Представлен первый в мире сгибаемый смартфон

Китайская компания Rouyu Technology, специализирующаяся на исследованиях в области разработки и производства цветных гибких матриц, представила первый в мире изгибаемый смартфон по цене от 1290 долларов США. Об этом сообщает китайский информационный ресурс Tech.Sina. Новинка получила говорящее название FlexPai и, в отличие от всех остальных аппаратов со складной конструкцией, выходивших на рынок до нее, оснащена механизмом, который проходит прямо через дисплей.

Концептуально FlexPai повторяет идею Galaxy X, озвученную генеральным директором мобильного подразделения Samsung. В разложенном состоянии аппарат представляет собой полноценный планшет с почти квадратным дисплеем, а в сложенном – компактный смартфон. Поэтому производитель рассчитывает, что в первую очередь новинка вызовет интерес у пользователей из корпоративного сегмента, которым необходим переносной инструмент с возможностью развернуть его и начать работу.

Смартфон с задатками планшета

Диагональ дисплея FlexPai в разложенном состоянии составляет 7,8 дюймов, а в сложенном — всего 4. Впрочем, компактным смартфон не назовешь. На габариты влияют толстые рамки по периметру дисплея, а также техническая область, проходящая по одной их граней аппарата. В ней разместился набор фронтальных датчиков, камера и цветные светодиоды, свидетельствующие о пропущенных звонках или сообщениях.

«Сердцем» FlexPai является неизвестный процессор Snapdragon 800-й серии, 6 или 8 ГБ оперативной памяти в зависимости от конфигурации и 128, 256 или 512 ГБ встроенной памяти. Роль программной основы составляет оболочка waterOS, построенная на базе ОС Android. Фирменная прошивка была специально разработана для складного смартфона и на 100% учитывает его конструктивные особенности, мгновенное перестраивая интерфейс в зависимости от того, раскрыт механизм или закрыт.

Обсудить эту и другие новости Android в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
В чем проблема современных смартфонов на Android

Вот уже лет 10, как я довольно глубоко погружён в тематику смартфонов, и почти 5, как это приносит мне деньги. Поэтому я могу назвать себя если не экспертом, то по крайней мере знающим и разбирающимся в этой области человеком. Фактически рынок смартфонов в том виде, в котором мы знаем его сейчас, формировался у меня на глазах, и я научился фиксировать начинающиеся тренды, распознавать среди них откровенно неудачные и даже предсказывать их развитие наперёд. Взять хотя бы тренд на увеличение числа камер.

Читать далее
Почему я больше не куплю смартфоны Huawei

Я не часто покупаю новые смартфоны. Например, мой прошлый аппарат на Android прослужил мне более двух лет, а со дня покупки нынешнего вот-вот стукнет год. Постоянные читатели знают, что это Honor View 20, который достался мне по трейд-ину всего за 20 тысяч рублей. Причём достался, надо сказать, довольно спонтанно. Аккумулятор его предшественника приказал долго жить и мне срочно понадобилось что-то на замену. Ухудшение отношений между Huawei и США сделало китайской компании хороший пиар, и я запрыгнул в последний вагон уходящего поезда. Жаль, что больше ездить тем же маршрутом я уже не буду.

Читать далее
Как я научил свой смартфон на Android ночному видению

Несмотря на то что технологии сегодня развиваются так стремительно и так быстро сменяют друг друга, складывается стойкое впечатление, что производители смартфонов банально за ними не поспевают. Ведь, если подумать, то такими скучными как сейчас, мобильные гаджеты, кажется, не были ещё никогда. В конце концов, неустанное наращивание разрешающей способности камер и количества объективов – это не те инновации, которые ждёт большинство пользователей. Но, как оказалось, производители смартфонов – по крайней мере, некоторые – просто работают на перспективу.

Читать далее

Новый комментарий