Nokia представит нечто потрясающее на выставке MWC 2018

Компания Nokia, прочно закрепившаяся на мировом рынке, готовится представить нечто «потрясающее» на выставке MWC в Барселоне. Об этом в своем микроблоге написал Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas), директор по продукту конгломерата HMD Global, владеющего правами на бренд Nokia.

В своем обращении к поклонникам Nokia топ-менеджер извинился за долгое отсутствие компании «в эфире» и предупредил о готовящемся релизе, который состоится в один из дней выставки MWC. По его словам, предстоящая новинка, или новинки, будут по меньшей мере потрясающими.

Учитывая последние слухи, можно предположить, что Nokia привезет в Барселону долгожданный Nokia 9. Именно ему предстоит исполнить роль флагманского смартфона компании и составить конкуренцию Galaxy S9 от Samsung, Xiaomi Mi 7 и обновленному модельному ряду Xperia от Sony.

Вероятно, Nokia 9 получит вытянутый 5,7-дюймовый дисплей с соотношением 18:9 и разрешением Quad HD. Аппаратную основу смартфона составит новейший процессор Snapdragon 845, работающий в паре с графическим сопроцессором Adreno и минимум 6 ГБ оперативной памяти.

Теги
Лонгриды для вас
Самый дорогой смартфон Sony и фантастическая зарядка Xiaomi: итоги недели

Уходящая неделя оставила нам много новостей, включая официальное подтверждение снятия санкций с Honor и представление новой беспроводной зарядки Xiaomi, которая может питать энергией смартфоны на расстоянии. Были и другие новости, которые показали нам, что обычный на первый взгляд смартфон Sony может стоить 200 000 рублей, а продукты и сервисы Apple могут теснее интегрироваться в решения Google, когда это будет кому-то нужно. Давайте разбираться подробнее в том, что произошло за эти короткие 7 дней, почему все получилось именно так и что теперь делать создателям фильма про Джеймса Бонда, которые будут вынуждены переснимать сцены последнего фильма из-за старых смартфонов Nokia.

Читать далее
Galaxy A52
Какие смартфоны на Android обновляются дольше всего

Все мы знаем, что Android-смартфоны традиционно живут меньше, чем iPhone. Это связано со сроками их программной поддержки, которая в лучшем случае длится не дольше двух лет. Про худшие случаи я даже не говорю, потому что Google не устанавливает минимального порога по обновлению Android-смартфонов, так что у производителей есть полное право не выпустить для свежевышедшего аппарата ни одного апдейта. Однако есть более ответственные вендоры, которые добровольно возлагают на себя обязанность обновлять фирменные смартфоны и 2 года, и все 3.

Читать далее
Джеймс Бонд
Как из-за старой Nokia придется переснимать новый фильм про Джеймса Бонда

Так уж получилось, что очередной фильм Бондианы, который получил название ”Не время умирать”, настрадался от пандемии чуть ли не больше всех остальных. Сначала он должен был выйти на экраны кинотеатров еще весной прошлого года. Потом премьеру перенесли из-за того, что не смогли провести презентацию фильма в Китае. Да и название фильма для времени, когда умирали люди, было не самым подходящим. Потом был очередной перенос. Потом еще. И снова. В итоге, мы уже начали путаться, когда фильм выйдет. Но такие действия киностудии не только привели к тому, что дорогущий фильм просто замораживает деньги, не принося кассовые сборы, но есть еще одна серьезная проблема, которая может привести к тому, что большую, если не бОльшую часть фильма просто придется переснимать или сильно обрабатывать в графике. А все могло быть так хорошо!

Читать далее
4 комментария
  1. klauz

    Нокиа никогда уже не покажет ничего потрясающего. Пока будет плестись в хвосте трендов.

  2. Oltd

    Маловероятно

  3. Semon

    желаю им удачи, жаль такого затяжного перерыва в их работе, я бы, наверное, купился на имя нокиа снова, вот только догоните хотя бы сегодняшний китайский uhans

  4. Hyper

    Представители Нокиа станцуют ламбаду на выставке?

Новый комментарий