Почему Nokia на Android — это не просто китайские смартфоны с популярным когда-то брендом
2

На этой неделе прошло 2 года с момента выхода первого Android-смартфона под брендом Nokia. Ранее HMD Global выкупила права на использование данного бренда. Многие пользователи считают, что смартфоны Nokia на Android ничего общего кроме названия с той самой компанией, которая когда-то гремела по всему миру, не имеют. Оказывается, такое мнение ошибочно. В этой статье представлено четыре пункта, которые заставят вас серьезнее отнестись к аппаратам HMD Global.

Бывшие работники Nokia

Оказывается, в HMD Global работает много бывших работников Nokia. Например, CEO компании ранее был директором европейского подразделения Nokia. В HMD перешли работать проектировщики и другие работники.

ДНК дизайна

Несложно заметить, что смартфоны HMD Global очень похожи на старые аппараты Nokia. Прослеживается схожее отношение к продуктам — премиальные материалы, сдержанный европейский дизайн.

Камера

Ранее HMD Global выкупила патенты, которые позволили ей внедрить в новые продукты старый интерфейс камеры с широкими настройками и бренд Carl Zeiss.

Микрофоны

Телефоны Nokia отличались качественными микрофонами. В случае с Android-решениями HMD Global мы имеет схожую ситуацию. В аппаратах компания использует 3 микрофона и технологию 3D-записи Nokia OZO.

Чего не хватает?

Как бы это странно ни звучало, но сегодня не хватает Windows на смартфонах. Раньше мы хаяли Nokia за использование Windows Phone, но именно эта операционная система сильно отличалась от Android и iOS. Именно Windows Phone был неким глотком свежего воздуха. Да, магазин приложений был самой слабой стороной системы, но как же сегодня её не хватает.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Источник

Теги

2 комментария Оставить свой

  1. amplifier #

    А не хватает им, в первую очередь, бюджетов на R&D и тестирование.

  2. Fluffymeow #

    W10M была единственной интересной и «со своим лицом» системой. Было крайне печально уходит с Lumia 930. А от Android и iOS уже тошнит.

Новый комментарий