Никаких инноваций: зачем на самом деле нужны складные смартфоны

Вы заметили, что в последнее время диагональ экрана смартфонов как-то потеряла былое значение? Мне кажется, это произошло примерно в то время, когда 6 дюймов стали стандартом, на который теперь ориентируются почти все производители. Как следствие – больше никто не высказывает своих претензий о необоснованности увеличения дисплеев, настырно выискивая компактные флагманы. Но, когда, казалось, уже все смирились с текущим положением вещей, появился Galaxy Fold, изменивший ровным счетом все.

Когда Samsung представила Galaxy Fold, владельцы 6,5-дюймовых смартфонов смотрели на него с явным презрением. В конце концов, кто захочет терпеть неудобства, которые несет в себе складная конструкция, ради дополнительных 0,8 дюймов? К сожалению, те, кто высказывали подобные мнения, совершенно не подумали о том, что определяющее значение в вопросе определения полезной площади дисплея играет не только диагональ, но и соотношение его сторон.

Почему складной смартфон — это хорошо

Если отталкиваться только от диагонали, то 7,3-дюймовый дисплей Galaxy Fold в разложенном состоянии будет всего на 12% больше, чем 6,5-дюймовый дисплей iPhone XS Max. Но при живом сравнении двух аппаратов понимаешь, что это не так и математика где-то дала сбой. Однако если при проведении вычислений мы начнем учитывать еще и соотношение сторон экранов, которое у Galaxy Fold равно 4,21:3, а у iPhone XS Max – 19,5:9, то поймем, что ошибались.

В частности, полезная площадь дисплея Galaxy Fold будет составлять 25,2 квадратных дюймов. Это значительный показатель, особенно, если сравнить его с площадью экрана iPhone XS Max, которая равна 16,09 квадратным дюймам. Прирост составляет почти 55%. Выходит, что желание Samsung выпустить складной смартфон имеет лишь опосредованное отношение к инновациям. Первостепенным в данном случае является вопрос удобства, которое едва ли ощутят те, чей сценарий использования смартфона ограничивается соцсетями.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен и читай эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy Z Fold 2
Кажется, Samsung не понимает, какими должны быть удобные смартфоны

Samsung – это та компания, смартфоны которой напоминают мне один сплошной эксперимент. Не проходит и года, чтобы корейцы не придумали что-то такое, от чего у адекватных людей на губах замирает только один вопрос: «Зачем?». Складывается впечатление, что они перебирают всё подряд в надежде, что одна разработка из десятки или сотни в конце концов выстрелит. Время от времени это и правда случается, но большая часть идей практически наверняка так и уходит в стол. По крайней мере, мне бы хотелось верить, что вот такого компания Samsung не представит никогда.

Читать далее
iOS 14
Как iOS 14 испортит жизнь пользователям Android

Несмотря на то что многие пользователи Android готовы на всё, чтобы превратить свой смартфон хоть в какое-то подобие айфона, никаких неудобств персонально им iOS и работающие на её базе смартфоны никогда не доставляли. Да и о каких неудобствах может идти речь, если Google и сторонние производители только перенимают нововведения Apple и воплощают их в своих смартфонах? Взять хотя бы iOS 14, с которой многие вендоры в кратчайшие сроки слизали несколько интересных функций. Но, как оказалось, обновления iOS могут сыграть против пользователей Android.

Читать далее
Huawei
США начинают снимать санкции с Huawei? Samsung получила разрешение на работу

Мы уже сошлись во мнении, что не очень понятно, как Huawei продолжает выпускать новые смартфоны в условиях санкций и находить стимулы для развития. Но сейчас появилась новость, которая дает понять, что все было, похоже, не зря, и шансы на полное выздоровление у компании появляются все более отчетливые. Если помните, когда партнерам китайского гиганта запретили работать с ним, было уточнение, что это можно делать по особому разрешению. Пришло время и эти разрешения начали выдавать. Уже несколько компаний снова могут приступить к работе, но пока не все так гладко, и есть некоторые важные ”но”, которые надо устранить, прежде чем начинать радоваться. О чем вообще речь?

Читать далее
Новый комментарий