Представлен Huawei P20 Lite: Kirin 659 и вырез в дисплее

Вчера Huawei неожиданно для всех представила Nova 3e в Китае, а также P20 Lite в Европе. Обе модели идентичны, а различия лишь в названиях и доступных цветах. В Европе P20 Lite доступен в трех цветах (синий, розовый и черный), тогда как Nova 3e в Китае доступен еще и в золотом цвете.

P20 Lite оснащен 5,84-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 19:9 и разрешением FullHD+. За производительность отвечает процессор Kirin 659. P20 Lite получил 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флеш-памяти с поддержкой microSD-карт. Основная камера здесь двойная (16 + 2 Мп), а фронтальная на 24 Мп (IMX578), которая способна разблокировать устройство по лицу.

«Из коробки» аппарат работает на базе Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8.0, аккумулятор в P20 Lite на 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 9V/2A. Стоимость P20 Lite составила 452 доллара в Европе. Купить его можно будет к концу месяца. Уже через неделю Huawei представит P20 и P20 Pro, стоимость которых составит 833 и 1110 долларов соответственно.

Конечно, 452 доллара за Kirin 659 — это смешно. К слову, этим процессором оснащен бюджетный Honor 9 Lite и все остальные бюджетки Huawei. За что пользователь должен отдать 452 доллара (26 тысяч рублей)? За дизайн? Да, дизайн здесь интересен, но стоит ли он таких переплат? Ведь за эти же деньги можно приобрести флагманы с гораздо более интересной начинкой.

По материалам gizmochina

Теги
Лонгриды для вас
Почему не стоит пользоваться другими магазинами приложений, кроме Google Play

На прошлой неделе я подробно рассказал о том, почему принципиально не скачиваю софт из интернета. Одним из первых, кто отреагировал на тот материал, стал автор AndroidInsider.ru и Hi-News.ru Артём Сутягин, который резонно заметил, что даже Google Play может подпадать под определение «из интернета», поскольку для соединения с ним требуется доступ к Сети. Я сказал ему что-то про то, что в массовом восприятии «из интернета» - это откуда угодно, кроме Google Play. А потом подумал, что ведь, помимо официального каталога Google в мире существуют ещё и неофициальные, которыми для вашей собственной безопасности тоже лучше не пользоваться.

Читать далее
Google Play
Как Google сама провоцирует разработчиков уходить из Google Play

Несмотря на то что Google Play никогда не был единственным магазином приложений для Android, сама Google – что логично – активно его форсила. В компании уверяли, что более безопасного каталога на платформе не существует, а альтернативные площадки распространения контента могут представлять опасность, поскольку софт там чаще всего вообще не проверяется. Это довольно резонное замечание, учитывая, что таких ресурсов, как у Google, на сегодняшний день нет ни у одной компании, продвигающей собственный магазин приложений. Другое дело, что Google в целом не была против альтернатив, но теперь решила немного пожестить.

Читать далее
Люди знают, что Huawei под санкциями? Почему продолжают покупать ее телефоны?

Многие думают, что Huawei скоро перестанет существовать из-за санкций, которые против нее ввело правительство США. Только вот на деле все оказывается не совсем так и дела у компании идут очень даже неплохо. В чем-то ей даже помог мировой кризис и пандемия, но факт остается фактом - Huawei уверенно сидит на верхушке пирамиды торговли смартфонами, злобно перекидываясь взглядами с Samsung, которая совсем рядом и не готова мириться с таким положением дел. Нормально ли это вообще, что производитель, который вот-вот останется без процессоров, продолжает опережать куда более устойчивую компанию? Да, это нормально, пока у Huawei есть один козырь.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. WalkerGT

    Жадность их погубит.

  2. Antonio7

    Дорого.

  3. nerton73

    Явный перебор с ценой. Сейчас в руках тело с таким процем. Ну 200-250 $ , ну за дизайн накинь… Обещали же 325$

Новый комментарий