Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone

Не каждый день можно увидеть рекламную кампанию, в рамках которой известный артист сжигает свой iPhone ради того, чтобы начать пользоваться недорогим смартфоном на Android. Честно скажем, что реклама привлекла свою порцию внимания. Пришло время посмотреть, что это за смартфон.

Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone. Фото.

Стоимость Neffos X1 Max составляет от 14 000 до 17 000 рублей в зависимости от объема встроенной и оперативной памяти. Но в некоторых магазинах можно найти их на пару тысяч дешевле.

Когда точки над “i” в вопросе цены расставлены, можно уже начать рассматривать смартфон. При этом делать это без отрыва от его цены.

Первый взгляд

Внешний вид смартфона не выглядит радикально новым. Основные элементы конструкции, такие как алюминиевая задняя стенка с пластиковыми вставками под антенны и передняя панель без кнопок, на своих местах и удивить не могут. Удивить может разве что переключатель бесшумного режима, который можно встретить только в OnePlus и iPhone, которые стоят в несколько раз дороже. Теперь не потребуется разблокировать телефон для того, чтобы отключить звук.

Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone. Первый взгляд. Фото.

Две SIM-карты, лоток для которых находится под переключателем бесшумного режима, могут работать независимо друг от друга, что не может не радовать. На противоположной стороне корпуса находятся кнопка Power и кнопки громкости. Minijack можно найти сверху, а решетки динамика и микрофона снизу. Там же находится разъем microUSB. Цветов корпуса на выбор не очень много, а выбрать можно только из серебристого и золотого. Возможно, позже появится что-то еще, но пока так.

Толщина корпуса составляет 7,85 мм, но толщина боковых граней составляет всего 2,75 мм. Хоть это всего лишь толщина боковых граней, но когда держишь его в руке, за счет этого действительно создается ощущение, что смартфон тоньше, чем он есть на самом деле.

Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone. Первый взгляд. Фото.

Упаковка смартфона имеет минималистичный дизайн, а внутри все упаковано четко и аккуратно. Особенно радует, что компания не пошла по пути, которого сейчас придерживаются многие, и не стала экономить на наушниках. Возможно, они не особо дорогие и не всем нужны, зато они хотя бы есть.

Экран

Экран Neffos X1 Max имеет диагональ 5,5 дюймов и FullHD-разрешение. Плотность пикселей составляет 403 точки на дюйм, а боковые грани имеют 2,5D-скругление. Яркости экрана с большим запасом хватит для комфортной работы. На солнце запаса практически не остается, но яркости все равно достаточно. Покрытие передней панели экраном составляет 76%, что не является выдающимся показателем, но, как мы и говорили, не стоит рассматривать устройство в отрыве от цены.

Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone. Экран. Фото.

Часто бывает так, что экран имеет неактивные области. Получается, что рамки не очень большие, но стоит включить экран — и сразу видны еще полоски шириной около миллиметра. Такого в Neffos X1 MAX нет.

Железо

Работает Neffos X1 Max под управлением процессора Helio P10 от MediaTek. Это восьмиядерный 28-нм процессор с частотой 2 ГГц на архитектуре Cortex-A53. За графику отвечает видеочип Mali T860 на 700 МГц. Оперативная память варьируется в зависимости от встроенной. Для 32 ГБ встроенной памяти предлагается 3 ГБ оперативной. 4 ГБ оперативки будет только в версии на 64 ГБ. Других вариантов нет, но, если встроенной памяти недостаточно, то ее можно расширить еще на 128 ГБ за счет карт памяти microSD.

В бенчмарк-тестах Neffos X1 Max набирает 781 на 3040 в GeekBench и 51474 в AnTuTu.

Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone. Железо. Фото.Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone. Железо. Фото.

Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч, а его приятной особенностью станет то, что он может быстро заряжаться. Зарядка до 50% займет всего 30 минут. Не рекордные значения, но все равно это быстро. По использованию аккумулятора стандартно хватает на день, если не злоупотреблять играми.

Android 6 или Android 7?

В качестве операционной системы в нашем случае “из коробки” выступал Android 6 с фирменной оболочкой NFUI версии 1.1.0. Сразу после активации пришло обновление на Android 7 и оболочку NFUI 2.0.0. Теперь нельзя сказать, что Neffos отстает по прошивке от своих конкурентов.

Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone. Android 6 или Android 7? Фото.

