Nokia Heart — отличия от Nokia 6 «проявились» в GFXBench?

Как сообщалось ранее, в 2017 году могут увидеть свет до семи смартфонов Nokia. В их числе будут и недорогие и хай-энд-модели. Один из них (возможно, Nokia P1?) даже, вероятно, станет базироваться на чипсете новых флагманов — Snapdragon 835. Но не о нем сейчас речь. Предположительно стал известен ряд подробностей бюджетного смартфона Nokia Heart. Впрочем, уверенности в том, что это окончательное название девайса, нет.

Nokia 6

Nokia Heart - отличия от Nokia 6 «проявились» в GFXBench?

Благодаря графикам программы-бенчмарка GFXBench стало известно, что девайс Nokia Heart работает под управлением Android 7.0 Nougat, как и Nokia 6, предлагаемый брендом на рынке Китая. Речь идет об операционной системе Android HMD Edition.

На этом сходства с Nokia 6 у Nokia Heart не заканчиваются. Новый девайс базируется на том же чипсете Qualcomm Snapdragon 430 с восьмиядерным центральным процессором, тактовая частота которого достигает 1,4 гигагерца. Графическим процессором новинки является Adreno 505.

Смартфоном поддерживаются также OpenGL ES 5.2 и OpenCL 2.0.

При этом Nokia Heart, в отличие от пользующегося немалым успехом Nokia 6, обладает 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 720p (1280 х 720 пикселей) с поддержкой жестов пятью пальцами как минимум. 5,5-дюймовый 2,5D-дисплей IPS LCD со стеклом Gorilla Glass уже дебютировавшего смартфона Nokia 6 характеризуется разрешением 1080p и плотностью изображения 401 пиксель на дюйм.

Объем оперативной памяти «проявившегося» в GFXBench девайса составляет два гигабайта, что на сегодняшний день является весьма скромной характеристикой, которая, впрочем, совсем недавно могла привести в восторг ценителей флагманских моделей умных телефонов.

Емкость встроенного накопителя Nokia Heart составляет 16 гигабайт. Здесь важно отметить, что Nokia 6 характеризуется поддержкой карт памяти microSD. В тесте GFXBench «показались» и две камеры устройства — 12-мегапиксельная основная и 7-мегапиксельная передняя. При этом их реальная «мегапиксельность», вероятно, достигает 13 и 8 мегапикселей соответственно для задней и передней камер рассматриваемого девайса.

Основная камера девайса позволяет снимать Full HD-видео с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Следует отметить, что дополнительная передняя камера девайса позволяет снимать видео с таким же разрешением. Основной камерой рассматриваемого телефона поддерживаются автофокус, определение лиц и фокусировка касанием. HDR не поддерживается.

Основная камера Nokia 6 — 16 мегапиксельная с диафрагмой f/2.0 и автофокусом с определением фазы PDAF. Она также снимает видео с разрешением FHD (1080p) при скорости съемки 30 кадров в секунду. Передняя камера девайса является 8-мегапиксельной и также характеризуется диафрагмой f/2.0.

HMD Global — компания, которая занимается разработкой и маркетингом смартфонов Nokia, как ранее сообщалось, представит Android-телефоны нового поколения перед MWC 2017. Остается лишь надеяться, что Nokia Heart, как бы его ни назвали в итоге, будет среди них и порадует тех пользователей, которым достаточно смартфона со скромными характеристиками по приемлемой цене, хотя появление девайса в бенчмарке еще не означает ни того, что он вскоре увидит свет, ни даже того, что он когда-нибудь вообще будет представлен.

Дополнительно необходимо отметить, что после невероятного успеха первой эксклюзивной распродажи (flash sale) Nokia 6, в ходе которой смартфоны были распроданы менее чем за одну минуту, вскоре, 26 января 2017 года, последует вторая эксклюзивная распродажа девайсов вернувшегося на рынок легендарного бренда. Подобно тому, как это было реализовано и в первый раз, пользователям, которые хотели бы приобрести новинку, придется зарегистрироваться на JD.com. И это дает лишь шанс, а не «гарантию» покупки нового смартфона.

Согласно сообщениям, на первой эксклюзивной распродаже были доступны всего 10 тысяч смартфонов, и это объясняет причину, по которой они были распроданы столь быстро. Данный смартфон в настоящее время предназначен для рынка Китая.

По материалам phonearena.com и playfuldroid.com

Теги
Лонгриды для вас
Я не дождался Google Pixel 4 и пошел выбирать другой телефон

После первых фотографий в коробках его ждали в апреле, потом утечки подтвердили, что раньше мая его ждать не стоит. Чуть позже появилась информация, что он точно появится в начале июня, а я говорил, что дата выхода выбрана очень правильно. В начале июня заговорили о том, что надо ждать до третьего июля, но это тоже не факт. В итоге все как-то очень затягивается и ждать надоело. Я хотел купить этот телефон, но теперь понял, что лучше обойдусь без него и выберу что-то из того, чем можно пользоваться уже сейчас. Мне нужен телефон ”сегодня”, а не тогда, когда Google, которая сама подогревает рынок слухами, соизволит его выпустить. Тем более, что он тоже может быть провалом. В итоге, что выбрать человеку, который так и не дождался Google Pixel 4a?

Читать далее
Новый процессор Qualcomm сделает 5G доступным почти для всех

Когда мы говорим о том, что 5G уже совсем близко, мы имеем ввиду, что сегодня можно пойти купить соответствующий смартфон и в некоторых местах планеты им можно пользоваться. То есть это уже не просто прототип из лабораторий, а вполне себе живая технология, которая выведена на уровень коммерческого использования. Проблема в том, что пока смартфоны с поддержкой этой технологии стоят достаточно дорого и не каждый может себе это позволить. Конечно, как в свое время было и с 3G, и с LTE, со временем технология сможет стать массовой, а мы получим новый уровень связи. Оказывается, это время ближе, чем мы думали и совсем скоро даже относительно недорогие смартфоны будут работать в сетях 5G. Мы же этого хотим? Если нет, то давайте хотя бы поймем, когда готовиться к неизбежному.

Читать далее
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее

Новый комментарий