Продажи Samsung Galaxy S9 и S9+ могут стартовать уже в январе

Samsung начала производство процессора Exynos с 10-нм техпроцессом второго поколения. Речь идет о процессоре Exynos 9810, который наряду со Snapdragon 845 будет установлен в Galaxy S9 и S9+.

Второе поколение 10-нм процессора на 15% мощнее и энергоэффективнее решения, установленного в Galaxy S8. Звучит довольно интересно, учитывая, что речь идет о неизмененном размере транзисторов. Вероятно, переход на 8-нм техпроцесс ожидается только в следующем году. Компания еще в прошлом месяце была готова начать производство процессоров с 8-нм техпроцессом. Ожидается, что Galaxy Note 9 оснастят процессором с 7- или 8-нм техпроцессом.

При этом ранее в Сети появилась информация о том, что компания начала поставки дисплеев для S9. Как правило, изначально поставляются именно дисплеи, а уже затем остальные комплектующие, поэтому финальный продукт выпускают спустя 2-3 месяца после поставки дисплеев.

Поэтому не исключено, что компания может начать продажи Galaxy S9 гораздо раньше обычного. При этом в том, что компания представит S9 в январе, уже сомнений нет. Вопрос лишь один — когда начнутся продажи? Ведь зачем корейскому гиганту торопиться с производством, если продажи запланированы, например, на март?

Скорее всего, продажи могут стартовать не в марте, как это было обычно, а сразу после презентации в конце февраля в рамках выставки MWC 2018. А на CES 2018 в январе компания может лишь частично рассказать о гаджете и в целом подтвердить его существование в надежде на то, что пользователи подождут месяц и не будут покупать конкурирующее устройство Apple. Но не исключено, что Galaxy S9 может попасть на прилавки магазинов уже в январе.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Что такое апертура и почему она важна для камеры телефона

Одной из характеристик смартфонов, которой время от времени начинают хвалиться производители смартфонов, является апертура. Для многих это слово очень непривычно и малопонятно. Особенно запутано все становится тогда, когда вместо апертуры почему-то вспоминают какую-то там светосилу. Вроде буквы и сложили во что-то более привычное, но все равно ничего непонятно. А больше всего вопросов вызывает то, почему чем меньше это значение, тем лучше. Давайте попробуем разобраться в том, чем это хорошо, а чем плохо, и какая вообще должна быть апертура у современного телефона, чтобы его производителю не было за него стадно.

Читать далее
Ю Чендун
Huawei прекращает производство процессоров Kirin из-за санкций США

В отличие от операционных систем, которые дуэтом главенствуют сегодня на рынке смартфонов, процессоров, обеспечивающих их работоспособность, всё-таки немного больше. Основу этого рынка составляют чипы производства Qualcomm, Apple, MediaTek и Huawei. В принципе, попадаются и другие, но они не обладают сколь-нибудь заметной долей, чтобы их стоило брать в расчёт. А вот эти четыре производителя уже давно поделили отрасль между собой, откусив по значительному куску «пирога». Жаль только, что одним игроком на этом рынке станет меньше.

Читать далее
Почему S Pen это главный минус Samsung Galaxy Note 20

Может ли всего одна деталь смартфона испортить о нем все впечатление? Конечно да! Например, камера Samsung Galaxy S20 Ultra, антенна iPhone 4, внешний вид Google Pixel 3… Примеры можно приводить долго, но это все будут скорее ошибки инженеров, программистов или дизайнеров, но есть примеры того, когда фирменная особенность является главным минусом устройства. Так проучилось и с линейкой Samsung Galaxy Note, которая из года в год выпускается с одним и тем же элементом, который заставляет производителя идти на компромис. В итоге, он принимает не самое популярное решение и смартфон становится нишевым устройством не для каждого и не на каждый день.

Читать далее

Новый комментарий