После обновления появилось много функций, среди которых создание скриншота тремя пальцами по экрану, активация двойным касанием экрана, запуск одновременно двух приложений, возможность менять местами сенсорные кнопки и плавающая виртуальная кнопка, которую можно разместить в любом месте экрана для быстрого доступа к некоторым функциям. Регулировка температуры свечения экрана после обновления немного переехала и теперь прячется за названием пункта «Режим защиты зрения». Название пункта не сразу наводит на мысли о том, что регулировка именно там, но зато теперь можно устанавливать изменение температуры экрана по графику.

Скорость касания

Сканер отпечатков пальцев работает быстро, даже если сравнивать за пределами своей ценовой категории, но иногда он ошибается, что немного портит впечатление. Производитель как-то замерил, что разблокировка занимает 0,2 секунды. Мы не занимались подобными вычислениями. Вряд ли конкретные цифры важны, если скорость разблокировки в целом устраивает. Тем более что эта скорость может отличаться от раза к разу.

Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone. Скорость касания. Фото.

В меню на сканер отпечатков пальцев можно также настроить спуск затвора камеры. Не самое удобное решение, если мы не говорим о селфи, но если кому-то нравится, то такая возможность есть.

Камера

Как заявлено на сайте производителя, камера имеет режим улучшенной съемки видео в темноте. Конечно, в полной темноте хорошего видео не получится, но просто при слабом освещении картинка и правда получается лучше, чем у многих конкурентов. С фотографиями ситуация похожая. При слабом освещении они получаются неплохими, если сравнивать с аппаратами из этого же ценового сегмента, но на свету снимкам немного не хватает контрастности. Но нельзя не отметить низкий уровень шумов.

Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone. Камера. Фото.

Сенсором камеры выбран Sony IMX 258. Разрешение составляет 13 Мп, а диафрагма f/2.0. Модуль камеры состоит из пяти оптических элементов.

Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone. Камера. Фото.

Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone. Камера. Фото.

Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone. Камера. Фото.

Набор возможностей камеры широкий. Есть HDR, панорама, замедленная и ускоренная съемка. Есть фильтры, улучшалки и прочие приятные мелочи. Отдельно стоит отметить двухтоновую вспышку, которая делает снимки с ее использованием более реалистичными.

Если говорить про качество снимков на фронтальную камеру, то оно не удивило, но и не разочаровало. Оно на уровне чуть выше среднего в своем ценовом диапазоне. Детализации и динамического диапазона немного не хватает, но это вполне нормально для своей цены и не делает камеру плохой. Разрешение составляет 5 Мп.

Обзор: Neffos X1 MAX — стоит ли он сожженного iPhone. Камера. Фото.

Краткий итог

В итоге мы имеем смартфон с неплохим FullHD-дисплеем, достойной камерой, пока еще современным железом и свежей версией операционной системы. Минусом можно назвать отсутствие NFC. В любом случае наличие выбора на рынке всегда подстегивает конкуренцию, от которой выигрываем только мы с вами как конечные потребители. Теперь вклад в это вносит еще один смартфон.

Официальный сайт Neffos.ru

Теги
Лонгриды для вас
Вот что должно поменяться в YouTube, чтобы им было приятнее пользоваться

За годы существования алгоритм рекомендаций YouTube стал довольно сложным. Я замечаю, что он очень хорошо экстраполирует мои вкусы на основе истории просмотров, постоянно соблазняя меня потреблять больше видео. Например, когда я захожу залить новое видео, я замечаю, что застреваю на минимум на несколько минут, ловля себя на мысли, что я смотрю то, что мне предложили. В итоге, посмотрев что-то одно, я получаю наводнение своей ленты подобным материалов. Это хорошо… Или нет?

Читать далее
Мессенджер MAX станет обязательным приложением уже 1 сентября. Получится ли его удалить?

19 августа глава Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал указ, согласно которому с 1 сентября 2025 года новый мессенджер MAX станет обязательным для Android, а также устройств на базе других операционных систем. Теперь его приложение будет устанавливаться на каждый смартфон, и, кажется, от навязанной сверху программы уже никуда не деться. Но так ли все страшно на самом деле? Объясняем, почему MAX стал обязательным приложением, и получится ли от него избавиться.

Читать далее
Нейросеть Gemini Pro от Google получила фичу, которой нет даже у ChatGPT

Google добавила в Gemini Pro функцию совместного использования персональных рабочих пространств Gems, что дает платформе значительное преимущество перед ChatGPT Projects от OpenAI. Эта возможность позволяет пользователям легко делиться настроенными ИИ-помощниками с коллегами, друзьями или членами команды. Теперь работать с моделью можно будет совместно, но для чего это нужно и почему нововведение можно считать революционным. Давайте разбираться.

Читать далее
Новости партнеров