Пожалуй, самый жестокий краш-тест смартфона

В первый день далёкого октября нам удалось узнать о презентации нового смартфона южнокорейского производителя LG. Речь, как вы наверняка помните, идёт о модели V10, которая запомнилась почитателям высоких технологий благодаря наличию дополнительного дисплея в верхней части лицевой стороны, а также двойной фронтальной камеры. Немаловажным является наличие военного сертификата защиты MIL-STD-810G. Если верить производителю, смартфон должен пережить чуть ли не любые испытания. Так ли легко его уничтожить? Давайте узнаем.

LG V10

Стоит отметить, что характеристики смартфона хороши и без упоминания защиты. LG V10 получил 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 16-мегапиксельную основную камеру с лазерным автофокусом, восьмиядерный чипсет Snapdragon 808 и целых 4 ГБ оперативной памяти.

V10

Как уже было сказано выше, в самом верху лицевой части находится дополнительный дисплей. В перечень его задач входит отображение прогноза погоды и заряда батареи, уведомления, ярлыки приложений и многое другое. Рядом расположились две 5-мегапиксельные камеры. Они позволят создавать широкоугольные селфи до 120 градусов.


Всё это хорошо, но как быть с защитой? Как сообщают представители ресурса phonearena, испытать смартфон на прочность решились сотрудники Digiato. К счастью для нас, сделать это было решено совершенно неожиданным способом.

Сначала нас ждёт классический дроп-тест, чуть позже — падение с десятиметровой высоты, а на десерт — знакомство с многотонным танком. Что из этого получилось, и удалось ли LG V10 пережить всё вышеописанное? Ответ на видео.

Похоже, обращаться со смартфоном нужно предельно аккуратно. В данном случае речь идёт не только о танке, но и о падениях с небольшой высоты, которые могут обернуться разбитым дисплеем.

Теги
Лонгриды для вас
Можно ли заряжать заряженный телефон

Вопросы зарядки смартфонов до сих пор вызывают много споров и противоречий. Одни говорят так, другие с ними спорят, и при этом непонятно, кто на самом деле прав. Больше всего вопросов вызывает то, можно ли заряжать смартфон, когда он заряжен, и можно ли ставить смартфон на зарядку на ночь. Все эти вопросы связаны с тем, что пользователи часто просто не понимают, как устроена батарея их устройства. А еще свой отпечаток накладывает ”эффект памяти”, которым нас так много пугали несколько лет назад. И некоторые аккумуляторы имеют его до сих пор, но давайте попробуем разобраться, стоит ли этого бояться и как вообще заряжать смартфон, чтобы он не просто работал, но и радовал своего владельца.

Читать далее
Android
Google оштрафовали за навязывание Android. Такого ещё не было

Все знают, что Android – это неоспоримый лидер рынка смартфонов, с которым не может тягаться даже iOS. Если изучить разбивку по операционным системам, то станет ясно, что более 2/3 рынка занимает Google, а остальным довольствуется Apple. Впрочем, это не мешает этим компаниям править бал на своей территории. Apple всячески ограничивает разработчиков и стремится не стать такой же, как Google, а Google навязывает производителям смартфонов свои правила. Иногда даже более странные, чем у Apple.

Читать далее
Цукерберг
Новые функции Instagram и метавселенная Facebook: итоги недели

На этой неделе произошло интересное событие в мире технологий. Не каждый день крупная компания меняет свое название и вектор развития. Но Facebook решилась все поменять и теперь называется Meta, а основное ее развитие будет идти в сторону создания метавселенной, которая, по мнению Марка Цукерберга, должна стать нашим будущим и тем, что создаст многомиллиардный бизнес. Другие новости этой недели не такие масштабные, но выход отдельной версии Android 12 дает нам понять, что компания Google стремится что-то поменять и, возможно, готовится к выпуску своего собственного складного Google Pixel Fold, о котором мы уже слышали ранее. Давайте вспомним эти и другие новости, которые оставила нам уходящая неделя.

Читать далее
5 комментариев
  1. muPDA

    Надо было из пушки шарахнуть,я так этого ждал(((

    • Cube

      )))

  2. RadioFil

    Ну устроили проверку LG иранцы, теперь ждите санкции от корейцев. А апарат весьма симпатичный, правда автномность не очень. Ждемс версию 2016 года.

  3. miha19742

    Танк — это фигня,вот если бы с ракеты «Земля-земля» влупить по нему ,вот это было бы круто !

  4. alex1109

    Зачем тогда мелочится ядерной борьбой!

Новый комментарий