Отличия Moto X Play и Style (2015) от Moto X (2014)

Motorola представила три новых телефона, включая две новых версии ее флагманских смартфонов Moto X. Moto X впервые увидел свет в 2013 году и с тех пор ежегодно появляются его новые модели. На сей раз публике показали третье поколение этих популярных девайсов. Moto X является также одним из самых кастомизируемых смартфонов, благодаря Moto Maker. Смартфон базируется на операционной системе Android, в которой компания предпочитает ничего не менять без необходимости. Следует напомнить, что 2014 Moto X обладает 5,2-дюймовым дисплеем. Moto X Play 2015 года обрел 5,5-дюймовый, а новый Moto X Style — 5,7-дюймовый экран. Телефоны растут, и эта тенденция очевидна.

Смартфоны Moto

Motorola

На страницах ресурса Pocket-lint.com была опубликована заметка «Moto X Play vs Moto X Style vs Moto X (2014): What’s the difference?», в которой новые Moto X сопоставляются с моделью 2014 года.

В этом году — разные экраны и их размеры

Экраны новых смартфонов различаются не только размерами. Дисплей Moto X Play характеризуется разрешением 1920 x 1080 пикселей, то есть таким же, как и в модели 2014 года. Поскольку его экран стал несколько крупнее, то плотность снизилась с 423 пикселей на дюйм (в модели 2014 года) до 400 пикселей на дюйм (в новинке).

Экран Moto X Style может похвастаться Quad HD-разрешением (1440 x 2560 пикселей), обеспечивающим плотность изображения 515 пикселей на дюйм. Но при столь высокой пиксельной плотности, разница в качестве экранов может быть незаметна многим пользователям.

Экраны всех трех моделей изготовлены по AMOLED-технологии и обладают всеми ее особенностями, в том числе глубоким черным цветом.

Изогнутые «спинки»

Интересно то, что три рассматриваемые модели, несмотря на разницу в размерах экранов, не так уж сильно отличаются своими габаритами. Следует привести их размерные характеристики в миллиметрах. Moto X 2014 — 140,8 x 72,4. Moto X Play несколько крупнее — 148 x 75. Самый большой, как и следовало ожидать, Style — 153,9 x 76,2. Но даже самый большой из новых смартфонов Motorola более компактен, чем iPhone 6 Plus, хотя и обладает экраном большего размера (5,7 дюйма по сравнению с 5,5 дюймами в телефоне Apple).

Толщина варьируется, поскольку задняя панель изогнута для того, чтобы ее было удобно держать в руке. Moto X (2014) характеризуется максимальной толщиной 9,9 миллиметра. Толщина Style составляет от 6,1 до 11,06 миллиметра, в то время как Play — от 8,9 до 10,9 миллиметра.

У моделей 2015 года лучше камеры

Оба новых флагманских девайса Motorola 2015 года получили 21-мегапиксельные основные камеры с линзами f/2.0. Это существенный шаг вперед по сравнению с Moto X (2014), обладающим на задней панели 13-мегапиксельной (f/2.2) камерой.

В дополнение обе модели 2015 года оснащены 5-мегапиксельными камерами, расположенными на передней панели. В Moto X Style предусмотрена вспышка передней камеры, которой нет у Play и 2014 Moto X.

Камера была в числе тех характеристик Moto X (2014), которые не произвели на пользователей большого впечатления, поскольку ее «мегапиксельность» была сравнительно невысока. Впрочем, для качественной печати фотографий A4 нужно значительно меньше мегапикселей, чем даже у основной камеры прошлогоднего Moto X.

Камера располагает теми функциями, которые уже известны пользователям Moto X (2014) — тапом в любом месте для фотографирования и возможностью съемки видео 4K UHD, замедленной видеосъемкой и режимом серийной съемки (Burst Mode). Предположительно, может оказаться, что Play будет лишен функции съемки 4K-видео и это может стать существенным разочарованием от телефона. Хотя смартфоны с 4K-экранами могут появиться только в будущем, ряд флагманских девайсов данной категории уже позволяет снимать видео в столь высоком разрешении.

Style производительнее Play

Moto X Style базируется на шестиядерном 1,8-гигагерцевом процессоре Snapdragon 808 и обладает 3 гигабайтами оперативной памяти. Moto X 2014 обладал 2,5-гигагерцевым процессором Snapdragon 801 и 2 гигабайтами ОЗУ. Moto X Play укомплектован 1,7-гигагерцевым восьмиядерным процессором Snapdragon 615 и двумя гигабайтами оперативной памяти.

Ожидается, что у пользователя будет выбор между моделями с 32- и 64-гигабайтными накопителями. Ни один из Moto X не обладает поддержкой карт памяти microSD, отмечается ресурсом Pocket-lint.com. Сюрпризом это не является, поскольку по ряду причин производители девайсов все реже комплектуют свои телефоны microSD-слотами. Впрочем, существует мнение, что слот для microSD в новых смартфонах будет.

