Razer рассказала, что тормозит развитие мобильного гейминга

Между выпуском линейки необычных розовых продуктов и доступных игровых аксессуаров в этом году Razer неожиданно отказалась от своего игрового онлайн-магазина и мобильной команды разработчиков. Последнее, кстати, является странным решением на фоне двух выпущенных компанией игровых смартфонов Razer и постоянно растущего и развивающегося рынка мобильного гейминга, с которого регулярно снимают все сливки конкуренты в лице ASUS, Xiaomi, Nubia и Vivo. Не смотря на это, гендиректор Razer Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan) заявил, что он не собирается сдаваться, а все, что происходило в последнее время, является лишь частью заранее спланированной стратегии компании по развитию мобильного ПО в предверии перехода отрасли на сети нового поколения.

На прошлой неделе Razer объявила, что сотрудничает с Tencent, китайским издателем, который имеет непосредственное отношение к таким игровым тайтлам, как PUBG Mobile, Arena of Valor и Fortnite, и вместе они занимаются оптимизацией мобильных игр с использованием аппаратного и программного обеспечения. В интервью с изданием Engadget Тан подробно остановился на этом, указав, как возможности современных мобильных игр сдерживаются несовершенностью методов управления, а именно поддержкой клавиатуры и мыши, а также сенсорных наэкранных кнопок управления и даже специальных сенсорных панелей, которые некоторые производители устанавливают на тыльную сторону своих игровых устройств.

Несмотря на то, что конкуренты расценивают эти функции как удобный маркетинговый ход, Тан сказал, что эти геймплейные псевдопреимущества дают плохой опыт в играх профессионального уровня, которые никогда не создавались для подобных методов управления. Это лишь отвлекает от игры.

«Я имею в виду, что если вы попробуете поиграть в игру с геймпадом, которая изначально создавалась для управления клавиатурой и мышью, вы, как минимум, не получите удовольствия от этого процесса».

В качестве примера гендир Razer рассказал о возможности прицеливания в шутерах, которая дарит тем, кто играет с клавиатуры и мыши и тем, кто играет на геймпаде, абсолютно разный опыт. Для использования геймпадов в такие игры добавляют функцию автоприцеливания, а это уже само по себе “читерство”, особенно в социальных кроссплатформенных играх, где сталкиваются игроки с ПК и консолей, и если автоприцел включен, будут страдать пользователи клавиатуры и мыши, а если выключен – пострадают те, кто играет с геймпадов.

Чтобы устранить это несоответствие, Razer работает с разработчиками игр – теперь и с Tencent – над стандартизацией универсальных методов управления, а затем помогает им переделывать игры с нуля с уже встроенным новым методом управления. Тан не прокомментировал, какие продукты могут из этого получиться, но, скорее всего, они будут оптимизированы для Raiju Mobile и другие игровые аксессуары Razer.

Тан также напомнил, что Razer позволила третьим лицам использовать свой эффект визуализации Chroma и таким образом запартнерилась с такими компаниями, как MSI, Lian Li, Thermaltake, Philips и другими, которые используют эту технологию, помогающую разнообразить геймплей, в своих устройствах. Apex Legends является последней крупной игрой с поддержкой Chroma.

Стандартизация, над которой работает Razer, не будет ограничиваться только методами управления, так как Тан также хочет, чтобы больше мобильных игр поддерживали неограниченную частоту кадров, чтобы использовать преимущества дисплеев с повышенной частотой разверти – например, 120 Гц на обоих Razer Phone. Уже в этом году ожидается значительный прирост количества смартфонов на рынке с частотой разверти экрана 120 Гц, и даже в OLED-дисплеях это не за горами. «После того, как вы перейдете на 120 Гц, трудно вернуться назад», – сказал Тан.

Стремление Razer революционизировать стандарты мобильных игр не меняет того факта, что она сократила штат сотрудников, занимающихся разработкой собственных смартфонов. В связи с сокращением рабочих мест в прошлом месяце будущее линейки игровых смартфонов Razer остается под вопросом, а Тан, как обычно, во время интервью всячески пытался увильнуть от ответа на вопросы о следующем Razer Phone. Гендир заявил, что они уже дали пользователям все, что хотели дать с их игровыми смартфонами.

Недооценивание Мин-Лян Тан нового смартфона Razer по-настоящему разочаровывает фанатов компании. В конце концов, Razer выпустила два отличных смартфона для геймеров, а теперь заявляет, что в мобильных играх какие-то проблемы и поэтому работа над новым поколением устройств пока не планируется. Тан сказал, что они, возможно, сделают еще один игровой смартфон, но для лучшего игрового опыта в нем должна быть поддержка 5G. А так как сети 5G сейчас нигде не работают, то и смартфон с их поддержкой пока будет бесполезен. Когда везде будет 5G, тогда и ждем новый Razer Phone – вот так все просто.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Microsoft Surface Duo представлен почти официально. Хорошая попытка, но нет!

Некоторые гаджеты, которые долго ждали, я очень не люблю. В первую очередь, из-за того, что, когда они выходят, о них приходится рассказывать плохие вещи. Критиковать новинки технологий можно и даже нужно, но лично для меня это как-то неприятно, ведь все они в чем-то хороши. Несмотря на это, настало время написать еще одну статью об устройстве, которое я уже думал, что не выпустят. Это было бы меньшим из зол, но судьба, а точнее руководство Microsoft, распорядилось иначе. Выглядит это так, как будто кто-то решил, что надо занять свое место в последнем вагоне уходящего поезда, и сделал все, чтобы формально быть в тренде. Вот только получилось смешно.

Читать далее
Что нужно знать о быстрой зарядке современных смартфонов на Android

Быстрая зарядка – это технология, которой уже давно никого не удивить. Сегодня стало нормой поставить смартфон на зарядку и уже через час получить на 100% заряженный аппарат, которого хватит ещё на полтора-два дня. Кто-то говорит, что быстрая зарядка вредит батарее, отъедая её ресурс, но здравый смысл подсказал, что это совершенно не так, и этой технологией можно и нужно пользоваться. В конце концов, это гораздо удобнее, чем заряжать смартфон по 3-4 часа в надежде на мнимое продление срока службы аккумулятора. А вот имеет ли значение мощность быстрой зарядки?

Читать далее
Берегитесь. Новый Android-вирус ворует деньги и данные более 300 приложений

Я никогда не испытывал страха перед вредоносными приложениями. На это было несколько причин. Во-первых, вероятность того, что они попадут мне на смартфон, учитывая, что я не скачиваю всякий хлам из интернета, откровенно мала. Во-вторых, как правило, они поражают довольно ограниченный спектр приложений. Ну, и, в-третьих, я примерно понимаю, как с ними бороться. Вот только хакеры постоянно совершенствуются в своих навыках создания вредоносного софта, а многие даже не подозревают, как с ними можно бороться.

Читать далее
Новый комментарий