Новый Galaxy A10 оснастят сканером под дисплеем. Huawei ожидают не лучшие времена?

2019 год — год среднебюджетных устройств. И это просто очевидно на фоне популярности подобных устройств на рынке. Зачем приобретать флагман, когда смартфон средней ценовой категории предлагает не менее интересные спецификации? Например, самый популярный техноблогер в мире MKBHD назвал OnePlus 6T стоимостью в 550 долларов лучшими смартфоном 2018 года, а лучшим бюджетным аппаратом назван Poco F1 стоимостью 300 долларов на процессоре Snapdragon 845. Samsung понимает интерес потребителей к рынку недорогих устройств, поэтому готовит к выходу Galaxy A10.

Если верить китайцу, который сливает различную инфу в Твиттер, нас ждет выход Galaxy A10 со сканером под дисплеем. Более того, ранее тот же источник сообщил, что Samsung готовит устройство в среднем ценовом сегменте на процессоре Snapdragon 845 (вероятно, это именно A10). Конечно, данный процессор уже не является актуальным флагманским, но он все-таки флагманский. К слову, смартфон на процессоре Snapdragon 855 уже был представлен ранее компанией Lenovo.

Минуточку. Вы все еще думаете, что Snapdragon 845 в конце 2018 года — ерунда? Возможно, но не для Samsung. Поймите, Samsung никогда не заботилась о производительности на рынке среднебюджетных аппаратов, и тот факт, что не флагман компании получит флагманский процессор, демонстрирует желание Samsung соответствовать новой политике, согласно которой корейцы будут оснащать обычные аппараты флагманскими особенностями.

А наличие сканера под дисплеем еще сильнее подтверждает желания корейцев. Сканер под дисплеем доступен немногим владельцам дешевых устройств. Можно вспомнить лишь один смартфон — это Meizu 16X, который в России стоит около 30 тысяч рублей. Именно он может составить реальную конкуренцию смартфону Samsung.

Пока это вся информация по данному устройству, но уже сейчас ясно одно — в 2019 году нас ждет серьезная битва между Samsung и Huawei. Кто же окажется победителем?

Вам скучно? Тогда вступайте в наш Telegram-чат!

Source (источник)

Теги
Лонгриды для вас
Ну сколько можно? Huawei просто начала выпускать старые смартфоны под видом новых

До момента, пока США не обложили Huawei санкциями, я практически не интересовался ей, а её единственным продуктом, с которым я имел дело, был модем – лишь бы не соврать – 15-летней давности. Однако конфликт со сверхдержавой добавил китайцам очков в моих глазах, и я стал гораздо пристальнее следить за тем, что она делает, а потом и купил один из их смартфонов в личное пользование. Мне почему-то казалось, что это будет правильно – поддержать компанию, которую топят все, кто только может. Ведь эти ребята наверняка знают, что делать. Но, как оказалось, не совсем.

Читать далее
Почему Android смартфоны перестают обновляться так рано и когда это изменится

Вспомните, что некоторое время назад Samsung пообещала обновлять свои смартфоны в течение трех лет. То есть, вышедшие в этом году устройства будут обновляться минимум до 2022 года и получат Android 13. Это хороший результат для Android, но почему так не могут остальные и как долго они вообще обновляются? Этот вопрос только кажется сложным. На самом деле есть как минимум три причины, по которым так происходит, и все они в некоторой мере могут считаться вескими, вот только при желании и с ними можно разобраться. Пример Samsung это доказал. Почему остальные не могут сейчас и смогут ли когда-нибудь? Хорошей новостью является то, что, скорее всего, да, смогут. При этом достаточно скоро, но пока это не точно.

Читать далее
Huawei говорит, что пользователи должны ставить приложения из AppGallery. Почему?

Иногда производители немного хитрят, рассказывая нам о том, что мы должны устанавливать на наши смартфоны. Например, новая версия программного обеспечения. Неужели производители так пекутся, чтобы мы пользовались только самым новым и современным ПО? Это, конечно, верно, ведь так мы попробуем новые функции и увидим, как компания развивается, чтобы стать еще более преданными ее фанатами. Но еще большей выгодой для производителей программного обеспечения (читай Apple и Google) является то, что им просто так удобнее. Меньше сегментация, а главное, больше людей пользуется последней версией софта. И благодаря этому ее проще ”допиливать”. Но что делать с магазинами приложений?

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. salazar

    Выпустит A10 и поставит конский ценник, бюджету это не про Samsung. Пролетит она как фанера над Парижем. Войны не будет, есть у Huawei бренд Honor, с ним мало кто потягаться, если только Honor не взвентит сам цены.

    • SkyEagle

      Абсолютно верно! Шлаксунг с еврейским ценообразованием никому не нужен.

Новый комментарий