Moto X Play обладает более емкой батареей

Если говорить о емкости батареи, то у Moto X Play она составляет 3630 мАч, в то время как у Moto X Style — 3000 мАч. Для сравнения: 2014 Moto X оснащен аккумуляторной батареей емкостью всего в 2300 мАч. Поскольку Style обладает Quad HD-экраном, есть вероятность того, что его батарея будет разряжаться быстрее, подобно тому, как это происходит с LG G4.

Турбо-зарядка обеспечивает сверхбыстрое пополнение запаса энергии в батареях. Motorola уверяет, что ее новинки Style и Play смогут заряжаться на 50% быстрее (точнее, до 50%), чем Samsung Galaxy S6. Это означает, что батарея смартфона сможет быть заряжена с нуля до 35% всего за 15 минут. По сравнению с прошлогодним Moto X это большое преимущество.

Для Moto X Style больше опций Moto Maker

Все три смартфона обладают возможностью выбора пользователем их дизайна. Но только для Style предлагается мягкое силиконовое покрытие, премиальная кожа Horween и возможность отделки натуральным деревом.

И Style и Play предполагают возможность металлической отделки, но только для Moto X Play предлагаются сменные цветные оболочки, во многом подобно тому, как это предусмотрено для линеек Moto G и Moto E. Разумеется, чем премиальнее дизайн — тем выше цена телефона. И Style, и Play являются водозащищенными.

Одинаковое программное обеспечение

Motorola

Android известна тем, что предлагает пользователям своих девайсов практически чистую ОС Android. Хотя некоторое количество приложений, добавляемых Motorola, присутствуют.

И Moto X Play, и Moto X Style будут «из коробки» работать под управлением новейшей версии Android 5.1.1 Lollipop. В программное обеспечение входит новое приложение Messages от Motorola, а также приложение Moto, позволяющее использовать голосовые команды и многое другое.

Поскольку Moto X (2014), вероятно, получит эти обновления, то пользователи каждого из трех девайсов станут обладать одинаковым программным обеспечением.

Какое преимущество представленных в конце июля моделей Moto X 2015 года вы назвали бы наиболее существенным?

Теги
Читайте также
Как истинные китайцы: Huawei запатентовал «Galaxy Z Flip»

Не прошло и дня с того момента, как мы писали о потенциально новой раскладушке от Huawei, которая должна получить название Huawei Mate V. С одной стороны, это логично и сейчас складные телефоны и правда имеют конструкцию, похожую на букву ”V”, вот только предыдущий смартфон назывался Huawei Mate X. В итоге, было X (цифра 10), а стало V (цифра 5). Выглядит это очень странно, и я предположил, что компания может создать новый тип телефона с таким названием. Не прошло и суток, как история получила продолжение, и появились интересные утечки, говорящие о том, что Huawei готовы скопировать решение от Samsung, которое очень неплохо продавалось в начале года.

Читать далее
Лучшие складные смартфоны 2020. Знали, что их существует минимум 6?

Многие из вас могут подумать, что складных смартфонов в мире всего один-два. Я говорю не о монстрах от LG, которые больше похожи на два склеенных между собой отдельных смартфона. Я имею в виду именно смартфоны, которые оснащены сгибаемым экраном. На сегодняшний день их существует минимум шесть и даже больше, но мы будем говорить именно об актуальных устройствах. Конечно, это технология будущего, которая пока не очень хорошо реализована на потребительском уровне, но шансы у нее есть, а разнообразие вселяет оптимизм и веру в то, что скоро такие гаджеты получат действительно широкое распространение.

Читать далее
Самый провальный смартфон года получит второе поколение

В этом году было много проблем со смартфонами, которые вышли на рынок. Это касается не только трудностей у Huawei, которой надо как-то привыкать жить в новом мире, опустевшем без Google. Не только у OnePlus 8 были проблемы из-за его ценника. Наверное, самым провальным смартфоном года (как минимум начала) стал Motorola RAZR. Компания очень хотела выпустить его раньше остальных и в целом получилось, но качество было таким, что общественность была очень недовольна. Что же теперь делать, если такой провал уже произошел? Судя по всему, компания готова поработать над ошибками и выпустить второе поколение этого смартфона. Об этом заявил один из руководителей компании. Получится ли у них со второй попытки?

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. Hello moto

    Косяки которые нашел:
    -матрицы во всех IPS, а не amoled
    -обе модели будут с поддержкой microSD
    -play не будет подлерживать съемку 4к видео
    Вроде все 🙂

    • Олег Довбня

      «All three models feature AMOLED panel technology…»
      «There are expected to be 32GB or 64GB storage option choices available, as no Moto X smartphone offers microSD support.»
      «You’ll find the same features on the new model that were included on the Moto X (2014), such as tap anywhere to capture, 4K UHD video capture»
      «Moto X Play vs Moto X Style vs Moto X (2014): What’s the difference?» (Pocket-lint.com)

      • kostan

        Мото х play точно имеет micro sd до 128gb можете обзоры иностранные посмотреть где показывается слот. На счет экрана не буду спорить но вроде тот что премиальный имеет ips и play имеет. Amoled.

  2. Hudiakov Evgenii

    Меняю nexus 5, на moto play ради большей автономности.

  3. RadioFil

    Моторола молодцы, ждемс официальных поставок. Мне кажется X play более привлекательным.

Новый комментарий