Представлен Samsung Galaxy A8 (2016) на процессоре Exynos 7420

Больше года прошло с момента анонса Samsung Galaxy A8 (2015). Смартфон стал самым тонким аппаратом компании — его толщина составляет 5,9 мм. При этом в случае с A8 2016 года Samsung уделила немало внимания дизайну устройства, в частности, бросаются в глаза вставки под антенны, которые отдаленно напоминают аналогичные решения в аппаратах таких компании, как Meizu, Apple и HTC.

f8

Впрочем, HTC не стоило ставить в конец списка, ведь именно она стала источником моды на пластиковые вставки под антенны, а началось всё в 2013 году с выходом на рынок HTC One M7. Годом позже Apple представила iPhone 6 с аналогичными пластиковыми вставками. Meizu подключилась только с выходом Pro 6.

Впрочем, даже с учетом различных вставок, A8 не стал чем-то неприятно удивительным, напротив, устройство выглядит свежо, интересно и современно. Отдаленно аппарат напоминает Samsung Galaxy S6, и неспроста, ведь даже технически он несильно отличается от прошлогоднего флагмана компании.

Galaxy A8 оснащен процессором Exynos 7420, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 16-Мп задней и 8-Мп передней камерой, аккумулятором на 3300 мАч.

a81

При этом стоит выделить одну забавную особенность в виде Always On-дисплея, которую перенял A8 у моделей более высокого класса в лице S7 и S7 edge.

Работает аппарат на базе GraceUX — самой свежей наработки Samsung. К слову, аналогичная оболочка установлена в Samsung Galaxy Note 7, поэтому ценители обновленных интерфейсов и одновременно не желающие рисковать автомобилем или домом, могут выбрать A8 в качестве альтернативы новому Note 7.

Из других особенностей отметим Samsung Pay, работающий «из коробки», и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой». Представили аппарат пока только в Южной Корее. 1 октября стартуют предзаказы, а тем, кто купит устройство до 4 октября, SK Telecom подарит бесплатный чехол, защитное стекло и microSD-карту. Доступен Galaxy A8 (2016) пока только в голубом цвете, а его стоимость составляет 580 долларов.

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Samsung
Почему для нас так важно, что Samsung представила новый процессор

У Samsung уже много лет наблюдаются проблемы с процессорами. Все не так плохо, но версии не на Snapdragon вызывают у пользователей слишком много вопросов. Теперь ситуация может измениться, ведь компания представила новый чип Exynos 1080, который должен решить имеющиеся трудности. Он современный, с относительно новой архитектурой, мощный и даже производительный (не путать последние два понятия), а еще больше всего ему должны радоваться российские пользователи. Ведь на всех рынках, кроме американского, именно новый чип позволит сделать смартфон более полноценным. Судя по всему, время что-то менять пришло.

Читать далее
Вышло приложение, которое переносит на Android диагностическую функцию Apple Watch

Несмотря на то что на общедоступная прошивка Apple Watch включает в себя минимум диагностических функций, исследования учёных показали, что это очень перспективный гаджет. Умные часы Apple уже сейчас имеют необходимое оборудование, чтобы выявлять гипертонию, диабет на ранней стадии, измерять уровень кислорода в крови и определять даже такие расстройства, как апноэ во сне. Удивительно, правда? Но, в сущности, ничего такого уж сверхъестественного тут нет, ведь часы просто грамотно задействуют самые обычные датчики, которые есть в любом смартфоне, которые тоже можно научить диагностике.

Читать далее
Galaxy Note 20
Сколько зарабатывает Samsung на каждом Galaxy Note 20 Ultra

Как же приятно порой посчитать чужие деньги. Вот только не надо говорить, что вы никогда не задумывались над тем, сколько денег на вас зарабатывает производитель той или иной вещи. Особенно, если это дорогая вещь, вроде автомобиля, флагманского смартфона или фирменной куртки. У каждой вещи есть несколько простых и понятных показателей. Среди них цена, которую мы платим при покупке. Есть еще стоимость производства - это то, что производитель заплатит за создание этой вещи. А есть еще и стоимость разработки, которая должна быть ”размазана” по всей партии товара, чтобы компания получила прибыль. А вот теперь, после небольшого экскурса в основы экономики, я расскажу, сколько с каждого проданного Galaxy Note 20 Ultra зарабатывает Samsung.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. SvenSweet

    Забыли написать что не взрываются. Это тоже плюс ➕

  2. Yaroslav

    А диагональ то какая?

  3. KAI912

    А цена то какая- 580 долларов! Почти даром! Как пирожки горячие раскупят! Да с Такой Ошеломителиной начинкой…

Новый комментарий