Представлен первый в мире сгибаемый смартфон

Китайская компания Rouyu Technology, специализирующаяся на исследованиях в области разработки и производства цветных гибких матриц, представила первый в мире изгибаемый смартфон по цене от 1290 долларов США. Об этом сообщает китайский информационный ресурс Tech.Sina. Новинка получила говорящее название FlexPai и, в отличие от всех остальных аппаратов со складной конструкцией, выходивших на рынок до нее, оснащена механизмом, который проходит прямо через дисплей.

Концептуально FlexPai повторяет идею Galaxy X, озвученную генеральным директором мобильного подразделения Samsung. В разложенном состоянии аппарат представляет собой полноценный планшет с почти квадратным дисплеем, а в сложенном – компактный смартфон. Поэтому производитель рассчитывает, что в первую очередь новинка вызовет интерес у пользователей из корпоративного сегмента, которым необходим переносной инструмент с возможностью развернуть его и начать работу.

Смартфон с задатками планшета

Диагональ дисплея FlexPai в разложенном состоянии составляет 7,8 дюймов, а в сложенном — всего 4. Впрочем, компактным смартфон не назовешь. На габариты влияют толстые рамки по периметру дисплея, а также техническая область, проходящая по одной их граней аппарата. В ней разместился набор фронтальных датчиков, камера и цветные светодиоды, свидетельствующие о пропущенных звонках или сообщениях.

«Сердцем» FlexPai является неизвестный процессор Snapdragon 800-й серии, 6 или 8 ГБ оперативной памяти в зависимости от конфигурации и 128, 256 или 512 ГБ встроенной памяти. Роль программной основы составляет оболочка waterOS, построенная на базе ОС Android. Фирменная прошивка была специально разработана для складного смартфона и на 100% учитывает его конструктивные особенности, мгновенное перестраивая интерфейс в зависимости от того, раскрыт механизм или закрыт.

Обсудить эту и другие новости Android в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Почему в 2022 году лучше купить Android-планшет, а не iPad

Все мы давно привыкли к тому, что лучший планшет - это всегда iPad. Абсолютно неважно, каким смартфоном и компьютером вы пользуетесь, Айпаду у Android просто нет равных. Причин тому - огромное множество. Во-первых, сама Google практически забила на этот сегмент устройств, во-вторых, вот уже пару лет Айпад обзавелся собственной операционкой iPadOS и превратился из увеличенного Айфона в полноценное устройство, что нельзя сказать про зеленого робота. Однако в связи с множеством санкций и удалением множества приложений из App Store вопрос встал по-новой. То, чем много лет кичились владельцы яблочной техники кануло в лету - ни про какую стабильность экосистемы Apple уже говорить не приходится. Треть функций здесь уже недоступно и не факт, что еще больше не отключат.

Читать далее
Чем разблокировка на Android лучше, чем Face ID на Айфоне

В последнее время мы уже привыкли считать, что Face ID на iPhone - самая лучшая и безопасная система защиты смартфона. В принципе, так оно и есть - за долгие годы производители Android-устройств так и не научились делать хоть сколько-нибудь похожую технологию распознавания лиц. Однако здесь не все так однозначно. Если напрямую выбирать между Face ID на Айфоне и отпечатком пальцев вкупе со сканированием лица на Android, лично я выбрал бы второе. Человеку, который никогда не пользовался техникой Apple это может показаться детским лепетом, но, на самом деле, причины более чем существенные.

Читать далее
Розовая полоса на экране телефона Самсунг. Как исправить

Как бы вы ни следили за своим смартфоном, а от разных технических неполадок не застрахован никто. Причем я даже не говорю о механических повреждениях и других напастях. Часто бывает так, что проблема возникает с ровного места. Розовая полоса на экране Samsung - одна из таких. В большинстве случаев владельцы сталкиваются с ней абсолютно случайно. Если вы столкнулись с такой полоской на дисплее, не спешите нести свой смартфон в сервисный центр. В нашей статье подробно разберем причину такого недуга, обсудим несколько способов решения, которые могут помочь.

Читать далее
Новый комментарий