Причины возможного появления Prime-версий Galaxy S5 и One M8
0

HTC One M8 и Samsung Galaxy S5

Слухи о том, что крупные игроки рынка вслед за своими новыми флагманами выпустят их премиальные версии, не утихают и продолжают неслабо будоражить гаджет-общественность. Чем же могут быть вызваны такие шаги производителей?

Samsung

galaxy s5

Да, Samsung в свое время опровергла существование улучшенной версии Galaxy S5, но она никак не опровергает возможную новую премиальную линию Galaxy F. Да и вообще, никто не запрещал немножечко соврать.

По сообщениям корейских СМИ, Samsung хотела представить Galaxy S5 с разрешением экрана 1440х2560 точек. В тоже время компания прогнозировала, что продажи Galaxy S5 достигнут отметки в 10 миллионов аппаратов, но удовлетворить такой спрос дорогостоящими в производстве QuadHD-дисплеями она была не в состоянии. Поэтому было принято решение выпустить ограниченной партией «премиальный» смартфон несколько позже.

Помимо экрана, предполагается, что изменения должны претерпеть корпус устройства, получив материал дороже пластика, оперативная память, нарастив дополнительный гигабайт, и, само собой, ценник. Напомним, что Galaxy S5 в «базовой комплектации» уже стоит 30 000 рублей.


Другой причиной для запуска премиальной Галактики может быть не кто иной, как LG G3. По последним слухам, это еще неанонсированное устройство будет также иметь QuadHD –дисплей (но, в отличие от Samsung, по технологии LCD, что значительно дешевле), Snapdragon 805, 3Гб оперативной памяти, 13 Мп модуль камеры от Sony, который, кстати, установлен в OnePlus One, а также, вероятно, металлическую заднюю крышку.

утечка LG G3утечка LG G3утечка LG G3

Если верить все тем же корейским СМИ, то мы увидим Galaxy S5 Prime уже в июне. Как раз вовремя, чтобы «побороться» с G3, презентация которого пройдет 27 мая.

HTC

htc one m8

Тайваньская компания, похоже, тоже решила не сидеть без дела, а бороться за жизнь всеми доступными способами. Да, именно бороться. По последним сообщениям, за первый квартал 2014 года компания понесла чистый убыток в размере 62 миллионов долларов. Для сравнения, за тот же период прошлого года компания получила прибыль 2.5 миллиона долларов.

Такое положение дел заставляет шевелиться. Так HTC планирует выпустить mini-версию своего флагмана One M8, в которой отчасти будут исправлены ошибки старшего смартфона. На задней стороне устройства будет только одна камера на 13 Мп.

Кроме того, глядя на гонки Samsung и LG, компания, видимо, тоже решила пуститься в погоню. Другими словами, нас также может ждать и HTC One M8 Prime (шикарное ведь название?).

Очередной «премиум» сулит пользователям все тот же QuadHD-дисплей с диагональю 5.5 дюймов, Snapdragon 805 с частотой 2.3 ГГц, конечно же, 3 Гб оперативной памяти и поддержку USB 3.0.

камера htc one m8

Но основная проблема One M8 заключалась совсем не в этих составляющих. Гаджет безустанно корили за его 4 Мп камеру (точнее две). Что ж, если верить слухам, то M8 Prime будет оснащен 18 Мп камерой для восприятия глубины снимка и 5 Мп основной камерой все с той же технологией UltraPixel. Между тем, пользователи зачастую просили хотя бы о 8 Мп модуле камеры с технологией увеличенных пикселей.

В тоже время в твиттере @evleaks появилась запись, гласящая, что «Самая интересная особенность M8 Prime даже не в спецификации…». Быть может, в цене?

Насколько 5 Мп, если это окажется правдой, смогут удовлетворить запросы покупателей, мы должны узнать в сентябре. Таким образом, если слухи подтвердятся, HTC Prime, помимо Android-коллег, также будет конкурировать и с iPhone 6, анонсируемым в то же время.

Итог

Для одних, возможно, подобные слухи — повод для ожидания. Не устроивший ранее смартфон может исправить свои недочеты и, наконец, «уговорить» пользователя на покупку.

Но другие, те, кто уже успел купить один из новеньких, еще горячих, флагманов, вероятно, стиснули зубы в ожидании. Еще бы, всего спустя каких-то три месяца смартфон за 30 тысяч рублей уже не самый-самый. Не пахнет ли это обманом покупателя?

Опять же, возвращаясь к ценовому вопросу, HTC One M8 доступен по запредельной цене в 33 000 рублей. Сколько же тогда может стоить «премиальный» продукт? Если Samsung может (и регулярно практикует) позволить себе выпустить гаджет в качестве эксперимента, то HTC важно не перегнуть палку, ведь глядя на ее финансовые «успехи», кажется, что у нее уже нет права на ошибку.

Теги

Новый комментарий