OnePlus 6T оказался медленнее iPhone XS Max в тесте на быстродействие

OnePlus 6T является самым быстрым Android-смартфоном на рынке. Устройство оснащено процессором Snapdragon 845, 8 гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами встроенной памяти. По скорости работы смартфон опережает Google Pixel 3. Однако в этот раз наши коллеги из PhoneBuff решили сравнить смартфон с iPhone XS Max. Результат многих удивит.

OnePlus 6T оказался медленнее iPhone XS Max в тесте на быстродействие. Фото.

OnePlus 6T незначительно уступил новому iPhone

Ниже представлено видео с тестированием двух аппаратов:

В чем же причина провала OnePlus? Главная проблема — это процессор. Смартфон оснащён уже устаревшим процессором Snapdragon 845. Между тем iPhone XS Max оснащён процессором нового поколения Apple A12 Bionic. Производительности 845-го уже недостаточно для того, чтобы тягаться с новым смартфоном ребят из Купертино.

При этом OnePlus провалил ещё и второй круг, который определяет оптимизацию софта и быстроту памяти. Смартфон выгрузил из памяти два приложения, тогда как новый iPhone лишь одно. По правде говоря, я надеялся на то, что второй круг за счёт 8 гигабайт лучший представитель рынка китайских смартфонов все же выиграет, но что-то пошло не так. Скорее всего, причина тому более быстрая память iPhone NVMe, в OnePlus 6T используется UFC 2.1.

Ещё несколько лет назад Android-смартфоны по производительности опережали смартфоны Apple. Сейчас же купертиновцы демонстрируют рынку своё превосходство в этом секторе. Но это временно, ведь уже в начале следующего года стартуют продажи смартфонов на процессоре Snapdragon 8150, и вот тогда можно будет говорить о полноценном сравнении. Сейчас же Apple превосходит конкурентов, и отрицать этот факт сложно.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Почему я не покупаю iPhone. Спойлер: дело совсем не в деньгах

Миграция из лагеря Android в стан iOS — распространенное явление, которое зачастую связано с финансовым положением человека. Привычная картина: в качестве первого смартфона бедный студент берет себе Android по причине его доступности, но по мере появления в своей жизни денег переходит на iPhone, потому что может себе позволить более дорогую технику. Но со мной эта трансформация так и не произошла, и дело тут совсем не в финансах.

Читать далее
Как Apple и Samsung превращают свои флагманы в одноразовые телефоны, а китайцы — нет

В 2025 году ведущие производители смартфонов, Apple и Samsung, решили воскресить казалось бы забытую идею — создание ультратонких устройств. Они предлагают нам телефоны с большим дисплеем и хорошим железом, который при этом будет невероятно лёгким и тонким. Однако за всем этим скрывается серьёзная проблема, которую производители упорно игнорируют. После появления слухов об iPhone 17 Air и выхода Samsung S25 Edge становится очевидно, что тонкие телефоны ждет неудача.

Читать далее
Microsoft делает общий буфер обмена для Windows и Android. Можно скопировать на смартфоне, а вставить на ПК

Копирование текста с компьютера Windows на Android-смартфон скоро станет таким же простым, как на устройствах Apple. Microsoft разрабатывает функцию синхронизации буфера обмена между этими двумя операционными системами, которая может кардинально изменить работу пользователей с несколькими устройствами. Мы давно этого ждали и скоро это станет реальностью за пределами «яблочных» устройств.

Читать далее
Новости партнеров