Обзор официального чехла от Google для Nexus 9

google keyboard4
Первым делом стоит отметить достаточно небольшой размер самой клавиатуры, для тех, кто привык печатать на полноразмерной, эта клавиатура будет неудобна. Вы будете часто ошибаться, не попадать в нужные клавиши, однако после небольшого времяпровождения неудобство проходит и использовать её достаточно приятно. Также стоит отметить довольно узкие щели между клавишами, сделано это для того, чтобы максимально увеличить полезную площадь клавиатуры. Отметим и достаточно удобную магнитную подставку, которую можно регулировать по своему усмотрению.

google keyboard2google keyboard3

Folio чем-то напоминает клавиатуру Microsoft Surface, а она у них достаточно высокого качества и выполнена достойно, поэтому за это безусловно плюс. Подключать планшет к клавиатуре достаточно удобно, так как всё происходит через NFC: прикоснулись, соединились, готово — работает идеально. И главной проблемой для многих станет не малый размер клавиатуры, не качество материалов, не удобство самого чехла, самая большая проблема — как её отключить? Да, именно этот вопрос зададут себе большинство пользователей. Никаких подсказок в документации и где-либо еще не было, поэтому догадаться о том, как её выключить, достаточно сложно. Да, клавиатура выключается при отсоединении чехла от планшета и при закрытии чехла, однако не во всех случаях, порой бывают моменты, когда клавиатура напрочь отказывается отключаться. После длительных раздумий нашим коллегам из androidpolice всё-таки удалось разобраться: стоит нажать на кнопку клавиатуры в навигационном баре, и она тут же отключится.
google keyboard5
Нам понравился Folio, и, возможно, это лучший чехол для Nexus 9, даже с учетом его достаточно высокой цены, которая составляет 130 долларов. Готовы ли вы отдать 7 тысяч рублей за чехол-клавиатуру? Если да, то это ваш выбор.

Теги
Лонгриды для вас
Google представила Pixel 4a. Самый уникальный и дешёвый Pixel из всех

Я очень люблю разного рода слухи и утечки. Но не из-за инсайдов, которые они в себе содержат, а из спортивного интереса. Уже после того, как событие, которое они предсказали, происходит по факту, я берусь сравнивать, что сбылось, а что нет. В большинстве случаев, само собой, ничего не сходится. Однако время от времени совпадения всё-таки попадаются, и тогда начинаешь волей-неволей думать, а правда ли автор слива – настолько информированный человек или он просто попал пальцем в небо? Например, как в случае с Pixel 4a.

Читать далее
Войти с Google
Почему я перестал пользоваться авторизацией «Войти с Google»

Биометрическая аутентификация вкупе с менеджерами паролей, которые стали нормой жизни для многих пользователей относительно недавно, практически свели на нет необходимость запоминания данных авторизации. Благодаря им мы зачастую даже не знаем, как выглядит пароль, который мы используем при регистрации на конкретном сайте. Но ведь быстрая авторизация на сайтах без использования паролей существовала и раньше. Просто подтвердить свою личность нужно было не при помощи отпечатка пальца, а при помощи аккаунта в Google. Этот метод авторизации и сегодня пользуется популярностью, но не опасен ли он?

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее

Новый комментарий