Почему 4 ГБ оперативной памяти должны стать мечтой каждого пользователя

Мы привыкли в некоторой степени ругать производителей за то, что в последние годы они демонстрируют нам лишь планомерное наращивание производительности своих устройств. Время «революций» будто бы прошло. Вместо них мы получаем плотность пикселей выше 600 ppi, камеру мегапикселей так на 50, а в довесок и 320 ГБ на внутреннем хранилище. И хотя мы продолжаем ждать тот самый вау-эффект от каждой новой презентации, всё же в этом есть и положительный момент. Например, мы дожили до времён, когда 4 ГБ оперативной памяти в смартфоне уже не кажутся дикостью. Более того, похоже, нам всем стоит очень захотеть, чтобы наше устройство могло похвастаться такой характеристикой.

asus zenfone 2

В начале текущего года компания Asus представила второе поколение полюбившейся многим линейки смартфонов Zenfone, отличительной особенностью которой стали 4 ГБ оперативной памяти. Можно ли высказать в отношении этого те же претензии, что сегодня часто слышны, к примеру, в сторону 2K-дисплеев? По всей видимости, нет.

Как сообщает androidauthority, в Сети появилось видео, демонстрирующее, что Zenfone 2 может позволить пользователю делать то, что ранее было невыполнимо ни на одном из флагманов.

Говоря конкретнее, на непродолжительном YouTube-ролике можно наблюдать, как смартфон от Asus запускает сразу несколько игр, требующих от устройства значительной производительности: GTA San Andreas, Real Racing 3, FIFA 15 и N.O.V.A. 3. Но, что куда более важно, когда пользователь сворачивает одну игру и разворачивает другую, она не запускается по новой, а продолжает с того же места, на котором была свернута в прошлый раз. При этом не наблюдается никаких лагов, и играть, судя по всему, вполне комфортно. Словом, истинная многозадачность.

Напомним, что, помимо оперативной памяти, Zenfone 2 может похвастаться 5,5-дюймовым FullHD-экраном, четырёхъядерныым процессором от Intel, 13-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами, а также батареей на 3000 мАч. И всё это обойдётся в 350 евро.

Что скажете, важны ли такие возможности многозадачности для пользователей или стоит выбрать модель с 2 ГБ оперативной памяти и заплатить за нее только 180 евро?

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее
Что происходит? Google удалила миллионы негативных отзывов TikTok в Google Play

Не знаю, доверяете ли вы рейтингам в Google Play, но для меня они всегда были важны. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но когда у одного приложения рейтинг 4.8, а у другого - 2.1, согласитесь, разница есть. Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться. Все равно каждый человек является частью общества, которое само по себе достаточно однородно в своих предпочтениях. Если что-то нравится подавляющему большинству, вероятность того, что это понравится тем, кто его еще не пробовал, очень высока. Собственно, для этого и созданы рейтинги. Но нормально ли, что магазины приложений сами корректируют эти рейтинги?

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. Andrew Klinov

    жду 2 гиговую версию, 4гб не стоит того чтобы за нее переплачивать

  2. Pro100GeeK

    Для меня 3гб это макс. На сегодняшний день

  3. Виталий Иванович Иванов

    У меня на SGNIV 3 гига оперативы почти всегда заняты на 80-85%. Но так было и с одним гигом. Подозреваю, так будет и с четырьмя гигами.

    • Buddist

      Это всё тачвиз. Кастом в помощь.

      • Виталий Иванович Иванов

        Нет, TouchWiz тут не виноват. Большое количество приложений. Не думаю, что когда-то софт не сможет заюзать возможности железа по-полной.

        Ну и, мне нужен TouchWiz с его уникальными фичами, в т.ч. перьевыми. Кастрация дивайса для меня не решение. Зачем свободная оператива, если нет нужного функционала?

Новый комментарий