Разбил экран на Galaxy S10+? Выкладывай 15000 рублей за его замену

В современном мире довольно сложно найти человека, который бы ни разу не разбивал экран своего смартфона. Порой такое недоразумение случается даже тогда, когда ваш любимый гаджет, как кажется, находится под надежной защитой из чехла и пленки на экране. И если это все же случится, то не для кого не станет секретом, замена экрана практически любого смартфона, а особенно если это флагман, встанет в копеечку. Тут выяснилось, сколько будет стоить замена экрана новых представителей линейки Galaxy S, так давайте же посмотрим на них.

Разбил экран на Galaxy S10+? Выкладывай 15000 рублей за его замену. Фото.

На данный момент цены были опубликованы только в Австралии и Тайвани, поэтому нам ничего не остается, как конвертировать их в наши деревянные самостоятельно. По текущему курсу 1 австралийский доллар равен 46 рублям и 2 копейкам, так что отталкиваясь от этого и будем считать. Ниже представлена таблица со стоимостью замены экрана некоторых смартфонов Samsung из линейки Galaxy S и Galaxy Note в сравнении с ценами на замену экрана в некоторых последний смартфонах Apple.

Разбил экран на Galaxy S10+? Выкладывай 15000 рублей за его замену. Фото.

Как видно из таблицы, стоимость замены экрана нового Galaxy S10+ обойдется потребителю дороже всего – 320 австралийских доллара или около 14730 рублей. Это без сомнений дорого, но все равно не идет ни в какое сравнение с ценами на замену экрана в новых iPhone. Замена экрана в самом дорогом iPhone, который носит название XS Max, обойдется в просто какие-то грабительские 518,19 австралийских долларов или примерно 23850 рублей – это почти в два раза больше, чем за суперсовременный и технологичный 6,4-дюймовый Dynamic AMOLED-экран Galaxy S10+, о котором мы вам рассказывали, так как он заслуживает отдельного внимания за свою инновационность.

Также в таблице еще стоит обратить внимание на то, что в Тайвани дороже всего обойдется замена экрана Galaxy S10+, в то время как в Австралии стоимость его замены совпадает с таковой у Galaxy Note 9. Еще вы могли заметить, что чуть меньший экран в Galaxy S10e в итоге стоит столько же, сколько изогнутый QHD-экран в Galaxy S9 – видимо, отверстие в экране и HDR10 всему виной. Посему делаем вывод, что даже с самыми доступным смартфоном линейки Galaxy S вам нужно быть очень осторожным. Не разбивайте экран Galaxy S10, иначе придется выложить за его замену круглую сумму.

А вы уже засунули свой красивый Galaxy S10 в чехол и нацепили на него защитное стекло? Если нет, то где вы берете нервные клетки?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
LTPO и LTPS в смартфоне — что это и чем отличается? Объясняем простыми словами

Частота обновления экрана — одна из важных характеристик смартфона, на которую многие из нас обращают внимание. 60 Гц, 120 Гц — что-то подобное вы наверняка видели в описании приглянувшихся моделей. Чем выше значение, тем плавнее нашим глазам кажутся анимации, а за обновление картинки в дисплее отвечает специальная подложка. Долгое время ею служил аморфный кремний (a-Si), способный выдать 60 Гц, но в определенный момент появилась потребность в более высокой герцовкой, с чем связано возникновение двух похожих по названию, но абсолютно разных по смыслу технологий: LTPS и LTPO.

Читать далее
One UI 7
5 главных нововведений One UI 7, которые получат Galaxy S24 и Galaxy S25

Современный смартфон должен предугадывать желания владельца еще до того, как тот прикоснется к экрану. Чтобы реализовать этот концепт, производители начали массово внедрять в прошивки своих устройств различные функции, построенные на базе ИИ. Samsung понимает это не хуже остальных, поэтому в новой версии One UI 7 компания превращает искусственный интеллект в основу всей системы. Оболочка научилась анализировать привычки пользователя, подстраивать интерфейс под его поведение и предлагать готовые решения еще до того, как в этом возникнет необходимость. Первыми все возможности обновленной прошивки оценят владельцы флагманской линейки Galaxy S25, но пользователей прошлогоднего S24 тоже не обделят.

Читать далее
Почему старый чип Exynos в Galaxy S25 FE лучшее, что может быть

В мире смартфонов обычно считается, что новый процессор - это всегда хорошо. Однако недавние утечки о Samsung Galaxy S25 FE заставляют задуматься, так ли это на самом деле. Согласно информации, которую удалось получить, новая модель будет использовать тот же процессор Exynos 2400e, что и в прошлогоднем Galaxy S24 FE. И хотя на первый взгляд это может показаться разочаровывающим, я считаю, что такое решение может оказаться весьма разумным.

Читать далее
Новости партнеров