Представлен Samsung Galaxy A8 (2016) на процессоре Exynos 7420

Больше года прошло с момента анонса Samsung Galaxy A8 (2015). Смартфон стал самым тонким аппаратом компании — его толщина составляет 5,9 мм. При этом в случае с A8 2016 года Samsung уделила немало внимания дизайну устройства, в частности, бросаются в глаза вставки под антенны, которые отдаленно напоминают аналогичные решения в аппаратах таких компании, как Meizu, Apple и HTC.

f8

Впрочем, HTC не стоило ставить в конец списка, ведь именно она стала источником моды на пластиковые вставки под антенны, а началось всё в 2013 году с выходом на рынок HTC One M7. Годом позже Apple представила iPhone 6 с аналогичными пластиковыми вставками. Meizu подключилась только с выходом Pro 6.

Впрочем, даже с учетом различных вставок, A8 не стал чем-то неприятно удивительным, напротив, устройство выглядит свежо, интересно и современно. Отдаленно аппарат напоминает Samsung Galaxy S6, и неспроста, ведь даже технически он несильно отличается от прошлогоднего флагмана компании.

Galaxy A8 оснащен процессором Exynos 7420, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 16-Мп задней и 8-Мп передней камерой, аккумулятором на 3300 мАч.

a81

При этом стоит выделить одну забавную особенность в виде Always On-дисплея, которую перенял A8 у моделей более высокого класса в лице S7 и S7 edge.

Работает аппарат на базе GraceUX — самой свежей наработки Samsung. К слову, аналогичная оболочка установлена в Samsung Galaxy Note 7, поэтому ценители обновленных интерфейсов и одновременно не желающие рисковать автомобилем или домом, могут выбрать A8 в качестве альтернативы новому Note 7.

Из других особенностей отметим Samsung Pay, работающий «из коробки», и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой». Представили аппарат пока только в Южной Корее. 1 октября стартуют предзаказы, а тем, кто купит устройство до 4 октября, SK Telecom подарит бесплатный чехол, защитное стекло и microSD-карту. Доступен Galaxy A8 (2016) пока только в голубом цвете, а его стоимость составляет 580 долларов.

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
AppGallery
У меня смартфон Huawei, но я не пользуюсь AppGallery. Чем я его заменил

Когда Huawei официально запретили устанавливать Google Play на свои смартфоны, она не растерялась и заменила магазин приложений поискового гиганта своим собственным. На самом деле он существовал и раньше, но действовал по большому счёту только в Китае, где у пользователей смартфонов бренда не было других альтернатив. Поэтому всё, что было нужно сделать Huawei, - это локализовать AppGallery и, наполнив его контентом, предложить международному сообществу. Она так и сделала. Но многим, в том числе и мне, фирменный каталог китайцев как-то не зашёл.

Читать далее
Зачем смартфонам стилус

Компания Samsung продвигает идею использования стилуса с мобильными устройствами еще с самой первой линейки смартфонов Galaxy Note. Выход Galaxy Note и S Pen в 2011 году положил начало новой категории мобильных устройств: фаблеты. "Сейчас такие слова в приличном обществе не произносят!" - так говорит наш Главный редактор. Параллельно с этим развивалась идея стилусов в комуникаторах на Mobile Phone, но там это было обусловлено резистивными экранами, которые реагировали не на прикосновение, а на нажатие.

Читать далее
iPhone
Я ушёл с Android на iPhone. Первые впечатления

Вчера, как я уже упоминал ранее, я пересел с Android на iPhone. Нет, это не было побегом. Просто мне стало интересно опробовать платформу, с которой я не соприкасался со времён iPhone 4S. Всё-таки iOS на iPhone и iPad, которым я, кстати, всё это время исправно пользовался, - совсем не одно и то же. Так что iPhone 12 – а именно им я сейчас пользуюсь – сулил мне много новых открытий. По крайней мере, мне так хотелось думать, но по факту никаких принципиальных различий я не обнаружил. Разве что по мелочи.

Читать далее
3 комментария
  1. SvenSweet

    Забыли написать что не взрываются. Это тоже плюс ➕

  2. Yaroslav

    А диагональ то какая?

  3. KAI912

    А цена то какая- 580 долларов! Почти даром! Как пирожки горячие раскупят! Да с Такой Ошеломителиной начинкой…

Новый комментарий