Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0)

Можно долго и нудно рассказывать о том, как хороша оболочка Sense от HTC, однако мы не станем тянуть и сразу перейдем к делу. Для начала стоит отметить, что тестировали мы оболочку на устройстве HTC One M8, на который успешно и крайне оперативно она была портирована, и даже в нескольких вариациях. Первый вариант менее привлекателен и является помесью Sense 7.0 и Sense 8.0, однако вторая прошивка «JW», которую можно скачать по этой ссылке, является полной копией порта из HTC 10.

Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото.

Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото.

Перейдя на Sense 8 после длительного использования Sense 7.0, вы не почувствуете большой разницы. Анимации остались такими же, изменились звуки, однако их общий стиль не поменялся. Немного изменили виджет часов и погоды, сделав шрифт крупнее и уменьшив размеры текста, теперь часы стали выглядеть еще лучше. Изменили иконки: они стали крупнее и схожи с Material-иконками, которые можно скачать в разделе «Темы» в Sense 7.0.

Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото.

Blinkfeed функционально никак не изменился, однако существенно поменялся визуально. Шторка теперь является аналогом таковой в «голом» Android. С одной стороны, стремление к упрощению системы считаем правильным решением, однако шторка «голого» Android не очень хорошо вписывается в систему, но это лишь наши небольшие придирки. Схожесть с «голым» Android проявляется и во внешнем виде меню настроек: подобное решение придало системе свежести и актуальности, так как в том, что в будущем всё больше производителей будут переходить к «голому» Android, у нас сомнений нет.

Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото.

Меню приложений в сравнении с Sense 7.0 не получило существенных изменений, изменилась лишь цветовая палитра – темно-синий цвет изменился на темно-серый. К слову, теперь меню приложений при выборе определенной темы может быть наполовину прозрачным, отображая фоновые обои.
Все приложения получили небольшой редизайн, скажем, их просто немного освежили, однако ничего кардинально нового вы здесь не увидите. Кардинально изменили камеру, теперь для того, чтобы изменить режим, нужно выдвинуть небольшую шторку и уже в ней скроллингом выбрать интересующий режим, например, режим замедленной съемки или селфи.

Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото.

Некоторые могли и не заметить, но теперь иконка батареи в статус-баре схожа с таковой в «голом» Android – мелочь, а приятно. В мультизадачности в Sense 8.0 теперь можно закрыть сразу все приложения одной кнопкой, чего нельзя было сделать еще в Sense 7.0. Sense 8.0 основан на базе Android 6.0, впрочем, как и Sense 7.0.

Вместе с Sense 8.0 тайваньцы представили приложение HTC Boost+, оптимизирующее встроенную и оперативную память, обзор на которое мы уже делали.

Существенное нововведение состоит в «Свободном макете», который можно выбрать долгим удерживанием пустого пространства на рабочем столе. Выбрав пункт «Свободный макет», вам дадут возможность выбрать макет из нескольких представленных. Свободный макет от обычного отличается тем, что здесь нет привычной сетки приложений, здесь нет виджетов, а все приложения можно представить в виде стикеров, которые с помощью меню виджетов добавляются на рабочую поверхность.

Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото. Обзор оболочки HTC 10 (Sense 8.0). Фото.

Каждый стикер можно связать с каким-либо приложением, стикеры можно размещать абсолютно везде и как угодно, можно накладывать их друг на друга. К сожалению, мы не нашли функциональной возможности создания собственных стикеров и тем в режиме «Свободный макет», однако первые шаги сделаны. Другой вопрос: как сильно нужно всё это пользователям? Пока всё это выглядит детской игрушкой, в которую вы поиграетесь 5 минут и больше никогда не будете активировать данный режим.

С Sense 8.0 мы пришли к следующему выводу. Система стала свежее, компания стремится к упрощению, что есть хорошо. Ничего странного или мешающего во время использования нами замечено не было. Оболочка Sense 8.0 выглядит и ощущается именно так, как должна. Здесь нет ничего лишнего, и нам больше нечего добавить.

Теги
Лонгриды для вас
Как WhatsApp и Telegram ответили на блокировку звонков в России

13 августа Роскомнадзор сообщил об ограничении звонков в WhatsApp и Telegram, объявив их «основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан». Теперь при попытке совершить вызов пользователи слышат шипение, бульканье и другие признаки неполадок. Но действительно ли мессенджеры — главное логово вымогателей денег и прочих злоумышленников? На блокировку звонков в Telegram и WhatsApp ответили как представители приложений, так и — внезапно — Центральный банк Российской Федерации.

Читать далее
Угадайте, какое фото сделано на смартфон за 20 тысяч, а какое — на дорогой флагман. Сможете их отличить?

Для многих людей камера является главной характеристикой, которая отличает хороший смартфон от плохого. О качестве связи уже почти не кто не вспоминает, а вот качество фото играет важную роль. Но стоит ли переплачивать за дорогую модель, если вас интересуют исключительно возможности камеры? Чтобы ответить на этот вопрос, издание androidauthority.com провело исследование, сравнив фото на дорогой и дешевый смартфон, а мы предлагаем вам самим угадать, какой снимок сделан на условный бюджетник за 20 тысяч, а какое — на полноценный флагман.

Читать далее
Samsung Galaxy быстро разряжается после установки One UI 7. Что делать, если уже обновил телефон

После выхода обновления One UI 7 на базе Android 15, поклонники Galaxy разделились на два лагеря. Одни пользователи довольны новыми изменениями, особенно исправлением ошибок в дизайне панели быстрых настроек и уведомлений и проблем с иконками на экране блокировки. Другие жалуются на сложности, а именно – быстрый разряд батареи Samsung Galaxy. Обычно такие замечания появляются сразу после выхода обновлений, но в этот раз ситуация усугубилась. Пользователи стали замечать значительное сокращение времени автономной работы своих устройств даже спустя несколько недель после установки обновления.

Читать далее
Новости партнеров