Отныне сканер Galaxy S5 можно назвать полезным

Тренд наличия в смартфонах сканера отпечатка пальцев был положен флагманом купертиновской компании Apple, о приключениях которого вы уже наверняка слышали. Несмотря на давность презентации «яблочного» девайса, за время своего существования сканер iPhone 5s лишь прибавил в скорости распознавания отпечатков. Что касается функций, то здесь ситуация куда более плачевная: Touch ID всё так же ограничивается разблокировкой устройства, покупками в магазине приложений и выключением будильника. В отличие от своего главного конкурента, сканер Galaxy S5 открыт для разработчиков, соответственно, его возможности ограничиваются лишь человеческой фантазией. Какой же особенностью обзавёлся датчик пятой «Галактики»?

Отныне сканер Galaxy S5 можно назвать полезным. Фото.
О последнем обновлении приложения LastPass, о котором сейчас и пойдёт речь, стало известно благодаря нашим коллегам из androidauthority. Вышеупомянутая программа является менеджером паролей для устройств с зелёным роботом внутри.

Отныне сканер Galaxy S5 можно назвать полезным. Фото.

Примечательно, что заполненные данные для сайтов или приложений хранятся в защищенном облаке LastPass. Иными словами, вместо откладывания и извлечения из памяти уникального пароля для каждого из сервисов, в голове стоит держать лишь пароль от LastPass. Удобно, не так ли?

Как бы там ни было, рукописный ввод комбинации из LastPass был актуален ровно до вчерашнего дня. Именно в этот промежуток времени разработчики заявили об апдейте сервиса, одним из главных нововведений которого стало взаимодействие со сканером отпечатков пальцев Galaxy S5. Соответственно, сегодня обладатели данного смартфона с этим предустановленным приложением смогут выбросить клочки бумаги с записанными паролями: отныне для подтверждения личности достаточно провести пальцем по нижней части экрана смартфона.

Отныне сканер Galaxy S5 можно назвать полезным. Фото.

Стоимость подписки на услуги сервиса равна 1 доллару в месяц, что, согласитесь, не такая уж и большая цена за массу сохранённого времени. Ознакомиться с его возможностями поближе можно здесь.

Абсолютно очевидно, что релиз подобных функций для определённого смартфона является скорее исключением, нежели правилом. Впрочем, не обрадоваться такому развитию событий категорически невозможно: еще пара-тройка равносильных обновлений, и преимущества операционной системы Android будут очевидны даже для самых преданных поклонников Apple.

Теги
Лонгриды для вас
Защищенный телефон с хорошими характеристиками: обзор Blackview BV8200

Так уж сложилось, что защищенные смартфоны являются кирпичами, которые выглядят чуть лучше, чем колесо от трактора, и работают не сильно быстрее калькулятора. Во многом это связано с тем, что их главная задача не в том, чтобы тянуть Геншин на 60 fps, а быть надежным спутником в походе, на стройке и других сложных местах. Правда, в последнее время тенденция начала меняться и некоторые устройства уже тянут на звание смартфона, которым удобно пользоваться каждый день. У меня была надежда на то, что таким станет Blackview BV8200. Вот и давайте поговорим о том, чем он оказался.

Читать далее
5 классных настроек Samsung из One UI 7, которые я рекомендую попробовать

Худо-бедно, но, невзирая на трудности, Samsung продолжает выпускать обновление One UI 7 для своих смартфонов. Из-за огромной задержки апдейты многие пользователи уже начали забывать, чего же такого интересного придумали корейцы при разработке очередной версии фирменной оболочки. Чтобы восполнить ваш пробел, показываю самые интересные функции One UI 7, которые обязательно стоит попробовать.

Читать далее
Эльдар Муртазин
«Изумительные выдумки» Эльдара Муртазина: Как экспертно оправдать любые проблемы смартфонов Samsung

Меня сложно назвать душным человеком, но иногда даже мне бывает интересно подловить оппонента на противоречиях. Особенно, если это не требует глубокого погружения в тему. Достаточно просто проанализировать, что говорит твой собеседник, с точки зрения языковых приемов. На этой неделе таким вызовом для меня стала статья Эльдара Муртазина, в которой он попытался опровергнуть заявления о некоторых сложностях с использованием индийских смартфонов Samsung в России. В другой раз я бы прошел мимо, но так вышло, что об этих проблемах ранее писал и я сам. Поэтому мне показалось интересным сделать небольшой разбор статьи Эльдара, которая, как по мне, выглядела не как желание автора разъяснить реальное положение вещей, а полный внутренних взаимоисключений антикриз.

Читать далее
Новости партнеров