Отличия Moto X Play и Style (2015) от Moto X (2014)

Motorola представила три новых телефона, включая две новых версии ее флагманских смартфонов Moto X. Moto X впервые увидел свет в 2013 году и с тех пор ежегодно появляются его новые модели. На сей раз публике показали третье поколение этих популярных девайсов. Moto X является также одним из самых кастомизируемых смартфонов, благодаря Moto Maker. Смартфон базируется на операционной системе Android, в которой компания предпочитает ничего не менять без необходимости. Следует напомнить, что 2014 Moto X обладает 5,2-дюймовым дисплеем. Moto X Play 2015 года обрел 5,5-дюймовый, а новый Moto X Style — 5,7-дюймовый экран. Телефоны растут, и эта тенденция очевидна.

Смартфоны Moto

Motorola

На страницах ресурса Pocket-lint.com была опубликована заметка «Moto X Play vs Moto X Style vs Moto X (2014): What’s the difference?», в которой новые Moto X сопоставляются с моделью 2014 года.

В этом году — разные экраны и их размеры

Экраны новых смартфонов различаются не только размерами. Дисплей Moto X Play характеризуется разрешением 1920 x 1080 пикселей, то есть таким же, как и в модели 2014 года. Поскольку его экран стал несколько крупнее, то плотность снизилась с 423 пикселей на дюйм (в модели 2014 года) до 400 пикселей на дюйм (в новинке).

Экран Moto X Style может похвастаться Quad HD-разрешением (1440 x 2560 пикселей), обеспечивающим плотность изображения 515 пикселей на дюйм. Но при столь высокой пиксельной плотности, разница в качестве экранов может быть незаметна многим пользователям.

Экраны всех трех моделей изготовлены по AMOLED-технологии и обладают всеми ее особенностями, в том числе глубоким черным цветом.

Изогнутые «спинки»

Интересно то, что три рассматриваемые модели, несмотря на разницу в размерах экранов, не так уж сильно отличаются своими габаритами. Следует привести их размерные характеристики в миллиметрах. Moto X 2014 — 140,8 x 72,4. Moto X Play несколько крупнее — 148 x 75. Самый большой, как и следовало ожидать, Style — 153,9 x 76,2. Но даже самый большой из новых смартфонов Motorola более компактен, чем iPhone 6 Plus, хотя и обладает экраном большего размера (5,7 дюйма по сравнению с 5,5 дюймами в телефоне Apple).

Толщина варьируется, поскольку задняя панель изогнута для того, чтобы ее было удобно держать в руке. Moto X (2014) характеризуется максимальной толщиной 9,9 миллиметра. Толщина Style составляет от 6,1 до 11,06 миллиметра, в то время как Play — от 8,9 до 10,9 миллиметра.

У моделей 2015 года лучше камеры

Оба новых флагманских девайса Motorola 2015 года получили 21-мегапиксельные основные камеры с линзами f/2.0. Это существенный шаг вперед по сравнению с Moto X (2014), обладающим на задней панели 13-мегапиксельной (f/2.2) камерой.

В дополнение обе модели 2015 года оснащены 5-мегапиксельными камерами, расположенными на передней панели. В Moto X Style предусмотрена вспышка передней камеры, которой нет у Play и 2014 Moto X.

Камера была в числе тех характеристик Moto X (2014), которые не произвели на пользователей большого впечатления, поскольку ее «мегапиксельность» была сравнительно невысока. Впрочем, для качественной печати фотографий A4 нужно значительно меньше мегапикселей, чем даже у основной камеры прошлогоднего Moto X.

Камера располагает теми функциями, которые уже известны пользователям Moto X (2014) — тапом в любом месте для фотографирования и возможностью съемки видео 4K UHD, замедленной видеосъемкой и режимом серийной съемки (Burst Mode). Предположительно, может оказаться, что Play будет лишен функции съемки 4K-видео и это может стать существенным разочарованием от телефона. Хотя смартфоны с 4K-экранами могут появиться только в будущем, ряд флагманских девайсов данной категории уже позволяет снимать видео в столь высоком разрешении.

Style производительнее Play

Moto X Style базируется на шестиядерном 1,8-гигагерцевом процессоре Snapdragon 808 и обладает 3 гигабайтами оперативной памяти. Moto X 2014 обладал 2,5-гигагерцевым процессором Snapdragon 801 и 2 гигабайтами ОЗУ. Moto X Play укомплектован 1,7-гигагерцевым восьмиядерным процессором Snapdragon 615 и двумя гигабайтами оперативной памяти.

Ожидается, что у пользователя будет выбор между моделями с 32- и 64-гигабайтными накопителями. Ни один из Moto X не обладает поддержкой карт памяти microSD, отмечается ресурсом Pocket-lint.com. Сюрпризом это не является, поскольку по ряду причин производители девайсов все реже комплектуют свои телефоны microSD-слотами. Впрочем, существует мнение, что слот для microSD в новых смартфонах будет.

Moto X Play обладает более емкой батареей

Если говорить о емкости батареи, то у Moto X Play она составляет 3630 мАч, в то время как у Moto X Style — 3000 мАч. Для сравнения: 2014 Moto X оснащен аккумуляторной батареей емкостью всего в 2300 мАч. Поскольку Style обладает Quad HD-экраном, есть вероятность того, что его батарея будет разряжаться быстрее, подобно тому, как это происходит с LG G4.

