Объявлена дата начала продаж новых смартфонов Google Pixel

Слухи о скором выходе Google Pixel 3a и 3a XL появились еще в прошлом году. Двуединая новинка должна была стать первой в пиксельной линейке бюджетной моделью, которой, по замыслу Google, предстояло привлечь тех, кому классические модели казались излишне дорогими. С тех пор смартфоны были замечены не только в бенчмарках, но и у именитых блогеров, которым удалось раздобыть прототип одной из моделей. И вот, когда о новинках, казалось, стало известно все, ритейлеры назвали дату начала их продаж.

По данным индийского ритейлера Flipkart, продажи Pixel 3a и 3a XL начнутся на следующий день после презентации, которая пройдет 7 мая. «Нечто значительное грядет во Вселенную Pixel. Узнай больше 8-го мая», — гласит рекламный баннер, который Flipkart опубликовал у себя на сайте, предупреждая пользователей о предстоящем релизе, до которого остаются считанные дни.

Pixel 3a — характеристики

Несмотря на то что Flipkart не называет модели напрямую, совершенно очевидно, что речь идет об условно доступных аппаратах Pixel 3a и 3a XL. Во-первых, релиз смартфонов был лишь вопросом времени, поскольку Google, кажется, даже не пыталась скрыть его от жаждущих фанатов. Во-вторых, на баннере совершенно явно изображен смартфон. А, в-третьих, придумать для презентации новинок лучшую дату, чем заключительный день конференции Google I/O 2019, которая пройдет в период с 3 по 7 мая включительно, действительно сложно.

Pixel 3a и Pixel 3a XL получат внешность смартфонов Pixel второго поколения и не смогут похвастать флагманским железом. Их аппаратную основу составят процессоры Snapdragon 670 для младшей версии и 710 – для старшей, по 4 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ встроенного хранилища. А вот 12-мегапиксельная камера, скорее всего, перекочует из Pixel 3. Она получит поддержку портретной съемки и продвинутого ночного режима Night Sight. Видимо, из-за этого цена аппаратов стартует от 499 долларов.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен на дороге не валяется. Оформляй скорей.

Теги
Читайте также
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее
Google похоронила свой самый дешёвый смартфон. Что будет вместо него?

Линейка смартфонов Google Pixel изначально задумывалась как полная противоположность модельного ряда Nexus. Новые аппараты выпускались исключительно под собственным брендом Google без упоминания партнёров, стоили заметно дороже предшественников, да и продавались в очень ограниченном количестве стран. Однако довольно быстро в компании смекнули, что выезжать на дорогостоящих флагманах долго не смогут, и выпустили доступный Pixel 3a. Смартфон получил не самое мощное железо, которое компенсировалось топовой камерой. А когда он подешевел до 20 тысяч, то стал настоящим подарком. Жаль, что на этой неделе подарки закончились. Совсем.

Читать далее
Сколько Google платит Apple и законно ли это

Пока во всем мире происходят экономические и социальные потрясения, некоторые компании продолжают сотрудничать так, как они это делали раньше. Когда ты делаешь готовый продукт, такой как Android, в котором все на своих местах и сервисы Google там максимально к месту - это нормально. Хотя, это тоже частенько вызывает вопросы. Другое дело, когда ты начинаешь хитрить и пытаться еще больше расширить сферу своего влияния, ведь именно так и поступает Google, которая просто не может оставаться на одном уровне, даже являясь такой огромной компанией. Она просто по законам экономики должна расти дальше. Сейчас появились очередные вопросы к ней и к Apple из-за того, что они слишком активно пытаются поспособствовать такому росту.

Читать далее

Новый комментарий