Почему приложений с поддержкой темных тем так мало?

Решение написать статью на данную тему появилось не просто так. Скажем сразу, здесь не будет каких-либо мануалов, статистики и прочего. Мы лишь хотим обсудить данный вопрос с читателями и понять, почему же нас лишают темных тем.

Почему приложений с поддержкой темных тем так мало? Фото.

Стоит начать с того, что темная тема полезна в случае, если пользователь использует устройство в темное время суток. Тогда глаза человека воспринимают белый фон не так спокойно. При любой яркости дисплея белый фон вызывает раздражение. А у некоторых и вовсе начинают болеть глаза. Конечно, поможет ночной режим, который не так давно появился в Android, но и в этом случае мы не сможем полностью избавиться от неприятных ощущений.

В настоящее время темная тема поддерживается лишь небольшой группой приложений как на iOS, так и на Android. В случае с Android таких приложений, конечно же, больше. Стоит вспомнить популярные Twitter-клиент (например, Fenix или Falcon Pro 3). С недавних пор темную тему начал поддерживать официальный Twitter-клиент.

В остальном же все приложения адаптируются именно под использование в светлое время суток. И это неправильно еще по одной причине: Интернет и смартфоны — своего рода игрушки, вызывающие зависимость, поэтому пользователи, дабы расширить время использования гаджета, используют аппарат в ночное время суток. К тому же в случае с занятыми людьми это единственное время, когда можно насладиться развлекательными возможностями смартфона вкупе с сетью Интернет.

Поэтому интеграция темных тем в приложения является необходимой. А что вы думаете на этот счет? Нужна ли вам поддержка темной темы в часто используемых вами приложениях?

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi представила HyperOS 3 с интеграцией iOS. Что еще интересного, и когда ждать

Xiaomi представила свою новую операционную систему HyperOS 3, основанную на Android 16, которая принесла ряд значительных улучшений как в плане производительности, так и в пользовательском опыте. Основу обновления составляет комплексная оптимизация, благодаря которой нагрузка на центральный процессор снижена примерно на 10%, а энергоэффективность повышена на 4%. И это только за счет операционной системы. Вучит хорошо. Тем более, там есть и другие нововведения, о которых стоит поговорить более подробно.

Читать далее
Лучшие бесплатные нейросети для Android

Сложно не заметить случившийся за последние пару лет бум нейросетей, которыми сегодня пользуются почти все из нас. Кому-то ИИ помогает в учебе и работе, а кто-то юзает его для развлечений. Но против фактов не попрешь: нейросети полезны и популярны, о чем в том числе знают нерадивые разработчики. Они выпускают сотни никчемных приложений с искусственным интеллектом, загружают их в Google Play и еще просят деньги за подписку. Многие на это ведутся, однако нам удалось отобрать топ бесплатных нейросетей, которые каждому стоит попробовать.

Читать далее
5 приложений из коллекции Google Play, которые освежат даже старый Андроид-смартфон

С началом осени многие производители смартфонов нещадно заваливают фанатов новинками, причем многие из них - флагманы 2026 года. А значит, что они не только будут лучшими в ближайшие месяцы, но и обойдутся недешево. Как быть, если на руках старая модель смартфона и нет денег на новый? Ловите отличный софт, который поможет прокачать уже имеющееся устройство совершенно бесплатно. Вашему вниманию - приложения для Android для настройки телефона и его кастомизации по всем фронтам.

Читать далее
Новости партнеров