Разбираем все спецификации и внешний вид нового безрамочника от OPPO

Примерно месяц назад в интернете стала появляется информация о новом смартфоне компании OPPO, который должен будет стать первым представителем новой линейки Reno. Судя по собранным из разных источников слухам, новый OPPO Reno будет самым настоящим флагманом компании, а почему мы так решили и что в нем такого особенного, расскажем в этом материале.

Аппарат будет выпущен в двух вариантах: со Snapdragon 710 и новейшим Snapdragon 855. Кроме того, модель с процессором Snapdragon 855 также будет доступна в версии как с модулем 4G, так и с 5G. Судя по всему, Reno покажут уже 10 апреля, и подробные спецификации этого смартфона, который имеет номер модели PCAT00 / PCAM00, на днях были обнаружены на сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA). Чуть ранее устройство CPH1917, которым, предположительно, также является OPPO Reno, уже было одобрено тайской организацией NBTC и сингапурским агенством IMDA.

Технические характеристики OPPO Reno

Размеры Oppo Reno составляют 156,6 × 74,3 × 9 мм, а его вес – 185 грамм. Также на сайте TENAA указывается, что на внутреннем рынке он будет доступен в цвете «Pink Gold» (Розовое золото). Новинка получит 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей, с разрешением Full HD+ (2340 x 1080 пикселей). Судя по рендерам и схематичным изображениям с сайта TENAA, Oppo Reno должен получить симметричные тонкие рамки вокруг экрана без каких-либо вырезов в нем и установленный под дисплей сканер отпечатков пальцев.

Восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц, упомянутый на сайте TENAA для устройства PCAT00 / PCAM00, представляет собой процессор Snapdragon 710. На тыльной стороне смартфона расположится модуль камеры с двумя сенсорами: на 48 Мп и на 5 Мп. Самой необычной особенностью нового смартфона, определенно, станет его фронтальная камера, которая получила матрицу с разрешением 16 Мп, так как она будет расположена в похожем на акулий плавник механическом модуле, который будет выдвигаться из верхней грани смартфона.

Модель OPPO Reno с чипсетом Snapdragon 710 будет оснащена батареей емкостью 3680 мАч с поддержкой фирменной технологии быстрой зарядки VOOC 3.0, о которой мы, кстати, рассказывали в отдельном материале. Сразу из коробки Reno получит Android 9 Pie с установленной поверх нее новой оболочкой ColorOS 6.0, о функциональности и приятном дизайне которой мы писали пару недель назад. Вариант смартфона с 6 Гб ОЗУ получит 128 Гб встроенной памяти, а с 8 Гб ОЗУ – хранилище на 256 Гб. Расширить объем памяти, к сожалению, нельзя.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
iPad 10,2"
Как Android-смартфон навсегда заменил мне iPad

Я пользуюсь iPad со времён второго поколения, которое вышло в 2011 году. Поначалу я менял планшеты едва ли не каждый год, потому что изменения, которые с ними происходили, были достаточно заметными, чтобы хотеть обновиться. Третье поколение получило Retina-дисплей, четвёртое (его у меня не было) – разъём Lightning и сверхмощный процессор, пятое – это был iPad Air – обзавёлся новым тонким корпусом и так далее. В общем, поводов менять айпады каждый год у меня было предостаточно. Остановился я только в 2017 году на классическом iPad 2017, поняв, что причин обновляться так часто у меня больше нет. А в последний год я почти перестал брать его в руки.

Читать далее
Почему опасно покупать смартфоны неизвестных брендов

Когда мы видим недорогой смартфон, большинству всегда хочется спросить, а чем же он хуже того, который стоит в два раза дороже. Действительно, у них одинаковые камеры, один процессор, память вроде такая же. Вот только цена отличается. Во-первых, все цифры могут быть одинаковыми ”на бумаге”, но сильно отличаться в реальной работе. А во-вторых, никто ничего не раздает бесплатно. В итоге, производители зарабатывают другим образом и совсем не тем, которым хочется нам. Например, миллионы смартфонов одного относительно известного китайского бренда были поражены троянами. Пользователи могли и не знать об этом, но такое массовое заражение просто не могло быть случайным.

Читать далее
Samsung и Huawei
Samsung может спасти Huawei, начав делать для нее процессоры. Это возможно?

Снова начнем статью со слов о том, что Huawei находится не в самом лучшем положении из-за санкций США. Кто-то даже скажет, что компания на грани краха, но это не совсем так. Дело в том, что какие-то компоненты вопреки санкциям закупать можно, при этом вполне официально. А еще у Huawei есть другие гаджеты, которые могут помочь ей на этом нелегком пути. А теперь давайте подумаем, то же делать, если ты производишь смартфон, но у тебя нет поставщика топовых процессоров? Ответ до банального прост - искать такого поставщика. Доказательств того, что он может появиться, становится с каждым днем все больше. Пусть пока это только слухи, но их подтверждения приходят от самых разных источников. Получается, компания может спастись и стать полностью самодостаточной без американских технологий? Если ”срастется”, тогда да.

Читать далее
Новый комментарий