Он похож на Galaxy S6, но когда-то их продукты носили имя Siemens

Было время, когда наши с вами телефоны были изготовлены не в Китае, Вьетнаме или Южной Корее. Мы ходили с телефонами, над которыми поработали в Финляндии или Германии. Как и у многих других, мой первый телефон был сделан немецкой компанией Siemens, хорошие времена которой прошли так же, как и в случае с Nokia. Тем не менее Nokia еще старается держаться на плаву, имя Alcatel тоже живо, свет на историю Siemens проливают недавно утекшие в Сеть изображения.

pic1_siemens

Сегодня с именем Siemens тесно связана марка Gigaset, и именно это имя написано на спинке смартфона, о котором пойдет речь. На Weibo были опубликованы фотографии красивого смартфона, который похож не то на iPhone 6, не то на Galaxy S6, а называется и вовсе Gigaset.

pic2_siemens

Он изготовлен из премиальных материалов, и, как это сегодня принято, металлическая рамка окружает внутренности смартфона, закрытые двумя стеклами. В глаза бросается камера с двумя вспышками и сканер отпечатков пальцев.

pic3_siemens

Согласно данным AnTuTu, он работает на Android 5.1.1, за температуру корпуса отвечает Snapdragon 810, а за снимки — 16-мегапиксельная камера. Выглядит и звучит все это очень здорово, жаль только на нем не написано «Siemens» и «Made in Germany».

Теги
Лонгриды для вас
Huawei
Что делает Huawei? Зачем она начала скупать китайские компании?

Huawei в последнее время часто мелькает в сводках новостей. Вот только раньше компания попадала в них благодаря своим крутым смартфонам, а теперь приходится рассказывать о том, какие шаги она предпринимает, чтобы выжить. На днях в очередной раз появилась информация о том, что Huawei проявляет интерес к различным китайским технологическим компаниям. На этот раз она не просто работает с оглядкой на них, но и начала их скупать. Количество сделок только растет, но такое решение может показаться немного странным в нынешнем положении телекоммуникационного гиганта. Вот только, как оказалось, смысл в ее действиях есть и решения, которые принимает руководство, можно считать правильными на данном этапе. К чему все это и чего она добивается?

Читать далее
Почему чем мощнее зарядка для смартфона, тем лучше

Несмотря на широкую популярность быстрой зарядки, большинство пользователей искренне считают, что эта технология вредна и даже опасна. Якобы высокая мощность, с которой идёт зарядка, может спровоцировать то, что в английском языке называется overcharging (сверхзарядка), не говоря уже о повышенном нагреве аккумулятора и смежных компонентов и их преждевременном износе. Само собой, всё это полная чушь, потому как больше одного цикла за одну зарядку смартфон никак не потеряет. А я вообще настаиваю на том, чтобы зарядные устройства были ещё мощнее.

Читать далее
Почему я верю в складные смартфоны, но не хочу их покупать

Складные смартфоны тут, складные смартфоны там, складные смартфоны везде. Про них сейчас говорят очень много, но многие люди не понимают, почему. Я считаю, что это однозначно будущее. Я в них верю, но есть одно небольшое ”но”. Я совершенно не хочу покупать такой смартфон. С одной стороны, звучит как абсурд, но логика в этом есть, и я могу объяснить свою позицию. Уверен, что многие из вас согласятся с таким мнением. Когда-то оно изменится, но пока даже рано говорить, когда это произойдет. Я пользовался какое-то время складным смартфоном и поэтому понимаю, о чем говорю.

Читать далее

17 комментариев Оставить свой

  1. Igor Osadchiy

    За температуру корпуса отвечает Snapdragon 810. Автор, что за бред?

    • belkamax05

      Почему сразу бред? Вы это сарказм называется, а у Вас видать совсем плохо с юмором. Ведь 810 сильно греется, вот отсюда и такая шутка.

      • belkamax05

        Вообще-то* (вместо Вы)

  2. Igor Osadchiy

    И название статьи непонятное.

  3. Sukhrab

    Вполне привлекательный гаджет..если цена будет адекватная

  4. Recon

    Siemens MC60 в ящике стола до сих пор лежит и полностью работает даже аккум более менее еще держит, правда включаю я его очень редко), хорошие были телефоны, Siemens М35i первый мой телефон был.

    • zumaxa

      Siemens C25 был первым… Графики не было никакой, только две строчки для текста 🙂

  5. news hunter

    И у меня первый телефон был сименс. Название подзабыл. Без фотокамеры, но с икпортом и цветным дисплеем. Что в сименсе нравилось в отличии от нокиа, то что там был архив для смс. Можно было хранить сотни смс. Тогда это было актуально. Автор молодец, тонко про процессор))) Хотя скоро зима и может быть актуальным. А название конечно было бы лучше сименс чем гигасет. Может и повлияли бы на продажи.

  6. mvd

    Хорошая фирма,мой первый был а50,тогда мы знали что это Германия и к этому нормально все относились, нокия,потом эриксон,а сказали бы самсунг тогда,тот телефон никто бы и не купил

    • nemec1

      Тогда самсунги уже были очень достойные, даже лучше чем сименс и нокия

      • KAKTyC

        Тогда самсунг был пылью дорожною. Не знаете — не пишите пожалуйста. В начале 2000х будучи студентом работал в крупнейшей компании, единственным поставщиком Nokia на территории РФ (едиственным белым поставщиком). При мне кстати загнулся сименс. Могу многое рассказать и про агрессивную политику самсунга. Есть что вспомнить 🙂

        • KAKTyC

          В те мохнатые времена не было евросетей и связных всяких.

  7. barabas

    У меня первый телефон был Siemens C65

  8. mvd

    2002 год?

  9. Grecords

    Во времена сименсов 65 серии, 75 серии, это были мега телефоны, полу смартфоны…а сайт сименс-клаб…сколько там зависали, моды, эльфы ставили, иконки меню меняли…в те времена самсунги юыли как калькуляторы, дисплеи хорошие, а настроек и функйий ноль, и много ява программ не поддерживали…я ненавидел самсунги…это реально как калькуляторы были, которые почти ничего не поддерживали в плане софта…

  10. Atwilight

    хорош! Но не понятно, почему бренд сименс не поставили, ценился бы много выше и без надписи мейд ин джормани.

  11. RadioFil

    Они иногда возвращаються. И слава богу, ждемс Нокию.

Новый комментарий