P2 с гигантской батареей и A Plus по скромной цене — вновь от Lenovo

Lenovo продолжает радовать своими новинками. Ранее были представлены три довольно приятных на вид телефона K6. Сейчас появилась информация еще о двух моделях компании — бюджетном Lenovo A Plus и телефоне среднего класса Lenovo P2. Необходимо дополнительно отметить, что у Lenovo P2 есть то, о чем мечтают многие пользователи — очень емкий аккумулятор, который очень важен, поскольку позволяет реже заряжать телефон.

Lenovo

239LenovoVibeAPlus 339LenovoVibeP2

Lenovo A Plus (слева) соответствует представлениям о современном недорогом телефоне. Его 4,5-дюймовый дисплей характеризуется весьма скромным разрешением — 480 x 854 пикселей. Процессором девайса является 1,3-гигагерцевый MT6580 от MediaTek. У новинки всего 1 гигабайт оперативной памяти. Кроме того, она располагает небольшим 8-гигабайтным встроенным накопителем. К счастью, Lenovo не отказывается от поддержки карт памяти microSD в своих телефонах.

Емкость его батареи составляет всего 2000 мАч, что весьма немного даже по меркам смартфонов данного класса. Впрочем, вряд ли смартфон с таким экраном будет потреблять слишком много энергии. Сзади располагается 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой. Кроме того, на передней панели телефона присутствует 2-мегапиксельная камера, которая, впрочем, вряд ли может считаться именно тем, о чем мечтают любители делать селфи.

При этом смартфоном поддерживаются сети 4G (с поддержкой VoLTE). В Европе цена телефона составит 69 евро (77 долларов США), версия с двумя SIM-картами обойдется покупателю в 79 евро (88 долларов США). Цена явно является наиболее привлекательным из всех качеств данного телефона.

Преемник Lenovo Vibe P1, Lenovo P2 (справа), вновь привлекает внимание своей гигантской батареей на 5000 мАч. Впрочем, емкость аккумулятора предшествующей модели составляла 5100 мАч. Телефон базируется на чипсете Snapdragon 625, который заменил собой Snapdragon 615, характерный для Lenovo Vibe P1.

Как было подтверждено в ходе недавней сертификации TENAA, P2 обладает 5,5-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 1080 x 1920 пикселей, что обеспечивает плотность в 401 пиксель на дюйм. Версия, предлагаемая европейским потребителям, обладает тремя гигабайтами оперативной памяти и 32-гигабайтным встроенным накопителем, расширяемым с использованием карт памяти. Но Lenovo обещала, что версия для китайского рынка, которая со временем увидит свет, станет характеризоваться 4-гигабайтным ОЗУ при емкости встроенного накопителя в 64 гигабайта.

В отличие от моделей K6, сканер отпечатков пальцев Lenovo P2 расположен спереди. Там же располагается 5-мегаписельная селфи-камера. На задней панели — 13-мегапиксельная камера от Sony.

Таким образом, всего за неделю Lenovo представила пять новых телефонов. Даже шесть, если учитывать также и Moto Z Play, которым порадовало подразделение Motorola Mobility. Впрочем, неделя выставки IFA 2016 к обычным явно не относится.

По материалам phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
Почему мне не нужен телефон с большой батареей

Кто помнит кнопочные телефоны из начала или середины 2000-х, знает, что тогда телефон можно было зарядить и забыть про него. Он мог работать несколько дней без подзарядки, и даже когда индикатор аккумулятора показывал примерно 20-25 процентов (тогда не было точных цифр, только пиктограмма), мало кто паниковал и срочно искал PowerBank (их тоже тогда не было). Потом с выходом первого современного смартфона и по мере их развития мы столкнулись с острой проблемой нехватки энергии. Нам стало хватать нашего средства связи максимум на день. Все сразу начали говорить о больших размерах аккумулятора, но я считаю, что они нам не нужны.

Читать далее
Почему чем мощнее зарядка для смартфона, тем лучше

Несмотря на широкую популярность быстрой зарядки, большинство пользователей искренне считают, что эта технология вредна и даже опасна. Якобы высокая мощность, с которой идёт зарядка, может спровоцировать то, что в английском языке называется overcharging (сверхзарядка), не говоря уже о повышенном нагреве аккумулятора и смежных компонентов и их преждевременном износе. Само собой, всё это полная чушь, потому как больше одного цикла за одну зарядку смартфон никак не потеряет. А я вообще настаиваю на том, чтобы зарядные устройства были ещё мощнее.

Читать далее
Как будет работать новый сканер отпечатков пальцев Huawei и когда он появится

Системы биометрического сканирования для разблокировки смартфона сейчас достигли таких высот, которые очень впечатляют. Правда, я не могу согласиться с тем, что они совершенны. У каждой из них есть свои минусы, над которыми надо работать, и компании это делают. Правда, с главным минусом сканера отпечатков пальцев бороться сложновато из-за того, что технологии пока не позволяют. Этим минусом является то, что сканирование возможно только в строго определенной области. Шаг влево или вправо - ошибка сканирования. В результате мы получаем то, что удобный способ аутентификации слишком часто не срабатывает. Часто сканер отпечатков все равно удобнее, чем сканирование лица. Особенно, когда человек в маске, в очках или в шлеме. Поэтому что-то делать с ним надо и, кажется, Huawei знает что.

Читать далее

Новый комментарий