Представлен Samsung Galaxy A8 (2016) на процессоре Exynos 7420

Больше года прошло с момента анонса Samsung Galaxy A8 (2015). Смартфон стал самым тонким аппаратом компании — его толщина составляет 5,9 мм. При этом в случае с A8 2016 года Samsung уделила немало внимания дизайну устройства, в частности, бросаются в глаза вставки под антенны, которые отдаленно напоминают аналогичные решения в аппаратах таких компании, как Meizu, Apple и HTC.

f8

Впрочем, HTC не стоило ставить в конец списка, ведь именно она стала источником моды на пластиковые вставки под антенны, а началось всё в 2013 году с выходом на рынок HTC One M7. Годом позже Apple представила iPhone 6 с аналогичными пластиковыми вставками. Meizu подключилась только с выходом Pro 6.

Впрочем, даже с учетом различных вставок, A8 не стал чем-то неприятно удивительным, напротив, устройство выглядит свежо, интересно и современно. Отдаленно аппарат напоминает Samsung Galaxy S6, и неспроста, ведь даже технически он несильно отличается от прошлогоднего флагмана компании.

Galaxy A8 оснащен процессором Exynos 7420, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 16-Мп задней и 8-Мп передней камерой, аккумулятором на 3300 мАч.

a81

При этом стоит выделить одну забавную особенность в виде Always On-дисплея, которую перенял A8 у моделей более высокого класса в лице S7 и S7 edge.

Работает аппарат на базе GraceUX — самой свежей наработки Samsung. К слову, аналогичная оболочка установлена в Samsung Galaxy Note 7, поэтому ценители обновленных интерфейсов и одновременно не желающие рисковать автомобилем или домом, могут выбрать A8 в качестве альтернативы новому Note 7.

Из других особенностей отметим Samsung Pay, работающий «из коробки», и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой». Представили аппарат пока только в Южной Корее. 1 октября стартуют предзаказы, а тем, кто купит устройство до 4 октября, SK Telecom подарит бесплатный чехол, защитное стекло и microSD-карту. Доступен Galaxy A8 (2016) пока только в голубом цвете, а его стоимость составляет 580 долларов.

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Мнение: Android-смартфоны круче, чем вы думаете

Вот уже на протяжении как минимум 10 лет мы сталкиваемся с новостями о новом "убийце айфонов". Интересно, что iPhone жив-здоров, а "убийцы" появляются чуть ли не каждый месяц, но всё время что-то идет не так. Samsung троллила Apple за отказ от разъёма, от адаптера зарядки, а потом и сама от него избавилась. А сколько было китайских смартфонов, оказавшихся в этом списке? Вообще, как мне кажется, правильнее их было бы назвать самоубийцами. В этот "отряд" каким-то образом даже попадал печально известный YotaPhone, только где он сейчас? Да и вообще, почему смартфоны так называют? Куда они постоянно пропадают?

Читать далее
Как правильно выбрать новый смартфон на Android

Тем, кто собирается покупать себе айфон гораздо удобнее. У них нет большой необходимости подолгу выбирать бренд, копаться в разных характеристиках и тому подобное. С другой стороны, такой пользователь получается сильно ограничен. По сути, у него нет выбора вообще. Все, что он может сделать - выбрать одну модель из пяти и выбрать объем встроенной памяти. На Android же все иначе: процессор, экран, камера, материалы корпуса, биометрическая защита и многое другое. Причем даже если получится найти телефон, полностью соответствующий вашему запросу, не факт, что он вам понравится.

Читать далее
Пылесос
Мощный робот-пылесос с влажной уборкой. Какой выбрать

Несмотря на то что многие по-прежнему скептически относятся к системе «умный дом», надо признать, что существуют безоговорочно удачные изобретения. Если голосовое управление освещением или кондиционером – штука весьма сомнительная, то вот оспаривать удобство роботов-пылесосов, пожалуй, не решится никто. Потому что реально удобно, когда маленькая штуковина как по разнарядке каждое утро выезжает на уборку, оставляя после себя тотальную чистоту. Правда, чтобы всё было именно так, нужно выбрать правильный робот-пылесос.

Читать далее
3 комментария
  1. SvenSweet

    Забыли написать что не взрываются. Это тоже плюс ➕

  2. Yaroslav

    А диагональ то какая?

  3. KAI912

    А цена то какая- 580 долларов! Почти даром! Как пирожки горячие раскупят! Да с Такой Ошеломителиной начинкой…

Новый комментарий