Первый смартфон со сканером отпечатков в дисплее представят на CES 2018

Вчера американская компания Synaptics анонсировала старт производства дисплейных сканеров отпечатков пальцев. Они позволят не отказываться от безрамочных дисплеев и при этом не переносить сканер на заднюю грань. Инновация станет фишкой смартфонов следующего года. Первый из них покажут в январе.

Информацию подтвердил представитель компании, сообщает Phandroid. Технология дебютирует на международной выставке потребительской электроники CES 2018. Она пройдёт в Лас-Вегасе в период с 9 по 12 января.

Производителя первого устройства со сканером внутри дисплея сотрудник Synaptics не назвал, но охарактеризовал его «компанией первого класса». Поклонники наверняка увидят в этом сообщении намёк на Galaxy S9, но аналитики в ранней презентации флагмана сомневаются. В этом году смартфон представили 29 марта.

Теги
Лонгриды для вас
Google
Как Google может спасти пользователей смартфонов от катастрофы

Когда речь заходит о безопасности и сборе данных, многие представляют себе вполне конкретные вещи. Их постоянно обсуждают и при этом, как обычно, есть довольные и недовольные. Кроме информационной безопасности, есть вполне конкретная физическая безопасность. В частности та, которая имеется в виду, когда мы говорим о здоровье и жизни людей во время стихийных бедствий или других чрезвычайных происшествий. Одним из таких происшествий стало землетрясение, которое произошло на днях в Калифорнии. Оказывается, в современном мире даже не надо придумывать новые способы размещения датчиков, ведь у каждого есть смартфон. Вот что придумала по этому поводу Google.

Читать далее
Лучшие Android-смартфоны за свои деньги на 2020 год

Мы живём в очень необычное время, и это не просто присказка для красного словца. С одной стороны, пандемия коронавируса вынудила мировые корпорации остановить производство своей продукции, а курс рубля по отношению к доллару рухнул до минимума 2016 года. С другой, ритейлеры не только не повышают цены на технику, которая должна подорожать в первую очередь, а, напротив, устраивают грандиозные распродажи, да такие, о которых не приходилось мечтать даже в более спокойную пору. Правда, иногда такие нужно хорошенько поискать.

Читать далее
Сбербанк запустил в России платёжный сервис SberPay для Android

Сервисы бесконтактных платежей уже давно никого не удивляют, а NFC перестал быть отличительной чертой исключительно дорогостоящих флагманов. Теперь даже как-то странно видеть, что человек расплачивается на кассе наличностью или картой, а не использует для этой цели смартфон. Ведь наверняка в его телефоне или смарт-часах, надетых на запястье, есть поддержка Apple Pay или Google Pay. Так зачем, в таком случае, заморачиваться с вознёй в кошельке, если можно быстро и безопасно оплатить покупку гаджетом? Сбербанк придерживается такого же мнения.

Читать далее

Новый комментарий