Nokia 5233 взорвался и убил подростка в Индии

Nokia 5233 был представлен в январе 2010 года. Он был одним из первых сенсорных смартфонов компании. Девайс, к слову, до сих пор можно приобрести в Индии по цене в 46 долларов. Удивительно, но спустя восемь лет устройством все еще пользуются индийские подростки, одним из которых стала 18-летняя девушка, которая трагически скончалась в больнице после взрыва Nokia 5233.

18-летняя девушка Ума Орам разговаривала по телефону с родственником. В середине разговора она подключила устройство к розетке, чтобы зарядить его, и в этот момент случился взрыв.

Компания HMD Global, которая владеет брендом Nokia, не несет никакой ответственности за происшествия, которые могут произойти со старыми устройствами Nokia. Поэтому до конца неясно, кто в ответе за подобное. В настоящее время полиция проводит расследование случившегося, а тело жертвы проходит вскрытие.

Конечно, ситуация крайне неприятная. И понятно, что от устройства, выпущенного 8 лет назад, можно ожидать чего угодно. Неизвестно, менялся ли аккумулятор, если да, то какого качества он был. Использовалось ли родное зарядное устройство? Шанс того, что виноватым окажется производитель компонентов и комплектующих для данного устройства, высок, поэтому стоит дождаться результатов расследования.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Российский флаг
Приложения из закона о российском софте сливают ваши данные за рубеж

Закон о российском софте, который вступил в силу 1 апреля, с самого начала заработал несколько иначе, чем рассчитывалось первоначально. Несмотря на то что законодатель не требовал от производителей устанавливать неудаляемые приложения, некоторые решили перестраховаться и лишили пользователей возможности удалить навязанный софт. Конечно, в правительстве своевременно отреагировали на претензии, дав понять, что ничего такого не требовали, но впечатление уже было подпорчено. Правда, как оказалось, это был не единственный негативный момент нового закона.

Читать далее
Вирусы в Google Play
Как популярные приложения для Android становятся вредоносными

Думаю, вам не раз доводилось читать о разоблачении очередной вредоносной схемы на Android, источником распространения которой становилось какое-то известное приложение из Google Play. Только за прошедший год я могу насчитать как минимум три таких случая, хотя не очень-то активно слежу за этой темой. Просто запомнилось, что какая-то известная программа с десятками миллионов загрузок вдруг оказалась вовлечена в мошенническую кампанию. Разберёмся, как так получается.

Читать далее
Буфер обмена
Буфер обмена Android: как его посмотреть, закрепить или удалить оттуда данные

Даже если вы считаете себя опытным пользователем Android, думаю, время от времени вы всё равно сталкиваетесь с понятиями, сути которых либо не понимаете вообще, либо понимаете, но объяснить это посторонним уже не можете. Лаунчер, бутлоадер, буфер обмена – всё это терминология, которая в лексиконе большинства пользователей в принципе отсутствует. Другое дело, что мы ежедневно сталкиваемся с этими явлениями и просто не подозреваем об этом. Но если о лаунчерах мы уже рассказывали, о бутлоадерах – расскажем как-нибудь потом, то вот буфер обмена обходить стороной точно не будем.

Читать далее
3 комментария
  1. alex 555

    ситуация «крайне неприятная» это упасть ..опой в лужу.когда человек погибает тут надо подбирать другие слова.Вовка Ухов…рукалицо

  2. Aresik

    Ну смерть человека ,это теперь крайне неприятная ситуация ..

  3. yalx

    Вообще странная ситуация. Да, литиевые батареи изредка воспламеняются. Но они НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ (взрыв — расширение со скоростью 2 км/сек и более). Соответственно батарея не может нанести урон взрывной волной, например проломить костную ткань в районе головы. Скорее всего имеет место ожог кожных покровов, но, учитывая небольшую площадь, от такого не умирают. Что же получается, не выдержало сердце? Т.е. фактически получается смерть от испуга?

Новый комментарий