Пользователи жалуются на дисплей защищённого Moto Z2 Force

В июле Motorola показала Z2 Force. Новый смартфон получил чипсет Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельную камеру и батарейку на 2730 мАч. Дисплей 5,5-дюймовый, разрешение 2560 х 1440 пикселей. Всё это прикрыто противоударным защитным слоем, который на деле легко поцарапать.

Как сообщают представители ресурса GizmoChina, дисплей Moto Z2 Force с технологией ShatterShield пластиковый. Поэтому он не боится падений и гарантированно не треснет. С царапинами всё сложнее. Владельцы смартфона утверждают, что поцарапать устройство можно даже ногтем — достаточно приложить усилия.

Вдобавок пользователи жалуются на качество сборки. Некоторые экземпляры Moto Z2 Force хрустят при нажатии в нижней части корпуса.

Сотрудники Motorola отреагировали на инциденты — выпустили официальное заявление. В нём отметили, что защита от сколов и трещин не подразумевает защиту от царапин. Для дополнительной уверенности порекомендовали использовать плёнки.

По словам представителя компании, царапающийся Z2 Force был из первой партии. В новых дисплеи сделаны лучше. Так это или нет — будет известно позже.

Теги
Читайте также
Почему Google должна убить Android Go

Думаю, вы успели обратить внимание, что производительность давно перестала быть определяющим критерием при выборе смартфона. Теперь, когда даже процессоры начального уровня демонстрируют более высокую вычислительную мощность, чем флагманы 3-4-летней давности, она перестала иметь хоть какое-то значение. Единственное, что хоть как-то интересует пользователей, - конечно, помимо камеры, - это объём оперативной памяти, который должен быть максимально большим. Поэтому довольно странно, что Google продолжает развивать проект Android Go, а производители поддерживают его выпуском новых совместимых аппаратов.

Читать далее
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее
Как Apple сделала Google услугу, представив iOS 14

Заголовок этой статьи кому-то может показаться абсурдным, но это только на первый взгляд. На самом деле, действия компаний часто влияют на ее конкурентов и иногда это не просто какое-то легкое влияние. Часто оно буквально переворачивает все с ног на голову. В эти моменты как никогда лучше подходит фраза ”что не убивает - делает нас сильнее”. Впрочем такие повороты судьбы редкость, но просто помощь можно найти и в том, что твой конкурент представил новую прошивку для своих смартфонов. Давайте попробуем понять, как новая iOS 14 сможет помочь Android.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. kseeleed

    Вообще не понимаю смысл покупки такого телефона ещё и с такой слабой батареей

  2. bendaho-bendaho

    А что батарея такая? Болеет?

  3. Pompag.OK

    Может первая партия и была с бракованными «стеклами», но сомневаюсь, что они не будут царапаться. А вообще, присмотрелся бы к такому дисплею. Закаленеые стекла очень твердые, но и хрупкие. Пластик+пленка — может быть очень практично.

Новый комментарий