Раскладушки на Android — какие они?

Samsung

Крупнейший Android-производитель регулярно обновляет модельный ряд «раскладушек», только вот выпускаются такие гаджеты эксклюзивно для рынка Южной Кореи. Так, в прошлом году вендор порадовал поклонников «кнопочной классики» Galaxy Golden.
Galaxy Golden
Девайс, выполненный в стиле Note 3, не получил аналогичных фаблету флагманских характеристик: здесь 2-ядерный Snapdragon 400 с частотой 1,7 ГГц, 1,5 Гб оперативной памяти, пара 3,7-дюймовых экранов с разрешением 480 × 800 точек, камеры — 8 и 1,9 Мп, аккумулятор на 1820 мАч и поддержка LTE.
Galaxy Golden
Цена стильной, но не самой производительной «раскладушки» от A-бренда — 715 долларов.

Другой аппарат с названием Samsung SM-W2014 работает на 4х2,3 ГГц Snapdragon 800, имеет ОЗУ объемом 2 Гб и 32 Гб встроенного хранилища (слот для Micro-SD присутствует), снимает с разрешением 13 Мп (фронтальный фотомодуль на 2 Мп также присутствует). Смартфон с двумя WVGA-экранами по 3,7 дюймов (выполнены по технологии Super Amoled) питается от аккумулятора на 1900 мАч.
SM-W2014
Устройство доступно для приобретения жителям Поднебесной за 1640 американских денежных знаков.

Philips

Нельзя назвать доступными и раскладные смартфоны от Philips. Xenium W9588 был представлен с ценником в 830 долларов. За эту сумму пользователь получит 2 одинаковых дисплея — 800 на 480 пикселей при диагонали 3,5-дюймов. MediaTek MT6589 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной и 4Гб встроенной памяти с возможностью расширения. Есть камера на 8 Мп. А вот аккумулятор традиционно для девайсов
этого бренда выносливый — 2400 мАч.
Philips

Другой представитель китайской компании — Philips W8568 не является «раскладушкой» в классическом понимании — физической клавиатуры у него нет — есть основной сенсорный экран, созданный по технологии IPS, с диагональю 4 дюйма и разрешением 540 × 960 пикселей. Однако несмотря на отсутствие цифровых клавиш, «стройным» гаджет назвать тяжело — его толщина составляет 18,8 мм. Работает W8568 на 4-ядерном процессоре MediaTek MT6589 1,2 ГГц, 1 Гб ОЗУ и 4 Гб ПЗУ. Имеется 8-Мп камера. Батарея на 2100 мАч, по заявлениям вендора, обеспечивает 13 часов в режиме разговора.

golden galaxy
«Никакого разнообразия! Сколько можно плодить прямоугольные моноблоки с сенсорными экранами?» — подобными комментариями придирчивые пользователи часто «одаривают» новенькие смартфоны после премьеры. Оказывается, жители азиатских стран не настолько ограничены в выборе форм-фактора девайсов — «раскладушки» или «ракушки» (да, те самые, что можно было драматично захлопнуть после напряженного разговора) не только не исчезли, но и процветают уже на платформе Android. Подборка самых интересных «складных» аппаратов с зеленым роботом, представленных за последний год, — под катом.

Philips

Ностальгия по редкому в наши дни форм-фактору обойдется примерно в 20 тысяч рублей.

Philips Xenium W8568

А при каких обстоятельствах вы сможете расстаться с кругленькой суммой, сопоставимой со стоимостью современных флагманов, за Android-ракушку?

Теги
Лонгриды для вас
Владелец iPhone
Samsung устыдилась своих шуток над Apple по поводу зарядки для iPhone

Совесть – штука очень специфическая и чрезвычайно податливая. Она вроде бы есть, но её нельзя пощупать. А есть ли совесть у компании? Очевидно, что нет, потому что компания – это сообщество множества людей, объединённых едиными целями и, вероятно, имеющими свою собственную совесть. По одной на каждого. То есть в совокупности это должно давать довольно мощный нравственный базис, который, тем не менее, непонятно зачем нужен. Но Samsung показала, что совесть у неё есть. Ну, по крайней мере, попыталась.

Читать далее
samsung
Что должно быть в Samsung Galaxy Z Fold 3

Samsung Galaxy Z Fold 2 - это хрестоматийный пример смартфона, который стал грамотным ”переизданием” своего предшественника. Складная конструкция Samsung конца 2020 года принесла многочисленные улучшения по сравнению с оригинальным Galaxy Fold, такие, как ультратонкое стекло для большей прочности, улучшенный шарнир и увеличенный экран смартфона. Можно сказать, что работа над ошибками удалась. Samsung установила высокую планку с Galaxy Z Fold 2, но есть еще несколько направлений, по которым новинка могла бы прибавить и стать еще на ступеньку выше. В этом случае ее вообще никто не догонит. Часть нововведений уже подтверждена слухами и намеками компании. Вот все, что мы хотим и можем увидеть в новом складном телефоне этого года.

Читать далее
Galaxy S21
В чём подвох, или Как легально получить Galaxy S21 за 1 рубль

Существует не так уж и много способов сэкономить на смартфоне, особенно, если исключить покупку на вторичке. Применение бонусных баллов, серая розница или рассрочка – вот, в общем-то, и всё. Но и то, много такими способами не выгадать – в лучшем случае 10-20%. Поэтому логично, что продажи флагманов стали постепенно снижаться, уступая место бюджетникам. Samsung это поняла и решила попробовать предотвратить отток аудитории от устройств топового сегмента и предложить на них особые условия.

Читать далее
5 комментариев
  1. Sumerikon

    Форм-фактор классный, но, к сожалению, крайне непрактичен. Телефоны толстые, экраны маленькие, а батарея садиться скорее всего к обеду из-за двух экранов.
    Лично мне была бы интересна раскладушка с двумя экранами не с противоположных сторон, а на каждой из половинок. Что-то вроде Sony tablet P, но в портретном исполнении)

  2. PZDLub

    Самый удобный был телефон. Звонят — открыл, закончить разговор — закрыть (правда, нужен экран с наружной стороны, чтобы посмотреть кто звонит).
    никогда в карман не включится случайно

  3. Fivdik

    мне 1 кажется что кнопка назад должна быть на месте кнопки камеры?

  4. АлеX

    Батарейка не садится быстрее чем на обычном телефоне, т.к. экраны не работают одновременно! Внешний экран включается только когда телефон закрыт — получается обычный моноблок, а когда телефон открыт работает внутренний экран, как на обычной раскладушке.
    Получается идеальный симбиоз, моноблока и кнопочного телефона.
    А если учесть что разрешение дисплея не высокое — то можно сделать вывод что телефон вполне долгоиграющие

Новый комментарий