Продажи Google Pixel 3 XL стартовали за 3 дня до презентации

9 октября Google представит Pixel 3 и 3 XL. Это самые противоречивые смартфоны в истории компании. Обаче нашим коллегам из engadget удалось-таки снять пенку, черпая плоды проектировщиков и разработчиков Google, благодаря корейскому магазину WahPhone, работники которого уже продают смартфон за скромные по меркам серого рынка непредставленных покамест устройств 2030 долларов США. Давайте же разберем, насколько неприглядным получился новейший флагман американского гиганта.

Коллегам понравилась сборка аппарата, он воспринимается монолитно. Так смартфон выглядит в сравнении с «убийцей флагманов» OnePlus 6:

Кто бы что ни говорил, но челка Pixel 3 XL все еще чудовищна, её можно было бы оставить без внимания, если бы не широкая нижняя рамка. За счет этого при одинаковых габаритах Pixel 3 XL в руках ощущается более вытянутым в параллели с OnePlus 6.

По большому счету Pixel 3 XL не так уж плох, если не брать во внимание все вышеперечисленные изъяны. Pixel 3 XL оборудован 6,3-дюймовым P-OLED-экраном и внутренней памятью объемом 128 гигабайт, процессором Snapdragon 845, 4 гигабайтами оперативной памяти ну и аккумулятором емкостью 3732 мАч. Смартфон оснащен функцией Active Edge, которую впервые представила HTC. Данная функция позволяет сжимать грани смартфона с целью взаимодействия с ОС.

Камера в Pixel 3 XL на 12,2 Мп, а две фронтальной на 8 Мп. Одна из селфи-камер широкоугольная. Основная камера Pixel 3 XL способна снимать видео в 4K при 30 кадрах в секунду.

Много вопросов к цене. Пока до конца неизвестно, насколько недешевым получится смартфон. Скорее всего, его стоимость превысит 1000 евро, в этом случае пользователи не будут рассматривать устройство к покупке. Думается, Google это особо и не беспокоит, но рынок не простит такое количество ошибок и низкие продажи дадут о себе знать.

По материалам engadget

Теги
Лонгриды для вас
Почему я никогда не скачиваю приложения для Android из интернета

Операционная система Android открывает пользователям поистине большие возможности. Благодаря её открытости с ней можно делать всё что угодно – от кастомизации отдельных элементов интерфейса до установки каких угодно приложений, которые можно скачивать откуда угодно. Но если в осторожной кастомизации операционной системы, как я уже выяснил, нет ничего плохого, то вот о загрузке софта из ненадёжных источников – читай из интернета – я бы настоятельно рекомендовал вам забыть. У меня на это есть несколько объективных причин.

Читать далее
Какой Android-смартфон больше других похож на iPhone

Почему-то всегда было принято считать, что единственным аналогом iPhone из мира Android может считаться только смартфон из линейки Google Pixel. Сказывалась более долгая и стабильная поддержка, чем у всех остальных аппаратов, привилегированное положение на счету у Google и довольно высокие цены. Откровенно говоря, довольно сомнительный перечень доводов, но тем, кто мечтал об iPhone, но в силу определённых причин не мог себе его позволить, их было вполне достаточно. Вот только со временем Google серьёзно так скатилась по части смартфонов и начала клепать нечто совсем невразумительно. То ли дело Samsung.

Читать далее
Как отправить файлы с Android на компьютер, или Зачем Google добавила Nearby Sharing в Chrome

Когда Google представила Nearby Sharing – технологию беспроводной передачи данных между устройствами, - все сразу же поспешили окрестить её урезанным клоном AirDrop. Клоном – потому что работает технология ровно по тому же принципу, а урезанным – потому что поддерживала на старте только смартфоны под управлением Android, в то время как AirDrop обеспечивает беспроводной обмен данными с устройствами самого разного толка – от iPod и Apple TV до Mac и HomePod. Понятное дело, что Google такой расклад устроить не мог, и она решила расширить охват аудитории.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. stan991

    Я всё ещё надеюсь что все эти утечки — мастерский план Гугла по введению людей в замешательство. И 9го числа они представят отличный аппарат без челки и рамок с (опять же)лучшей камерой на рынке.
    А если нет, то я глубоко разочаруюсь в этом мире

    • Mxlr8r3

      Вот вот, очень надеюсь. Непонятно почему так ещё никто не делал кстати

  2. marconi965

    Самое фиговое , что говорят они очень быстро 2-3 года прекращают поддержку своих аппаратов , и выходит, не успел вовремя избавиться , получи кирпич за 1000 евро . Нафиг надо.

  3. WalkerGTDeath

    Я не понимаю кто готов ходить с аппаратом 3 года. Мне уже за год он надоедает и хочется новый. Да и с чего вы взяли что продажи будут низкими?

    • 美少女

      Я пользуюсь смартфоном уже 4 года. Потому что он пока полностью меня устраивает. Конечно, нет новомодных фишек типа водонепроницаемости, зато аккумулятор съёмный. Сейчас нет смартфона, который был бы по всем параметрам лучше моего. Придётся чем-то жертвовать при покупке нового.

Новый комментарий