Представлен Samsung Galaxy A8 (2016) на процессоре Exynos 7420

Больше года прошло с момента анонса Samsung Galaxy A8 (2015). Смартфон стал самым тонким аппаратом компании — его толщина составляет 5,9 мм. При этом в случае с A8 2016 года Samsung уделила немало внимания дизайну устройства, в частности, бросаются в глаза вставки под антенны, которые отдаленно напоминают аналогичные решения в аппаратах таких компании, как Meizu, Apple и HTC.

f8

Впрочем, HTC не стоило ставить в конец списка, ведь именно она стала источником моды на пластиковые вставки под антенны, а началось всё в 2013 году с выходом на рынок HTC One M7. Годом позже Apple представила iPhone 6 с аналогичными пластиковыми вставками. Meizu подключилась только с выходом Pro 6.

Впрочем, даже с учетом различных вставок, A8 не стал чем-то неприятно удивительным, напротив, устройство выглядит свежо, интересно и современно. Отдаленно аппарат напоминает Samsung Galaxy S6, и неспроста, ведь даже технически он несильно отличается от прошлогоднего флагмана компании.

Galaxy A8 оснащен процессором Exynos 7420, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 16-Мп задней и 8-Мп передней камерой, аккумулятором на 3300 мАч.

a81

При этом стоит выделить одну забавную особенность в виде Always On-дисплея, которую перенял A8 у моделей более высокого класса в лице S7 и S7 edge.

Работает аппарат на базе GraceUX — самой свежей наработки Samsung. К слову, аналогичная оболочка установлена в Samsung Galaxy Note 7, поэтому ценители обновленных интерфейсов и одновременно не желающие рисковать автомобилем или домом, могут выбрать A8 в качестве альтернативы новому Note 7.

Из других особенностей отметим Samsung Pay, работающий «из коробки», и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой». Представили аппарат пока только в Южной Корее. 1 октября стартуют предзаказы, а тем, кто купит устройство до 4 октября, SK Telecom подарит бесплатный чехол, защитное стекло и microSD-карту. Доступен Galaxy A8 (2016) пока только в голубом цвете, а его стоимость составляет 580 долларов.

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Galaxy S21
Не покупайте Galaxy S21 пока не узнаете эти пять его особенностей

Многое уже сказано про Samsung Galaxy S21, который стал главной новостью начала 2021 года. Наверное, во многом именно поэтому компания решила провести презентацию в начале года, когда говорить больше особо не о чем, так как остальные производители ждут весну. В потоке информации легко упустить некоторые недостатки нового смартфона, на которые обязательно надо обратить внимание прежде, чем покупать его. Если вы думали о том, чтобы купить новый флагман Samsung, или просто не безразличны к технике и хотите знать все ее особенности, ознакомьтесь со списком того, на что надо обратить внимание, и где компания просчиталась, недоработала или просто приняла неверное решение.

Читать далее
AdGuard
Как заблокировать всю рекламу на Андроиде

Существует масса способов заблокировать рекламу на Android. Самый простой – воспользоваться специальным расширением для браузера, который будет по умолчанию блокировать все рекламные объявления в интернете. Другое дело, что у него есть пара довольно ощутимых недостатков. Во-первых, рекламу он блокирует только в браузере, а, во-вторых, для Chrome не подходит в принципе, потому что мобильная версия браузера их не поддерживает. Поэтому пользователям Android приходится искать альтернативные способы блокировки рекламы. Рассказываю о самом простом, надёжном и универсальном.

Читать далее
Xiaomi Mi 10
Стоит ли покупать Xiaomi Mi 10 в 2021 году

Xiaomi – один из самых продуктивных производителей смартфонов, который в год умудряется выпускать не меньше десятка аппаратов. Да, часть моделей оказываются модифицированными версиями других, но сути это не меняет, потому что и на них находится покупатель. Другое дело, что покупатель может найтись практически на любой товар, но это совершенно не значит, что он сделал правильный выбор. На самом деле это довольно распространённая проблема. Поэтому очень важно наставлять людей, помогая им с выбором, особенно, если выбор далеко не так очевиден, как кажется.

Читать далее
3 комментария Оставить свой
  1. SvenSweet

    Забыли написать что не взрываются. Это тоже плюс ➕

  2. Yaroslav

    А диагональ то какая?

  3. KAI912

    А цена то какая- 580 долларов! Почти даром! Как пирожки горячие раскупят! Да с Такой Ошеломителиной начинкой…

Новый комментарий