Первый смартфон со сканером отпечатков в дисплее представят на CES 2018

Вчера американская компания Synaptics анонсировала старт производства дисплейных сканеров отпечатков пальцев. Они позволят не отказываться от безрамочных дисплеев и при этом не переносить сканер на заднюю грань. Инновация станет фишкой смартфонов следующего года. Первый из них покажут в январе.

Информацию подтвердил представитель компании, сообщает Phandroid. Технология дебютирует на международной выставке потребительской электроники CES 2018. Она пройдёт в Лас-Вегасе в период с 9 по 12 января.

Производителя первого устройства со сканером внутри дисплея сотрудник Synaptics не назвал, но охарактеризовал его «компанией первого класса». Поклонники наверняка увидят в этом сообщении намёк на Galaxy S9, но аналитики в ранней презентации флагмана сомневаются. В этом году смартфон представили 29 марта.

Теги
Лонгриды для вас
Sharp Aquos R6
Вышел смартфон с самой большой камерой. Угадаете производителя? Не думаю!

Когда со сцены показывают новый смартфон, обычно нам говорят, что он работает очень быстро и он очень красивый. Показывают его со всех сторон под красивые слова о ”вдохновленном дизайне” и бегло рассказывают о характеристиках. А то и вовсе просто пишут все спеки на одном слайде за спиной выступающего, который максимум назовет модель процессора. В остальном ничего не меняется, а самое большое внимание уделяется камере. Именно она уже давно стала тем, на что в смартфоне пользователи обращают все больше внимания. Действительно, мы очень любим фотографировать и снимать видео. К этому сами смартфоны нас и приучили, а теперь соревнуются в том, кто сделает это лучше остальных.

Читать далее
Выключатели Aqara
Заменил «умные» выключатели Yeelight на беспроводные от Aqara. Я очень доволен

В начале этого года я разродился рассказом о своей попытке скомпоновать у себя в квартире какое-то подобие умного дома. Подобие – потому что ничего, кроме умных светильников у меня не было. Но поскольку использовать их с обычными выключателями было довольно неудобно, я решился на замену. В результате я приобрёл выключатели Yeelight, весь интеллект которых заключался в способности не обесточивать осветительные приборы, позволяя им оставаться подключенными к интернету и управляться через приложение даже в выключенном состоянии. Но недавно я заменил их.

Читать далее
Камера смартфон
Почему камеры смартфонов такие большие

Камеры. Сегодня именно они отличают флагманские смартфоны от нефлагманских. Даже процессоры, как мы видим по опыту Google Pixel, сегодня не играют настолько же большой роли в определении флагманов, как раньше. Другое дело, что в последние годы камеры стали занимать неприлично много места на задних крышках смартфонов. Производители будто намеренно пытаются делать их больше, чем следует. За ними даже перестало быть видно дизайна, который всё чаще отходит на второй план. Но, скорее всего, всё это не случайно.

Читать далее
Новый комментарий