Никаких инноваций: зачем на самом деле нужны складные смартфоны

Вы заметили, что в последнее время диагональ экрана смартфонов как-то потеряла былое значение? Мне кажется, это произошло примерно в то время, когда 6 дюймов стали стандартом, на который теперь ориентируются почти все производители. Как следствие – больше никто не высказывает своих претензий о необоснованности увеличения дисплеев, настырно выискивая компактные флагманы. Но, когда, казалось, уже все смирились с текущим положением вещей, появился Galaxy Fold, изменивший ровным счетом все.

Когда Samsung представила Galaxy Fold, владельцы 6,5-дюймовых смартфонов смотрели на него с явным презрением. В конце концов, кто захочет терпеть неудобства, которые несет в себе складная конструкция, ради дополнительных 0,8 дюймов? К сожалению, те, кто высказывали подобные мнения, совершенно не подумали о том, что определяющее значение в вопросе определения полезной площади дисплея играет не только диагональ, но и соотношение его сторон.

Почему складной смартфон — это хорошо

Если отталкиваться только от диагонали, то 7,3-дюймовый дисплей Galaxy Fold в разложенном состоянии будет всего на 12% больше, чем 6,5-дюймовый дисплей iPhone XS Max. Но при живом сравнении двух аппаратов понимаешь, что это не так и математика где-то дала сбой. Однако если при проведении вычислений мы начнем учитывать еще и соотношение сторон экранов, которое у Galaxy Fold равно 4,21:3, а у iPhone XS Max – 19,5:9, то поймем, что ошибались.

В частности, полезная площадь дисплея Galaxy Fold будет составлять 25,2 квадратных дюймов. Это значительный показатель, особенно, если сравнить его с площадью экрана iPhone XS Max, которая равна 16,09 квадратным дюймам. Прирост составляет почти 55%. Выходит, что желание Samsung выпустить складной смартфон имеет лишь опосредованное отношение к инновациям. Первостепенным в данном случае является вопрос удобства, которое едва ли ощутят те, чей сценарий использования смартфона ограничивается соцсетями.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен и читай эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Теги
Читайте также
iPhone SE 2020 оказался быстрее Galaxy S20 Ultra за 110 тысяч рублей

Несмотря на то что производители уже пару лет как пытаются убедить нас, что измерять топовоcть флагманских смартфонов следует не производительностью, а их фотографическими возможностями, для многих вычислительная мощность по-прежнему остаётся приоритетной. В принципе, это логично, ведь большинство всё равно ведёт съёмку в автоматическом режиме, не заморачиваясь даже с переключением объективов, не говоря уже о каких-то дополнительных настройках. А производительность – это всё-таки показатель перспективности аппарата, который позволит им ему дольше сохранять актуальность. От него-то и нужно отталкиваться при выборе нового устройства.

Читать далее
Apple показала, что ни во что не ставит смартфоны на Android

Пренебрежительное отношение пользователей iOS ко всем остальным платформам – история совершенно обычная, если не сказать, тривиальная. Почему-то всем, кто владеет iPhone, пользователи Android кажутся людьми либо второго сорта, либо недостаточно обеспеченными. Видимо, сказывается широкий ассортимент смартфонов на базе «зелёного робота», среди которых полным-полно вполне себе недорогих и даже откровенно дешёвых. Казалось бы, что в этом такого? Ведь выбор – это всегда хорошо. Но, судя по всему, отношение пользователей iOS к своим коллегам из стана Android проистекает из отношения к ним самой Apple.

Читать далее
Почему полная конфиденциальность при использовании смартфона невозможна

С появлением хоть какой-то возможности повышения конфиденциальности все сразу превратились в секретных агентов, для которых мифическое обнаружение подобно провалу операции. Когда запароливается телефон, особых вопросов нет — это действительно важно на случай потери или кражи, чтобы никто не воспользовался банковскими каратами или просто не отключил системы определения местоположения гаджета. Но вот нужна ли бОльшая защита простому человеку? А самое главное, возможна ли она или мы сами все испортим, даже если кто-то постарается и сможет нам ее обеспечить? Давайте разбираться.

Читать далее

Новый комментарий