Почему я пересел на MIUI 9 после чистого Android?

Многие пользователи предпочитают чистый Android и не переносят различные сторонние оболочки. «Голый» Android хорош, но спустя около месяца очередного использования я пришел к выводу, что пора переходить на MIUI, и вот почему.

Почему я пересел на MIUI 9 после чистого Android? Фото.

До Mi 5X я использовал ZUK Z2 с ZUI и Flyme UI. После покупки 5X было решено установить «голый» Android. Первое время он меня действительно радовал, однако спустя месяц я опять перешел на MIUI. Причина кроется в более широкой функциональности. Например, на Mi 5X «из коробки» экран очень холодный, поэтому в MIUI я постоянно включаю режим чтения с ручной настройкой баланса белого. За счет этого использовать устройство в помещении теперь гораздо приятнее, цвета экрана стали теплее, и глаза меньше устают. К тому же заснуть с включенным режимом чтения гораздо проще.

Также в MIUI порадовало наличие различных режимов звука из наушников, за счет этого можно настроить звук индивидуально под ваши наушники и сделать его тем самым лучше. Кроме того, возможность установить обои из онлайн-библиотеки помогает не тратить лишние мегабайты на стороннее приложение. Радует поддержка тем, которой нет в голом Android.

Почему я пересел на MIUI 9 после чистого Android? Фото. Почему я пересел на MIUI 9 после чистого Android? Фото.

Ну и, конечно, автономность. MIUI в этом плане работает примерно на 10-20 процентов дольше. Анимация открытия приложений в MIUI 9 приятнее и гораздо быстрее, если проводить параллель со стандартной анимацией Android. Понравилась возможность выбора нескольких приложений разом, как в iOS 11. Этой функции в чистом Android мне не хватало. Единственный минус — это отсутствие контекстного меню, но, как мне кажется, смысла в нем нет, и лично я этой функцией не пользовался.

В MIUI 9 шторка мне кажется удобнее. Включить мобильную сеть здесь можно одним нажатием, тогда как в «голом» Android приходится нажимать два раза: первый раз открывается мини-окно, второе нажатие активирует мобильный интернет с помощью переключателя.

Ну и минус MIUI 9 — странно работающие уведомления и их кривое отображение. В остальном пока MIUI 9 мне показалась удобнее и функциональнее решения от Google. И это я еще не упомянул функцию «картинка в картинке», защиту приложений, клонирование приложений, чего нет в чистом Android Nougat.

Теги
Лонгриды для вас
Первые обзоры vivo X300: за что хвалят и критикуют самый раскрученный камерофон

Вчера в Шанхая состоялась презентация vivo X300 — линейки смартфонов, на которую в год своего 30-летия бренд из Поднебесной делает большую ставку. На мероприятие, прошедшее в чаше огромного стадиона, свезли журналистов и блогеров со всего света, дабы по китайской традиции перед всем миром унизить Apple и похвастаться своим новым продуктом, чей релиз в том числе ожидается на территории России. Несмотря на то, что большинство отзывов на vivo X300 носят хвалебный характер, в обзорах нового смартфона нам удалось отыскать кое-что, о чем vivo предпочла умолчать.

Читать далее
Китайские производители уже во всю копируют Liquid Glass из iOS 26. Так ли она хороша

Индустрия мобильных технологий вновь демонстрирует классический сценарий – стоит Apple представить новое дизайнерское решение, как китайские производители тут же берутся за его копирование, чтобы выпустить что-то пусть кривое и косое, но похожее на Apple, до нее самой. На этот раз объектом внимания стал спорный дизайн iOS 26 в стиле Liquid Glass (жидкого стекла), который с момента анонса вызвал массу критики со стороны пользователей. Вот только Apple сможет убедить всех в правильности своей идеи, а остальные вряд ли.

Читать далее
Сравнение vivo X300 и OnePlus 15. Выбираем флагман без компромиссов

Пока Xiaomi тянет время с выпуском флагманов 17-й серии на глобальном рынке, другие китайские бренды уже представили свои новинки в том числе и для России. В частности, это касается линеек vivo X300 и OnePlus 15. Представители обеих уже продаются на маркетплейсах, причем сразу в версиях для российского рынка. Но что лучше: vivo X300 или OnePlus 15? В этом тексте обязательно дадим ответ на этот вопрос, но прежде разберемся в отличиях.

Читать далее
Новости партнеров