Первый смартфон со сканером отпечатков в дисплее представят на CES 2018

Вчера американская компания Synaptics анонсировала старт производства дисплейных сканеров отпечатков пальцев. Они позволят не отказываться от безрамочных дисплеев и при этом не переносить сканер на заднюю грань. Инновация станет фишкой смартфонов следующего года. Первый из них покажут в январе.

Информацию подтвердил представитель компании, сообщает Phandroid. Технология дебютирует на международной выставке потребительской электроники CES 2018. Она пройдёт в Лас-Вегасе в период с 9 по 12 января.

Производителя первого устройства со сканером внутри дисплея сотрудник Synaptics не назвал, но охарактеризовал его «компанией первого класса». Поклонники наверняка увидят в этом сообщении намёк на Galaxy S9, но аналитики в ранней презентации флагмана сомневаются. В этом году смартфон представили 29 марта.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei сдалась, а Apple сдулась: итоги недели

На этой неделе произошло несколько больших событий. Одним из них является долгожданная презентация Samsung, которая принесла нам не просто новый смартфон. Новинка позволит сделать более массовой линейку Samsung Galaxy S20. А еще на этой неделе Huawei сделала в некотором роде историческое заявление. Компания готова работать с американскими производителями компонентов в своих смартфонах, если те, конечно, получат разрешение. Впрочем, это очень даже вероятно. А еще на этой неделе было много других событи. Давайте их вспомним. ое

Читать далее
доллары
Сколько США и Великобритания готовы заплатить за отказ от Huawei

Если вы разочаруетесь в производителе своего смартфона и дадите сами себе задание выкинуть его, а потом купите новый, сколько вы на этом потеряете? Максимум несколько десятков тысяч рублей. А теперь представьте, что надо отказаться не от одного ”телефона”, а от десятков тысяч, да и стоят они существенно больше. Так я подвел к пониманию того, сколько в США базовых станций с оборудованием Huawei, сколько они стоят и как дорого будет от них отказаться, просто заменив на другое оборудование. Учитывая масштабы деятельности китайской компании, США придется по сути заменить всю свою сотовую сеть. Счет в этом случае пойдет на миллиарды долларов и аналитики подсчитали во что именно это выльется бюджету. А заодно стало известно, как будут наказываться операторы, которые нарушат правила.

Читать далее
«AirDrop от Google» наконец-то доступен на большинстве Android-смартфонов

Когда производитель смартфона или программного обеспечения для него анонсирует какую-то новую удобную функцию, все сразу думают, что она будет доступна только для избранных, то есть для обладателей свежей версии. Так получилось и с новой функцией быстрого обмена от Google. Многие были уверены, что новая функция Nearby Share будет доступна только для тех, кто может себе позволить телефон с Android 11, но Google пошла другим путем, и новая функция будет работать даже на устройствах, которые уже несколько лет не получали обновления. Самое приятное, что для ее получения не придется делать ничего сложного.

Читать далее
Новый комментарий