Project Tango запечатлён на видео

Более месяца назад компания Google презентовала свою новую разработку, известную под названием Project Tango. Устройство представляет из себя прототип 5-дюймового смартфона под управлением операционной системы Android, внутри которого нашлось место для огромного количества датчиков. Последние, в свою очередь, предназначены для создания 3D-моделей окружающего пространства, что может поднять игры, картографические сервисы и другие технологии на качественно новый уровень. Совсем недавно данный смартфон попал в руки разработчиков, а потому неудивительно, что полюбоваться процессом работы Project Tango в Сети можно прямо сейчас. Готовы увидеть нечто удивительное?

Project Tango

Прежде чем перейти к видеоролику, необходимо разобраться с главной составляющей смартфона. Речь, конечно же, идёт о камере. Абсолютно очевидно, что их количество превышает таковое на любом другом умном телефоне: на поверхности Project Tango находится четыре пресловутых окошка.

Tango Project

Сделано это отнюдь не для демонстрации возможностей производителя и даже не ради лишнего повода для зависти окружающих. Как сообщают наши коллеги из androidcommunity, первая камера смартфона предназначена для создания обыкновенных снимков. Иными словами, она абсолютно идентична той, которая находится на задней стороне вашего девайса. Пожалуй, за исключением разрешения. Количество мегапикселей Project Tango равно четырём.

Вторая камера отличается широтой своего обзора, равной 180 градусам. Необходимости применять эффект под названием «рыбий глаз» здесь уж точно нет. Камера под номером три умеет вычислять глубину нахождения объекта, что является залогом успеха создания 3D-модели.

И, наконец, последняя камера, которая находится на лицевой части девайса. Среди явных отличий последней можно отметить лишь непривычно большой угол обзора в 120 градусов.

Естественно, соединив все вышеперечисленные составляющие в одном устройстве, они вряд ли будут осуществлять 3D-сканирование. В Project Tango не обошлось и без специального программного обеспечения.

Увидеть то, как выглядит слаженная работа трёх камер вместе с невероятно мощным процессором Movidius’Myraid 1 можно на видео ниже.

Пути применения данного устройства ограничиваются лишь фантазией разработчиков. Впрочем, об одном из них известно уже сейчас. К примеру, можно в любой момент посмотреть на окружающий мир глазами Хищника из одноименного фильма.

Теги
Лонгриды для вас
Google Фото
Почему я не отказываюсь от Google Фото из-за отключения безлимитного доступа

Пару недель назад стало известно, что Google намеревается отключить безлимитное хранилище в «Google Фото». Я тут же занервничал и решил, что пора перебираться куда-нибудь ещё. Первым делом на ум пришёл «Яндекс.Диск», где тоже предоставляется безлимитное хранилище, если включить автозагрузку фото и видео. Но, во-первых, там такая возможность доступна только на мобильных устройствах, а, во-вторых, реализовано всё не так удобно. Поэтому я решил остаться в «Google Фото». Объясняю, почему.

Читать далее
EMUI 11
EMUI 11 станет последней для Huawei. Так сказал представитель компании

На днях из интервью одного высокопоставленного представителя Huawei стало известно, что компания готовится к тому, что версия EMUI 11 станет последней. То есть EMUI 12 уже просто не будет. Пока шанс на обратное есть, но он не такой большой. При этом компания не унывает и говорит о том, что все еще впереди и она сможет нормально работать. Неужели то, что у Huawei больше не будет операционной системы и она не сможет пользоваться Android, это не конец? Неужели действительно все еще можно исправить? Или руководство компании знает что-то, чего не знаем мы? Если так, то о чем же тогда идет речь?

Читать далее
Google Play
Почему Google не удаляет из Google Play приложения со скрытыми подписками? Она в доле

В это сложно поверить, но именно Google Play, а не какая-то другая платформа является самым популярным источником распространения вредоносного софта. Это необязательно должны быть какие-то вирусы. Под определение вредоносных подпадает широкий спектр программ – от троянов и майнеров до программ-вымогателей и так называемых fleeceware – приложений со скрытой или неоправданно высокой стоимостью подписки. Но если первые три категории софта вычислить не так-то просто, то уж с четвёртой Google явно могла бы справиться, но почему-то не торопится.

Читать далее
Новый комментарий