Турбо-зарядка обеспечивает сверхбыстрое пополнение запаса энергии в батареях. Motorola уверяет, что ее новинки Style и Play смогут заряжаться на 50% быстрее (точнее, до 50%), чем Samsung Galaxy S6. Это означает, что батарея смартфона сможет быть заряжена с нуля до 35% всего за 15 минут. По сравнению с прошлогодним Moto X это большое преимущество.

Для Moto X Style больше опций Moto Maker

Все три смартфона обладают возможностью выбора пользователем их дизайна. Но только для Style предлагается мягкое силиконовое покрытие, премиальная кожа Horween и возможность отделки натуральным деревом.

И Style и Play предполагают возможность металлической отделки, но только для Moto X Play предлагаются сменные цветные оболочки, во многом подобно тому, как это предусмотрено для линеек Moto G и Moto E. Разумеется, чем премиальнее дизайн — тем выше цена телефона. И Style, и Play являются водозащищенными.

Одинаковое программное обеспечение

Motorola

Android известна тем, что предлагает пользователям своих девайсов практически чистую ОС Android. Хотя некоторое количество приложений, добавляемых Motorola, присутствуют.

И Moto X Play, и Moto X Style будут «из коробки» работать под управлением новейшей версии Android 5.1.1 Lollipop. В программное обеспечение входит новое приложение Messages от Motorola, а также приложение Moto, позволяющее использовать голосовые команды и многое другое.

Поскольку Moto X (2014), вероятно, получит эти обновления, то пользователи каждого из трех девайсов станут обладать одинаковым программным обеспечением.

Какое преимущество представленных в конце июля моделей Moto X 2015 года вы назвали бы наиболее существенным?

Теги
Лонгриды для вас
Как выглядит противоударный телефон 2021 года?

Motorola возродила линейку бронебойных, ударопрочных смартфонов Defy. В 2010 году это был первый защищенный смартфон на Android, добравшийся до массовой продажи. Спустя 11 лет после выхода первого поколения Defy, компания анонсировала версию 2021-го модельного года. Устройство унаследовало ударопрочность и защищенность от первого поколения и получило достаточно актуальную начинку. А учитывая то, что компания всегда уделяла повышенное внимание качеству своих продуктов, не стоит сомневаться, что новинка действительно придется покупателям по душе.

Читать далее
Лучшие смартфоны, которые так и не вышли

Каждый месяц, если не каждый день, на рынок выходят новые и новые смартфоны или их модификации. Они уже перестали нас удивлять, и поэтому подавляющее большинство устройств проходит незамеченными. Но время от времени проскакивают новости о том, что одна или другая компания готовит новый смартфон, который будет не таким, как все. Жаль, что большая часть таких устройств не доходит до рынка и остается на стадии прототипа. Мы решили вспомнить такие устройства, обсудить их и понять, что мы потеряли, когда выяснилось, что необычная новинка так и не поступит на полки магазинов. В этом списке есть, на что посмотреть и что вспомнить, поэтому давайте начинать.

Читать далее
Почему телефоны стали такими, какие они есть? Это ужасно!

Вам не кажется, что дизайн смартфонов стал каким-то скучным? Он просто есть и все! При этом дизайнеры месяцами придумывают новые варианты того, как будет выглядеть новинка, но по факту не меняется буквально ничего. Одно время Huawei пыталась предложить новые градиенты, но это тоже было промежуточным решением. Да и где они сейчас со своими градиентами? Может быть я просто очень много пользуюсь разными смартфонами по работе и в жизни и они мне приелись? Возможно, вы со мной не согласитесь, но мир смартфонов стал по-настоящему скучным. В нем нет ничего нового и никто не может позволить себе ”похулиганить”. Я деже не говорю о возвращении тех времен, когда я школьником заходил в салоны связи и брал свежий выпуск каталога, чтобы просто понаслаждаться разнообразием форм и цветов. Тогда мы издалека могли узнать все знаковые модели. А что сейчас?

Читать далее
5 комментариев
  1. Hello moto

    Косяки которые нашел:
    -матрицы во всех IPS, а не amoled
    -обе модели будут с поддержкой microSD
    -play не будет подлерживать съемку 4к видео
    Вроде все 🙂

    • Олег Довбня

      «All three models feature AMOLED panel technology…»
      «There are expected to be 32GB or 64GB storage option choices available, as no Moto X smartphone offers microSD support.»
      «You’ll find the same features on the new model that were included on the Moto X (2014), such as tap anywhere to capture, 4K UHD video capture»
      «Moto X Play vs Moto X Style vs Moto X (2014): What’s the difference?» (Pocket-lint.com)

      • kostan

        Мото х play точно имеет micro sd до 128gb можете обзоры иностранные посмотреть где показывается слот. На счет экрана не буду спорить но вроде тот что премиальный имеет ips и play имеет. Amoled.

  2. Hudiakov Evgenii

    Меняю nexus 5, на moto play ради большей автономности.

  3. RadioFil

    Моторола молодцы, ждемс официальных поставок. Мне кажется X play более привлекательным.

Новый комментарий