Первый нефлагман обновился до Android 9 Pie

Android версии 9 Pie, до настоящего момента остававшаяся исключительной привилегией флагманских смартфонов с топовым аппаратным обеспечением, наконец официально добралась до аппаратов среднего ценового сегмента. Согласно информации HMD Globa, владеющей правами на бренд Nokia, с сегодняшнего дня начинается распространение финальной сборки девятой итерации мобильной операционной системы от Google для условно доступного аналога Google Pixel — Nokia 7 Plus.

Nokia 7 Plus стал третьим в мире смартфоном, не принадлежащим к линейке Google Pixel, и первым нефлагманским устройством, которое обновилось до Android 9 Pie. Фактически, субфлагман Nokia получил доступ к обновлению еще несколько недель назад, однако на тот момент апдейт все еще находился в стадии тестирования и не мог обеспечить функциональность и стабильность, характерную для релизной сборки операционной системы.

Android 9 Pie — что нового

Android 9 Pie привнес в работу Nokia 7 Plus поддержку жестов управления интерфейсом, усовершенствованное меню многозадачности, получить доступ к которому стало удобнее вне зависимости от выполняемой задачи, а также улучшенную систему уведомлений и углубленную поддержку искусственного интеллекта. Благодаря ему разработчикам Google удалось повысить быстродействие совместимых устройств и уровень их автономности.

Digital Wellbeing

Кроме того, Nokia 7 Plus стал первым смартфонов, не принадлежащим к линейке Pixel, который получил поддержку функции Digital Wellbeing. Она представляет нативный трекер активности, который призван уберечь пользователей от чрезмерного использования приложений и социальных сетей, а также помочь в борьбе с зависимостью от смартфонов. Также функция может работать как расширенный режим родительского контроля, позволяя ограничивать время, которое дети проводят с их устройствами на Android 9 Pie.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Новый баг Android позволяет поддельным приложениям запускаться вместо настоящих

Троянские программы – не такое уж привычное явление для Android, как принято считать. Несмотря на то что они действительно существуют и их явно больше, чем для iOS, большинство пользователей мобильной ОС от Google ни разу с ними не сталкивались. Это и немудрено. Всего-то и нужно, что скачивать софт только из Google Play и не пользоваться сторонними источниками, тем более если они не проверены. Ведь вероятность схлопотать какое-нибудь вредоносное приложение там гораздо выше, чем где-либо ещё. Но иногда бывает так, что основную опасность представляет даже не сам троян, а баг, который он эксплуатирует.

Читать далее
Huawei P40 Pro
Как мой смартфон Huawei обновляется после ужесточения санкций США

Несмотря на то что противостояние Huawei и США длится уже больше полутора лет, складывается такое ощущение, что оно не закончится никогда. Каждый раз, когда начинает казаться, что американцы наконец отстали от Huawei, и та начинает дышать полной грудью, они придумывают новые способы задавить её. Сначала Huawei просто лишили доступа к сервисам Google, затем её партнёрам пригрозили санкциями, если они не прекратят делать для неё фирменные процессоры, а потом случилось то, чего не ожидал вообще никто - ей запретили обновлять свои смартфоны. Как участник событий, рассказываю, что из этого вышло.

Читать далее
Новый процессор Qualcomm сделает 5G доступным почти для всех

Когда мы говорим о том, что 5G уже совсем близко, мы имеем ввиду, что сегодня можно пойти купить соответствующий смартфон и в некоторых местах планеты им можно пользоваться. То есть это уже не просто прототип из лабораторий, а вполне себе живая технология, которая выведена на уровень коммерческого использования. Проблема в том, что пока смартфоны с поддержкой этой технологии стоят достаточно дорого и не каждый может себе это позволить. Конечно, как в свое время было и с 3G, и с LTE, со временем технология сможет стать массовой, а мы получим новый уровень связи. Оказывается, это время ближе, чем мы думали и совсем скоро даже относительно недорогие смартфоны будут работать в сетях 5G. Мы же этого хотим? Если нет, то давайте хотя бы поймем, когда готовиться к неизбежному.

Читать далее

Новый комментарий