Назад в прошлое: лучшие смартфоны MWC 2011

Меньше недели остается до начал выставки MWC 2016, где представят Samsung Galaxy S7, LG G5, Xiaomi Mi 5 и множество иных интересных продуктов. Время идет, а прошлое постепенно забывается. И вот совсем недавно в руках вы держали Galaxy S2, который презентовали почти 5 лет назад на MWC 2011, а уже сейчас ваш взор падает на новые S7 и S7 edge. Так давайте же вспомним лучшие гаджеты MWC 2011 и определим, как сильно изменился рынок за это время.

3d

LG Optimus 3D — первый 3D-смартфон

LG Optimus 3D

Анонс Optimus 3D стал одним из самых громких на MWC 2011 и неспроста. Это первое устройство, оснащенное двумя камерами, позволяющими достигать 3D-эффекта. К слову, поддерживает подобный эффект и сам дисплей, другими словами, для просмотра 3D-контента на смартфоне вам не понадобятся специальные приспособления в виде очков. Отдельно отметим наличие порта MicroHDMI. Более того, в комплекте с устройством идет переходник из MicroHDMI в HDMI. Таким образом, никаких проблем с подключением устройства к телевизору у пользователей не возникало и не возникает и по сей день, если, конечно, владельцы Optimus 3D до сих пор преданы своему гаджету.

Sony Ericsson Xperia Play

Xperia Play

Xperia Play стал первым и, вероятно, единственным в своем роде смартфоном, который получил встроенный геймпад. Девайс имеет 4-дюймовый дисплей, а продажи аппарата оказались настолько плохими, что в компании решили больше не повторять подобный опыт. Впрочем, Xperia Play навсегда останется одним из самых необычных смартфонов.

Samsung Galaxy S II

galaxys2

Как же не вспомнить легенду своего времени? Galaxy S II покорял и до сих пор покоряет сердца многих людей. AMOLED-дисплей с RGB-матрицей, мощный для того времени процессор, строгий и солидный внешний вид — на тот момент девайс был по-настоящему топовым.

Первые смартфоны от Facebook

salsa

Первыми смартфонами Facebook, разработанными совместно с HTC, являются Salsa и ChaCha. Отличала девайсы от остальных смартфонов компании HTC лишь кнопка Facebook на корпусах устройств. Впрочем, факт остается фактом: что Salsa, что ChaCha запомнились многим по крайней мере своим необычным происхождением.

Первые металлические смартфоны

desires

На MWC 2011 HTC, помимо Salsa и ChaCha, привезла Desire S — один из первых металлических смартфонов на рынке. К тому же это был даже не флагман компании. Скажем больше, сторонником использования металла в устройствах компании стал на тот момент глава HTC Питер Чоу. И, как можно заметить, HTC до сих пор остается преданной своим истокам.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
SGN20
Почему стоит купить Galaxy Note 20 в 2021 году. Спойлер: это супер-выгодно

Флагманские Android-смартфоны прошлых лет, в отличие от iPhone, - штука довольно сомнительная. Несмотря на то что через год их цена обычно падает до минимума – а это процентов на 30, а то и 40% ниже, чем на старте продаж – пользователь должен знать, что покупает устройство всего на год. Весь если стандартный цикл поддержки Android-смартфонов составляет 2 года (третий, когда выходят только 4 обновления безопасности, не в счёт), а один год уже прошёл, ему остаётся не так уж и много. Поэтому покупка ненового аппарата – это всегда компромисс. Но только не в случае с Galaxy Note 20.

Читать далее
Samsung
Из-за чего продажи Samsung провалились в 2020 году

Когда у Huawei начались проблемы с американским правительством, мировым лидером продаж могла стать только Samsung. В итоге так и получилось. Вот только даже у такой крупной компании продажи иногда падают, и это не очень хорошо отражается на ее деятельности. Этот год пока еще не закончился, но уже до подведения итогов стало понятно, что Samsung не сможет достичь порога в 300 миллионов проданных телефонов, который она уверенно перешагивала в течение последних 9 лет. Причины этого не столь очевидны, как может показаться. В этой статье рассмотрим, что помешало южнокорейской компании работать на том же уровне, что и раньше, а заодно обсудим, чего ждать от нее в будущем. Ведь в 2021 году она должна ”выстрелить”. При том произойдет это тоже не по самым очевидным причинам.

Читать далее
Оболочка Android
Стоит ли покупать смартфон на чистом Android

Выбрать новый смартфон не так уж и сложно. Достаточно оттолкнуться от суммы денег, которую вы готовы выложить за аппарат, и список сузится всего лишь до нескольких наиболее подходящих моделей. Дальше – дело техники: выбираем по степени узнаваемости бренда и внешнему виду. О характеристиках намеренно не говорю, потому что у смартфонов из одной ценовой категории они плюс-минус одинаковы. Другое дело – программная начинка. Уж она-то как раз может отличаться от смартфона к смартфону, и притом довольно существенно.

Читать далее
9 комментариев Оставить свой
  1. arxangel-serg

    Многими из этих смартфонов ещё пользуются.

  2. Speedrun

    Аж слезу пустил

  3. muPDA

    А в том году вражескую четверку купил и до сих пор пользуюсь гыыы

  4. Barrracuda

    Desire S был))) Года три прослужил)))

  5. Dmitry39

    У меня SGS2 был) эх времена )))) а всего то пять лет прошло.

  6. Clark2017

    Пшппм

  7. kil700

    Блин… Смартфоны от Фэйсбук?? Видать я не много пропустил за 5 лет… Раз они так не стали популярными)))) Впервые слышу, во дела)))

    • pe4enya

      Эти два аппарата не единственные «фейсбукофоны», был еще в 2013 году HTC First, тоже провалился

  8. AndroidMAX

    Помню мечтал о Samsung Galaxy S2. Но первый смартфон появился только в 2012-м, и это был Fly IQ 255 Pride. И только в 2014-м я приобрёл себе достойный смартфон Nexus 5, коим и пользуюсь по сей день.

Новый комментарий