Распознавание лиц в Galaxy S10 обманули тремя способами

Мы уже рассказывали о том, что технология распознавания лиц, применяемая в Galaxy S10, далека от совершенства. Ее ненадежность проистекает из примитивности системы сканирования, состоящей из фронтальной камеры и программных алгоритмов, которые сопоставляют сохраненное в памяти смартфона лицо с лицом того, кто пытается снять блокировку в данный момент. Казалось бы, что в этом странного, ведь такой способ разблокировки успешно используется в большинстве смартфонов на Android, но Samsung умудрилась налажать и тут.

Распознавание лиц в Galaxy S10 обманули тремя способами. Фото.

Как показала практика, технология распознавания лиц в Galaxy S10 настолько ненадежна, что ее можно обмануть как минимум тремя разными способами. Это доказали сразу несколько независимых блогеров, попытавшихся обойти защиту флагманского смартфона Samsung.

Сканирование лица в Galaxy S10

Льюис Хилсентегер, ведущий канала Unbox Therapy, проделал это с помощью видео. Он запустил на YouTube собственный ролик и поднеся смартфон, на котором он воспроизводился, к фронтальной камере Galaxy S10, спровоцировал разблокировку последнего. Несмотря на то что у блогера ушло на это несколько попыток, посредственность защиты, используемой в смартфоне, в сомнениях не нуждается.

Похожий, но еще более примитивный тест провели на YouTube-канале SmartWorld. Его авторы заставили Galaxy S10 снять блокировку, используя для этого не видео, а банальную фотографию, сделанную на смартфон. В этом случае Galaxy S10 сдался с первой же попытки, допустив к своему содержимому условного чужака.

Но показательнее и смешнее всего оказался финальный эксперимент. Его провела разработчица из Китая Джейн Вонг, которая попыталась разблокировать Galaxy S10 своего брата. Как и ожидалось, смартфон принял Вонг за своего владельца, подтвердив, что Samsung совершенно нет дела до технологии распознавания лиц, которую в компании даже не пытаются развивать.

Распознавание лиц в Galaxy S10 обманули тремя способами. Сканирование лица в Galaxy S10. Фото.

Как защитить свой смартфон

Безусловно, Galaxy S10 обладает и ультразвуковым дактилоскопом, который в разы который превосходит все то, что было на рынке до него. Тем не менее, это не дает Samsung права пренебрегать безопасностью своих клиентов, желающих разблокировать смартфон с помощью своего лица. В противном случае, компании следовало просто удалить разблокировку по лицу из прошивки One UI.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там много интересного.

Теги
Лонгриды для вас
Как и для чего взламывают наши Bluetooth-наушники

Почти все мы защищаем свои смартфоны, устанавливая пароли и отпечатки. Производители мобильных устройств тоже усиливают безопасность, а Google и вовсе регулярно выпускает специальные патчи Android. По сути, нам-то и делать ничего не нужно — смартфон надежно защищен, а взломать его могут только из-за нашей невнимательности и непреодолимого желания установить «левый» APK. Совсем иначе дела обстоят с аксессуарами, которые мы используем в связке. Так, злоумышленники могут без особого труда взломать беспроводные наушники, и смартфон им для этого не понадобится. Но зачем получать доступ к устройству, через которое мы просто слушаем музыку?

Читать далее
В США разработали топливный элемент для электросамолётов в 3 раза эффективнее обычного

Американские учёные из Массачусетского технологического института (MIT) предложили революционное решение для электрификации авиации — прототип воздушно-натриевого топливного элемента, который потенциально способен изменить рынок региональных авиаперевозок. По расчётам исследователей, новая ячейка сможет хранить свыше 1 кВт·ч энергии в объёме обычного строительного кирпича. Это в три раза превышает удельную ёмкость современных литиевых аккумуляторов, что открывает путь к созданию более дальнобойных и экологичных электросамолётов.

Читать далее
Кремний-углеродные аккумуляторы в умных часах. Почему это важно и когда появятся

Современные умные часы за последние годы стали по-настоящему универсальными гаджетами. Они отслеживают здоровье, уведомляют о событиях, мотивируют к активности, помогают управлять устройствами и дают быстрый доступ ко множеству функций смартфона. Однако, несмотря на впечатляющий прогресс, для многих главным барьером остаётся время автономной работы. Всё, что хотелось бы видеть в новых моделях — это не просто чуть более яркий экран или новый датчик, а настоящий прорыв в продолжительности работы без подзарядки. И кажется, такой шаг уже не за горами.

Читать далее
Новости партнеров