Нелепые складные смартфоны, о которых вы могли не знать

Первый настоящий складной смартфон с гибким дисплеем Samsung покажет 20 февраля на специальном мероприятии, прототип устройства впервые был показан 7 ноября. Но означает ли это, что до Samsung никто не предлагал свои решения в форм-факторе книжки? В этом материале представлены складные смартфоны, о которых вы наверняка не знали.

NEC Medias W

Об устройстве вряд ли кто-нибудь когда-нибудь слышал. Аппарат продавался только в Японии, был представлен в 2013 году и предлагал два 4,3-дюймовых дисплея с qHD-разрешением. На одном экране можно было разместить клавиатуру, а на другом — мессенджер, а галерея позволяла просматривать список всех фотографий на одном экране, а детальное изображение на другом.

ZTE Axon M

Это самое последнее решение на рынке. Телефон был представлен в 2017 году. Устройство поддерживает несколько режимов работы. Например, можно запускать два приложения одновременно или же одно приложение на весь экран. Телефон имеет достаточно тонкие боковые рамки, чтобы владелец смог погрузиться в просмотр фильма, но всё равно этого недостаточно.

Sony Tablet P

В 2012 году Sony выпустила Tablet P с двумя 5,5-дюймовыми экранами. Сегодня аппарат выглядит нелепо с его огромными рамками. Особенностью телефона стала сертификация PlayStation, которая позволяла играть в некоторые старые PS-игры. Смартфон не стал популярным из-за плохой камеры, слабой производительности и плохой автономности.

LG DoublePlay

В 2011 году LG выпустила слайдер с QWERTY-клавиатурой, в центре которой расположился небольшой дисплей с виджетом быстрого запуска приложений. Интересное решение.

Samsung DoubleTime

Еще одним необычным решением стал телефон DoubleTime. Он имел один дисплей на внешней стороне и один на внутренней, что позволяло использовать его в нераскрытом состоянии.

Samsung Galaxy Golden

Устройство не продавалось за пределами Кореи, оснащалось двумя 3,75-дюймовыми AMOLED-экранами и было выполнено в форм-факторе книжки. За производительность отвечали Snapdragon 400 и 2 ГБ ОЗУ.

Acer ICONA 6120

Планшет был впервые показан в 2011 году, имел два больших дисплея и работал на Windows с интерфейсом, оптимизированным под касания.

Kyocera Echo

Это первый складной Android-смартфон. Он был представлен в 2011 году, и имел ряд проблем. Петли механизма корпуса были вялыми, к тому же из-за двух дисплеев видеочип не справлялся, и смартфон постоянно тормозил. Но главной проблемой — это касается и всех остальных в этом списке — можно назвать отсутствие нормальной адаптации Android.

Мы в Yandex Zen

Источник

Теги
Лонгриды для вас
MagSafe
Можно ли заряжать Android-смартфоны зарядкой MagSafe от Apple

Думаю, вы знаете, что современным стандартом беспроводной зарядки является технология Qi. Она предполагает оснащение смартфона специальным индукционным передатчиком, который способен принимать энергию от зарядника на расстоянии до 4 см. Удобство, прямо скажем, довольно сомнительное, тем более что к самой зарядной станции провода всё равно идут. Но большинство производителей смартфонов были не в силах предложить что-то более современное и удобное, и только Apple сделала MagSafe, которым теперь хотят заряжаться все.

Читать далее
Google Play
Как Google сама провоцирует разработчиков уходить из Google Play

Несмотря на то что Google Play никогда не был единственным магазином приложений для Android, сама Google – что логично – активно его форсила. В компании уверяли, что более безопасного каталога на платформе не существует, а альтернативные площадки распространения контента могут представлять опасность, поскольку софт там чаще всего вообще не проверяется. Это довольно резонное замечание, учитывая, что таких ресурсов, как у Google, на сегодняшний день нет ни у одной компании, продвигающей собственный магазин приложений. Другое дело, что Google в целом не была против альтернатив, но теперь решила немного пожестить.

Читать далее
Qualcomm выиграла в громком судебном процессе, но может лишитсья части бизнеса

Qualcomm - это такая компания, которая в своем мире является чем-то типа Google. Напомню, что она занимается производством чипов для электроники, включая современные модемы для связи и процессоры, которые используют почти все топовые смартфоны на Android. Хотя в свете последних событий может быть и все перейдут на них. Я хочу сказать, что компания является по сути монополистом. Да, есть и другие компании, но они, как правило, сильно не дотягивают до Qualcomm (Apple не в счет). Проблема лишь в том, что когда ты монополист, тебе приходится просто со всех сторон отбиваться от антимонопольных служб, а это ох как не просто. На этот раз Qualcomm победила в громком деле, но что будет дальше?

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Sergio Barbery

    Раньше я мог не знать, а теперь хочу не знать.

  2. Yashki

    Что в Axon M нелепого? Он продается в России и пользуется спросом)

Новый комментарий