Экранные выемки становятся элегантнее

Дисплеи смартфонов с вырезами нравятся далеко не всем пользователям. Но в индустрии уже наметился новый тренд — как совместить «безрамочность» с элегантностью дизайна. Новому умному телефону, который покажут публике в начале сентября текущего года, будет чем порадовать пользователей, и кроме удачного дизайна дисплея. Ведь его, вероятно, оснастят 8-гигабайтным ОЗУ, а сканер отпечатков пальцев встроят в экран. Подробности — на фотографиях.

Капли воды

Официального анонса Vivo X23 ждут 6 сентября 2018 года. И в Сети появились очередные предполагаемые изображения этого смартфона, которые были рассмотрены Владом (Vlad) на страницах ресурса gsmarena.com. Но фотографии видна компактная выемка еще не представленного устройства. Ранее новый набирающий популярность тренд индустрии уже рассматривался.

Vivo X23

Еще на двух фотографиях — сравнение Vivo X23 с Oppo R17. Два смартфона весьма похожи. Наиболее заметным различием между ними стали — расположение двойных камер и форма экранной выемки.

Vivo X23?

Ожидается, что Vivo X23 будет выпущен в нескольких цветах — фиолетовом, «волшебная ночь» и красном. Показанная фотографиями версия — цвета «волшебной ночи» и видна градиентная окраска задней панели.

Vivo X23?

По слухам, чипсетом Vivo X23 станет Snapdragon 670. Объем оперативной памяти новинки — 8 гигабайт, а емкость ее встроенного накопителя — 128 гигабайт. В умном телефоне предусмотрен встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

Vivo X23?

Vivo X23 укомплектуют 6,4-дюймовым дисплеем с разрешением 1080 x 2340 пикселей. Экран, благодаря своей миниатюрной выемке, станет занимать 91,2% поверхности устройства.

Обсудить еще не представленный Vivo X23 и выемки-«капельки» читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Как карантин повлиял на мои планы поменять телефон

Мы уже не раз писали о том, что сейчас не самое время покупать новый смартфон, если обновка носит дежурный характер. Даже из тех, кто покупает смартфон взамен сломавшегося, большая часть не будет шиковать и купит просто средство связи. Все из-за того, что рынок переживает не самые хорошие времена и людям во всем мире приходится вести более скромный образ жизни. Рабочие места сокращаются, компании перестают набирать сотрудников и мало кто готов в таких условиях продолжать шиковать. Впрочем, изменения поведения покупателей сводятся не только к тому, чтобы купить что-то подешевле. Есть и другие вещи, на которые покупатели обращают внимание. Но что же это?

Читать далее
Сможет ли мир телефонов пережить очередную рецессию?

Экономическая активность в мире почти остановилась из-за известных событий и перспективы, как спада, так и производства, уже не просто вырисовываются. Они видны отчетливо и ясно. Конечно, как и при любом кризисе, пострадают не все. Выживет или тот, кто выйдет с новым предложением, которое будет в духе времени, или тот, кто сможет удачно адаптироваться. Проще говоря, рынок очень серьезно перетряхнет и он может очень сильно измениться. Это касается глобально всего рынка товаров и услуг. Но что ждет его маленькую часть в виде рынка смартфонов? Сможет ли она пройти через бурю с минимальными потерями или уже никогда не станет прежней? Да и вообще, надо ли ей оставаться прежней или, может, уже давно и без кризиса надо было что-то поменять.

Читать далее
Этот элемент современных телефонов бесит меня больше всего.

Несколько лет назад кто-то решил, что в экранах смартфонов должен быть вырез. Одними из первых такую идею предложили Apple и Essential во главе с Энди Рубином. Тогда это можно было объяснить тем, что другими путями безрамочности не добиться. Люди повозмущались, повозмущались и успокоились на какое-то время. Если действительно никак, то надо потерпеть. Huawei даже предлагала скрыть этот вырез, чтобы он не мозолил глаза. В итоге, время прошло, а воз и ныне там. У нас есть какие угодно способы испортить экран, но почти никто не делает решения для того, чтобы придать ему правильную форму. Сколько еще это продлится и сколько я должен терпеть это уродство! На фоне последних новостей от Samsung, начинает казаться, что еще долго. Хотя…

Читать далее

Новый комментарий