Nokia представит нечто потрясающее на выставке MWC 2018

Компания Nokia, прочно закрепившаяся на мировом рынке, готовится представить нечто «потрясающее» на выставке MWC в Барселоне. Об этом в своем микроблоге написал Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas), директор по продукту конгломерата HMD Global, владеющего правами на бренд Nokia.

В своем обращении к поклонникам Nokia топ-менеджер извинился за долгое отсутствие компании «в эфире» и предупредил о готовящемся релизе, который состоится в один из дней выставки MWC. По его словам, предстоящая новинка, или новинки, будут по меньшей мере потрясающими.

Учитывая последние слухи, можно предположить, что Nokia привезет в Барселону долгожданный Nokia 9. Именно ему предстоит исполнить роль флагманского смартфона компании и составить конкуренцию Galaxy S9 от Samsung, Xiaomi Mi 7 и обновленному модельному ряду Xperia от Sony.

Вероятно, Nokia 9 получит вытянутый 5,7-дюймовый дисплей с соотношением 18:9 и разрешением Quad HD. Аппаратную основу смартфона составит новейший процессор Snapdragon 845, работающий в паре с графическим сопроцессором Adreno и минимум 6 ГБ оперативной памяти.

Теги
Лонгриды для вас
Я не дождался Google Pixel 4 и пошел выбирать другой телефон

После первых фотографий в коробках его ждали в апреле, потом утечки подтвердили, что раньше мая его ждать не стоит. Чуть позже появилась информация, что он точно появится в начале июня, а я говорил, что дата выхода выбрана очень правильно. В начале июня заговорили о том, что надо ждать до третьего июля, но это тоже не факт. В итоге все как-то очень затягивается и ждать надоело. Я хотел купить этот телефон, но теперь понял, что лучше обойдусь без него и выберу что-то из того, чем можно пользоваться уже сейчас. Мне нужен телефон ”сегодня”, а не тогда, когда Google, которая сама подогревает рынок слухами, соизволит его выпустить. Тем более, что он тоже может быть провалом. В итоге, что выбрать человеку, который так и не дождался Google Pixel 4a?

Читать далее
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее
Новый процессор Qualcomm сделает 5G доступным почти для всех

Когда мы говорим о том, что 5G уже совсем близко, мы имеем ввиду, что сегодня можно пойти купить соответствующий смартфон и в некоторых местах планеты им можно пользоваться. То есть это уже не просто прототип из лабораторий, а вполне себе живая технология, которая выведена на уровень коммерческого использования. Проблема в том, что пока смартфоны с поддержкой этой технологии стоят достаточно дорого и не каждый может себе это позволить. Конечно, как в свое время было и с 3G, и с LTE, со временем технология сможет стать массовой, а мы получим новый уровень связи. Оказывается, это время ближе, чем мы думали и совсем скоро даже относительно недорогие смартфоны будут работать в сетях 5G. Мы же этого хотим? Если нет, то давайте хотя бы поймем, когда готовиться к неизбежному.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. klauz

    Нокиа никогда уже не покажет ничего потрясающего. Пока будет плестись в хвосте трендов.

  2. Oltd

    Маловероятно

  3. Semon

    желаю им удачи, жаль такого затяжного перерыва в их работе, я бы, наверное, купился на имя нокиа снова, вот только догоните хотя бы сегодняшний китайский uhans

  4. Hyper

    Представители Нокиа станцуют ламбаду на выставке?

Новый комментарий