Назад в прошлое: лучшие смартфоны MWC 2011

Меньше недели остается до начал выставки MWC 2016, где представят Samsung Galaxy S7, LG G5, Xiaomi Mi 5 и множество иных интересных продуктов. Время идет, а прошлое постепенно забывается. И вот совсем недавно в руках вы держали Galaxy S2, который презентовали почти 5 лет назад на MWC 2011, а уже сейчас ваш взор падает на новые S7 и S7 edge. Так давайте же вспомним лучшие гаджеты MWC 2011 и определим, как сильно изменился рынок за это время.

3d

LG Optimus 3D — первый 3D-смартфон

LG Optimus 3D

Анонс Optimus 3D стал одним из самых громких на MWC 2011 и неспроста. Это первое устройство, оснащенное двумя камерами, позволяющими достигать 3D-эффекта. К слову, поддерживает подобный эффект и сам дисплей, другими словами, для просмотра 3D-контента на смартфоне вам не понадобятся специальные приспособления в виде очков. Отдельно отметим наличие порта MicroHDMI. Более того, в комплекте с устройством идет переходник из MicroHDMI в HDMI. Таким образом, никаких проблем с подключением устройства к телевизору у пользователей не возникало и не возникает и по сей день, если, конечно, владельцы Optimus 3D до сих пор преданы своему гаджету.

Sony Ericsson Xperia Play

Xperia Play

Xperia Play стал первым и, вероятно, единственным в своем роде смартфоном, который получил встроенный геймпад. Девайс имеет 4-дюймовый дисплей, а продажи аппарата оказались настолько плохими, что в компании решили больше не повторять подобный опыт. Впрочем, Xperia Play навсегда останется одним из самых необычных смартфонов.

Samsung Galaxy S II

galaxys2

Как же не вспомнить легенду своего времени? Galaxy S II покорял и до сих пор покоряет сердца многих людей. AMOLED-дисплей с RGB-матрицей, мощный для того времени процессор, строгий и солидный внешний вид — на тот момент девайс был по-настоящему топовым.

Первые смартфоны от Facebook

salsa

Первыми смартфонами Facebook, разработанными совместно с HTC, являются Salsa и ChaCha. Отличала девайсы от остальных смартфонов компании HTC лишь кнопка Facebook на корпусах устройств. Впрочем, факт остается фактом: что Salsa, что ChaCha запомнились многим по крайней мере своим необычным происхождением.

Первые металлические смартфоны

desires

На MWC 2011 HTC, помимо Salsa и ChaCha, привезла Desire S — один из первых металлических смартфонов на рынке. К тому же это был даже не флагман компании. Скажем больше, сторонником использования металла в устройствах компании стал на тот момент глава HTC Питер Чоу. И, как можно заметить, HTC до сих пор остается преданной своим истокам.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Google
Как Google может спасти пользователей смартфонов от катастрофы

Когда речь заходит о безопасности и сборе данных, многие представляют себе вполне конкретные вещи. Их постоянно обсуждают и при этом, как обычно, есть довольные и недовольные. Кроме информационной безопасности, есть вполне конкретная физическая безопасность. В частности та, которая имеется в виду, когда мы говорим о здоровье и жизни людей во время стихийных бедствий или других чрезвычайных происшествий. Одним из таких происшествий стало землетрясение, которое произошло на днях в Калифорнии. Оказывается, в современном мире даже не надо придумывать новые способы размещения датчиков, ведь у каждого есть смартфон. Вот что придумала по этому поводу Google.

Читать далее
Сервисы Google
Как вернуть старые иконки приложениям Google на Android

Привычка свыше нам дана, замена счастию она. Так, кажется, говорил Наше всё, и был чертовски прав. Жаль, что Google отказалась это понимать и в погоне за трендами заменила всем привычные логотипы своих сервисов на хоть и более современные, но совершенно бездушные. Возможно, старые иконки действительно были старыми, но в этом и заключалась их прелесть. Ведь вы же не можете себе представить ситуацию, в которой Аэрофлот меняет своё лого на что-то более современное, не так ли? В случае с Google всё должно было быть именно так. Но не срослось. Что ж, исправляем ошибки поискового гиганта сами.

Читать далее
Сервер
Может ли интернет-провайдер видеть историю браузера

Конфиденциальность – это штука очень специфическая, а потому ценимая далеко не всеми. Одни ставят её превыше всего, другие воспринимают как нечто такое, о чём не нужно заботиться, а третьи вообще выступают категорически против неё. Но если к первым и вторым у меня, в общем-то, нет вопросов, то вот третьи доставляют всем и в первую очередь самим себе массу проблем высказываниями о том, что они не делают ничего противозаконного и им нечего скрывать. И совершенно напрасно.

Читать далее
9 комментариев Оставить свой
  1. arxangel-serg

    Многими из этих смартфонов ещё пользуются.

  2. Speedrun

    Аж слезу пустил

  3. muPDA

    А в том году вражескую четверку купил и до сих пор пользуюсь гыыы

  4. Barrracuda

    Desire S был))) Года три прослужил)))

  5. Dmitry39

    У меня SGS2 был) эх времена )))) а всего то пять лет прошло.

  6. Clark2017

    Пшппм

  7. kil700

    Блин… Смартфоны от Фэйсбук?? Видать я не много пропустил за 5 лет… Раз они так не стали популярными)))) Впервые слышу, во дела)))

    • pe4enya

      Эти два аппарата не единственные «фейсбукофоны», был еще в 2013 году HTC First, тоже провалился

  8. AndroidMAX

    Помню мечтал о Samsung Galaxy S2. Но первый смартфон появился только в 2012-м, и это был Fly IQ 255 Pride. И только в 2014-м я приобрёл себе достойный смартфон Nexus 5, коим и пользуюсь по сей день.

Новый комментарий