Пожалуй, самый жестокий краш-тест смартфона

В первый день далёкого октября нам удалось узнать о презентации нового смартфона южнокорейского производителя LG. Речь, как вы наверняка помните, идёт о модели V10, которая запомнилась почитателям высоких технологий благодаря наличию дополнительного дисплея в верхней части лицевой стороны, а также двойной фронтальной камеры. Немаловажным является наличие военного сертификата защиты MIL-STD-810G. Если верить производителю, смартфон должен пережить чуть ли не любые испытания. Так ли легко его уничтожить? Давайте узнаем.

LG V10

Стоит отметить, что характеристики смартфона хороши и без упоминания защиты. LG V10 получил 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 16-мегапиксельную основную камеру с лазерным автофокусом, восьмиядерный чипсет Snapdragon 808 и целых 4 ГБ оперативной памяти.

V10

Как уже было сказано выше, в самом верху лицевой части находится дополнительный дисплей. В перечень его задач входит отображение прогноза погоды и заряда батареи, уведомления, ярлыки приложений и многое другое. Рядом расположились две 5-мегапиксельные камеры. Они позволят создавать широкоугольные селфи до 120 градусов.


Всё это хорошо, но как быть с защитой? Как сообщают представители ресурса phonearena, испытать смартфон на прочность решились сотрудники Digiato. К счастью для нас, сделать это было решено совершенно неожиданным способом.

Сначала нас ждёт классический дроп-тест, чуть позже — падение с десятиметровой высоты, а на десерт — знакомство с многотонным танком. Что из этого получилось, и удалось ли LG V10 пережить всё вышеописанное? Ответ на видео.

Похоже, обращаться со смартфоном нужно предельно аккуратно. В данном случае речь идёт не только о танке, но и о падениях с небольшой высоты, которые могут обернуться разбитым дисплеем.

Теги
Лонгриды для вас
Android 13 еще не вышел, а мы уже знаем кое-что об Android 14

Пока до презентации тринадцатой версии Android остается еще пара недель. У нас появляются интересные новости о том, каким будет следующее поколение операционной системы Google, которое мы увидим только в следующем году. Говорит о новых функциях пока рано. Хотя, если порассуждать, можно придумать, что-то, что Google не успеет или не захочет реализовать в этом году и оставит на следующий, но мы этого делать не будем - слишком уж много переменных. Зато мы уже точно знаем, как будем называть новую операционную систему. В этой информации можно почти не сомневаться. Ведь часть разработчиков уже думает о будущем «зеленого робота».

Читать далее
Стало известно, когда выйдет HarmonyOS 3 и некоторые подробности о ней

Китайский производственный гигант Huawei усердно работает и пытается придумать что-то новое с тех пор, как начали действовать запреты со стороны США. Они оказывают влияние на компанию и заставляют менять свою политику, чтобы обойти санкции или не нарваться на новые. Пока дела у компании идут довольно неплохо. В том числе это возможно благодаря разработанной некоторое время назад собственной операционной системе HarmonyOS. И вот мы стоим на пороге новой версии этой ОС, которая должна стать самым большим прорывом в ее истории. Только вот станет ли?

Читать далее
Что будет, когда Android дойдет до Z и разработчики начнут путаться в версиях

Были времена, когда Google придерживалась практики давать всем своим версиям операционной системы Android приятные вкусные имена. Причем это касалось как внутреннего названия системы, так и имени, под которым она выходила на рынок. То есть того, под которым она становилась известной и которое использовалось в маркетинге. Но в 2019 году, во время анонса Android 10, все изменилось. Google объявила, что с практикой давать десертные имена новым версиям зеленого робота покончено. Тогда многие не понимали, почему такая милая традиция должна прекращаться, но у компании были свои планы на этот счет.

Читать далее
5 комментариев
  1. muPDA

    Надо было из пушки шарахнуть,я так этого ждал(((

    • Cube

      )))

  2. RadioFil

    Ну устроили проверку LG иранцы, теперь ждите санкции от корейцев. А апарат весьма симпатичный, правда автномность не очень. Ждемс версию 2016 года.

  3. miha19742

    Танк — это фигня,вот если бы с ракеты «Земля-земля» влупить по нему ,вот это было бы круто !

  4. alex1109

    Зачем тогда мелочится ядерной борьбой!

Новый комментарий