Почему 4 ГБ оперативной памяти должны стать мечтой каждого пользователя

Мы привыкли в некоторой степени ругать производителей за то, что в последние годы они демонстрируют нам лишь планомерное наращивание производительности своих устройств. Время «революций» будто бы прошло. Вместо них мы получаем плотность пикселей выше 600 ppi, камеру мегапикселей так на 50, а в довесок и 320 ГБ на внутреннем хранилище. И хотя мы продолжаем ждать тот самый вау-эффект от каждой новой презентации, всё же в этом есть и положительный момент. Например, мы дожили до времён, когда 4 ГБ оперативной памяти в смартфоне уже не кажутся дикостью. Более того, похоже, нам всем стоит очень захотеть, чтобы наше устройство могло похвастаться такой характеристикой.

asus zenfone 2

В начале текущего года компания Asus представила второе поколение полюбившейся многим линейки смартфонов Zenfone, отличительной особенностью которой стали 4 ГБ оперативной памяти. Можно ли высказать в отношении этого те же претензии, что сегодня часто слышны, к примеру, в сторону 2K-дисплеев? По всей видимости, нет.

Как сообщает androidauthority, в Сети появилось видео, демонстрирующее, что Zenfone 2 может позволить пользователю делать то, что ранее было невыполнимо ни на одном из флагманов.

Говоря конкретнее, на непродолжительном YouTube-ролике можно наблюдать, как смартфон от Asus запускает сразу несколько игр, требующих от устройства значительной производительности: GTA San Andreas, Real Racing 3, FIFA 15 и N.O.V.A. 3. Но, что куда более важно, когда пользователь сворачивает одну игру и разворачивает другую, она не запускается по новой, а продолжает с того же места, на котором была свернута в прошлый раз. При этом не наблюдается никаких лагов, и играть, судя по всему, вполне комфортно. Словом, истинная многозадачность.

Напомним, что, помимо оперативной памяти, Zenfone 2 может похвастаться 5,5-дюймовым FullHD-экраном, четырёхъядерныым процессором от Intel, 13-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами, а также батареей на 3000 мАч. И всё это обойдётся в 350 евро.

Что скажете, важны ли такие возможности многозадачности для пользователей или стоит выбрать модель с 2 ГБ оперативной памяти и заплатить за нее только 180 евро?

Теги
Лонгриды для вас
Телефон
Почему Nothing действительно ничто. Да еще и переоцененное

В наши дни трудно представить себе смартфон, который радикально отличается от других. Конечно, у нас были складные устройства, которые пусть пока и стоят дорого, но возродили интерес многих технических энтузиастов. Особенно тех, кому наскучил современный дизайн смартфонов. На фоне происходящего кажется, что снова сделать складные обычные телефоны интересными невозможно. Как говорится, многие старались, но там и остались. Или все не так плохо и шансы есть? Ах да… Nothing от Карла Пея. Но так ли он хорош? Или он соответствует названию и является ничем?

Читать далее
Нужно ли включать геолокацию на телефоне

Функция отслеживания местоположения в смартфоне уже давно стала предметом большой дискуссии. С введением функции обязательного запроса на разрешение доступа к геолокации в определенных приложениях, пользователи все чаще начали задаваться вопросом: а стоит ли вообще ее включать? Здесь владельцы смартфонов разделились на две большие категории: одни напрочь отключают всю подобную функциональность, другие просто не обращают внимание на трекинг. Сегодня предлагаю разобраться, кто из них прав и раз и навсегда поставить точку в этом вопросе.

Читать далее
бинокль
Еще один пример того, как Google незаметно собирает данные. Зачем она это делает

Такие большие компании, как Google, просто не могут не следить за своими пользователями. Понимание или не понимание малейших особенностей поведения приводит к увеличению или уменьшению дохода на десятки миллионов долларов. Соответственно, чем больше данных соберет компания на своих бесплатных сервисах, тем больше у нее есть инструментов по обработке данных. Это, кстати, надо понимать тем, кто искренне верит в то, что бесплатные сервисы полностью ничего не стоят, а добрые компании оплачивают все это. Если они оказывают какие-то услуги бесплатно, то они найдут способ на этом заработать. Вот и Google в очередной раз уличили в том, что она втихаря собирает данные пользователей. Но как она это делает и зачем?

Читать далее
5 комментариев
  1. Andrew Klinov

    жду 2 гиговую версию, 4гб не стоит того чтобы за нее переплачивать

  2. Pro100GeeK

    Для меня 3гб это макс. На сегодняшний день

  3. Виталий Иванович Иванов

    У меня на SGNIV 3 гига оперативы почти всегда заняты на 80-85%. Но так было и с одним гигом. Подозреваю, так будет и с четырьмя гигами.

    • Buddist

      Это всё тачвиз. Кастом в помощь.

      • Виталий Иванович Иванов

        Нет, TouchWiz тут не виноват. Большое количество приложений. Не думаю, что когда-то софт не сможет заюзать возможности железа по-полной.

        Ну и, мне нужен TouchWiz с его уникальными фичами, в т.ч. перьевыми. Кастрация дивайса для меня не решение. Зачем свободная оператива, если нет нужного функционала?

Новый комментарий