Project Ara немного задерживается

Многие успели отметить, что мобильная индустрия переживает эпоху застоя. Единственное, чем нас пытаются удивить новые флагманы, — это прирост гигагерц вперемешку с мегабайтами и мегапикселями. Стагнация во все поля, так сказать. Однако есть среди всего этого и небольшой лучик надежды на нечто действительно новое. Речь, конечно же, об одном из проектов лаборатории Google X — модульном смартфоне Project Ara. Когда же стоит ждать появления чуда техники на виртуальных прилавках?

Project Ara немного задерживается. Фото.

Перед самым началом лета текущего года, в рамках Google I/O 2015, публике был впервые представлен действительно работающий прототип устройства. В частности, зрители могли удостовериться, что устройство не только работает, но и поддерживает горячую замену по крайней мере некоторых модулей, как это и было заявлено ранее.

Там же разработчики модульного гаджета заявляли о своих намерениях начать «полевые тестирования» Project Ara уже в этом году на территории Пуэрто-Рико. Словом, всё говорило о том, что релиз устройства должен состояться в довольно осязаемом будущем.

Project Ara немного задерживается. Фото.

Тем не менее в официальном Twitter-аккаунте Project Ara появилось сообщение о том, что запуск продукта откладывается до 2016 года. По словам представителей Google, причиной задержки является большое количество возможных вариантов комплектации смартфона, гораздо больше, чем разработчики предполагали до этого.

С другой стороны, это также даёт нам понять, что проект по-прежнему не заморожен, и даже, более того, над ним трудятся изо всех сил. Кроме того, нам также сообщили, что следующей ареной для запуска Project Ara рассматриваются несколько мест в США (откуда, к слову, всем заинтересованным смартфон будет достать гораздо проще, чем из Пуэрто-Рико).

Ну а пока мы ждём появления на свет мобильного революционера от Google, предлагаю вспомнить все, что нужно знать о модульных смартфонах Project Ara.

Теги
Лонгриды для вас
Google запустила нейросеть для изучения иностранных языков. Она работает бесплатно

Разработчики продолжают открывать новые способы применения нейросетей. Мы уже рассказывали об искусственном интеллекте для улучшения фото, рисования картинок и даже создания готовых песен. Но компания Google придумала еще один вариант использования ИИ — нейросеть для изучения иностранных языков. Она доступна на платформе Google Labs в виде нескольких простых, но в то же время полезных занятий, работающих на базе искусственного интеллекта.

Читать далее
Самые живучие телефоны. Их аккумулятор служит годами

В странах Европейского союза вступили в силу новые правила, предусматривающие обязательную маркировку электронных устройств по ключевым потребительским параметрам. Теперь покупателю проще узнать, насколько долго прослужит аккумулятор смартфона или планшета. Для этого на устройствах появилась специальная метка с указанием количества циклов зарядки, которые способен выдержать аккумулятор до заметного снижения своей ёмкости. Раньше производители указывали подобные данные чтобы просто похвастаться, а теперь это документ.

Читать далее
Нейросеть Gemini теперь работает в России. Она вшита в Android и умеет все

В ночь с 15 на 16 августа нейросеть Gemini заработала в России. Если раньше ее приложение на Android, скорее, мешало, поскольку при запуске появлялось сообщение «Нет доступа», то теперь она функционирует в полном режиме, в корне меняя сам принцип взаимодействия с устройством. Рассказываем, что делает Gemini, а также даем инструкцию: как включить нейросеть на смартфоне и начать ею пользоваться.

Читать далее
Новости партнеров