Представлен Samsung Galaxy A8 (2016) на процессоре Exynos 7420

Больше года прошло с момента анонса Samsung Galaxy A8 (2015). Смартфон стал самым тонким аппаратом компании — его толщина составляет 5,9 мм. При этом в случае с A8 2016 года Samsung уделила немало внимания дизайну устройства, в частности, бросаются в глаза вставки под антенны, которые отдаленно напоминают аналогичные решения в аппаратах таких компании, как Meizu, Apple и HTC.

f8

Впрочем, HTC не стоило ставить в конец списка, ведь именно она стала источником моды на пластиковые вставки под антенны, а началось всё в 2013 году с выходом на рынок HTC One M7. Годом позже Apple представила iPhone 6 с аналогичными пластиковыми вставками. Meizu подключилась только с выходом Pro 6.

Впрочем, даже с учетом различных вставок, A8 не стал чем-то неприятно удивительным, напротив, устройство выглядит свежо, интересно и современно. Отдаленно аппарат напоминает Samsung Galaxy S6, и неспроста, ведь даже технически он несильно отличается от прошлогоднего флагмана компании.

Galaxy A8 оснащен процессором Exynos 7420, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 16-Мп задней и 8-Мп передней камерой, аккумулятором на 3300 мАч.

a81

При этом стоит выделить одну забавную особенность в виде Always On-дисплея, которую перенял A8 у моделей более высокого класса в лице S7 и S7 edge.

Работает аппарат на базе GraceUX — самой свежей наработки Samsung. К слову, аналогичная оболочка установлена в Samsung Galaxy Note 7, поэтому ценители обновленных интерфейсов и одновременно не желающие рисковать автомобилем или домом, могут выбрать A8 в качестве альтернативы новому Note 7.

Из других особенностей отметим Samsung Pay, работающий «из коробки», и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой». Представили аппарат пока только в Южной Корее. 1 октября стартуют предзаказы, а тем, кто купит устройство до 4 октября, SK Telecom подарит бесплатный чехол, защитное стекло и microSD-карту. Доступен Galaxy A8 (2016) пока только в голубом цвете, а его стоимость составляет 580 долларов.

По материалам androidauthority

Теги
Читайте также
Мы стоим на пороге нового противостояния мобильных процессоров

В последнее время многие начали забывать о том, что в основе всей производительности смартфона лежит его процессор. Все из-за того, что запаса мощности хватает уже почти всем и тратить на презентации на это много времени мало кому хочется. Куда проще рассказать, какая у тебя замечательная камера и заставить зрителей задуматься над тем, как они вообще без нее жили. Тем не менее, есть те, кому очень важно, как работает процессор в их смартфонах. Именно поэтому в глубине своих лабораторий компании продолжают заниматься исследованиями и разработками в этой сфере. Вот только, это давно не приводило к серьезной конкуренции. Похоже, что времена изменились и скоро нас ждет кое-что интересное.

Читать далее
Чем заменить AirPods, или Какие беспроводные наушники купить для Android

AirPods – это очень локальная история. Несмотря на то что они считаются самыми популярными беспроводными наушниками на рынке, пользуются ими в основном только владельцы техники Apple. Это связано с тем, что использовать их на устройствах с ОС от Google на борту откровенно неудобно. Сопряжение происходит медленнее, анимация подключения отсутствует, а Siri, которая зачитывает содержимое входящих сообщений, не поддерживается в принципе. Однако успех AirPods буквально вынудил конкурентов Apple начать производство наушников-клонов. Посмотрим, что из этого вышло.

Читать далее
Не верю! Как Huawei покупает отзывы о своих смартфонах

Думаю, вы уже заметили, что в последнее время смартфоны на Android как-то подозрительно сильно подорожали. Вслед за Apple, которая назначила на флагманы цену выше 1000 долларов, многие производители решили, что это новый тренд, который обязательно нужно поддержать. Но если Apple таким образом просто компенсирует понесённые расходы на разработку и научные исследования, то конкуренты компании из Купертино вроде Huawei закладывают в высокую стоимость фирменных смартфонов – расходы на подарки, которыми повышают её привлекательность, и оплату отзывов.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. SvenSweet

    Забыли написать что не взрываются. Это тоже плюс ➕

  2. Yaroslav

    А диагональ то какая?

  3. KAI912

    А цена то какая- 580 долларов! Почти даром! Как пирожки горячие раскупят! Да с Такой Ошеломителиной начинкой…

Новый комментарий