Samsung анонсировала Galaxy A50 и Galaxy A30: дисплей Infinity-U, мощная начинка и модные вырезы в экране

Буквально на днях Samsung представила свою флагманскую линейку Galaxy S10 на мероприятии в Сан-Франциско. Однако помимо флагманов южнокорейская компания не забыла и об устройствах среднего ценового диапазона. Конечно, в них нет такого количества инноваций, как в уже упомянутой S10, зато есть весьма мощные комплектующие и красивый внешний вид, так что многим пользователям будут интересны именно новые устройства в лице Galaxy A50 и Galaxy A30. И не в последнюю очередь из-за соотношения цена\качество.

Samsung анонсировала Galaxy A50 и Galaxy A30: дисплей Infinity-U, мощная начинка и модные вырезы в экране. Фото.

Оба устройства оснащены 6,4-дюймовыми Super AMOLED дисплеями и спереди выглядят как братья-близнецы (даже варианты расцветки, вроде как, ожидаются одинаковые). Однако стоит перевернуть устройства и разница тут же бросается в глаза.

Galaxy A50 поставляется с тройной задней камерой. Разрешение каждого «глазка» 25, 8 и 5 мегапикселей соответственно. В комплекте также объектив ultra wide и система фиксированного автофокуса. Galaxy A30 имеет в своем распоряжении сдвоенную камеру с разрешением 16 и 5 мегапикселей и все тот же объектив ultra wide без дополнительных «примочек» в системе фокусировки. Оба устройства имеют батарею емкостью 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки.

Что до других характеристик, то Galaxy A30 несет на борту Exynos 7904 и представлен в двух вариантах — с 3 или 4 гигабайтами оперативной памяти. Galaxy A50 имеет Exynos 9610 и 4, либо 6 гигабайт оперативки. Также можно заметить, что на задней панели Galaxy A30 находится сканер отпечатков пальцев, чего не скажешь о Galaxy A50. Можно было подумать, что Samsung «поделилась» технологией ультразвукового отпечатка пальцев не только с Galaxy S10, но и со среднебюджетной моделью. Но это не совсем так. Да, сканер отпечатка пальцев в Galaxy А50 спрятан под дисплеем, но этот сенсор является оптическим, а не ультразвуковым. Это позволило снизить стоимость устройства, сохранив «модный» внешний вид.

Samsung анонсировала Galaxy A50 и Galaxy A30: дисплей Infinity-U, мощная начинка и модные вырезы в экране. Фото.

Ну и раз речь зашла об этом, то последнее, что бросается в глаза — это дисплей Infinity-U. Нечто среднее между «дырявым» экраном S10 и айфоноподобной «челкой» огромных размеров. Infinity-U в этом плане выглядит четко и лаконично, лишь немного «свисая» с верхней части дисплея.

Цены на устройства Samsung пока что не назвала, но учитывая, что Galaxy A30 и Galaxy A50 позиционируются как устройства среднего сегмента, стоит ожидать, что они будут стоить дешевле линейки А10, самая дешевая модель в которой Galaxy S10e будет стоить на территории Российской Федерации 56990 рублей.

Хотите всегда оставаться в курсе событий? Подпишитесь на нашу страничку в Яндекс.Дзен!

Теги
Лонгриды для вас
5 важных настроек One UI 8, которые нужно изменить сразу после обновления Samsung Galaxy

Samsung выпустила One UI 7 достаточно поздно, из-за чего ее выход наложился на релиз One UI 8. Последняя сейчас эксклюзивно доступна только на новейших Galaxy Z Fold 7 и Flip 7, пусть и в статусе бета-версии. Любопытно, что отличия между One UI 7 и One UI 8 хоть и минимальны, в них появилось несколько новых функций и настроек. Их нужно обязательно проверить после обновления телефона Samsung!

Читать далее
Эльдар Муртазин
«Изумительные выдумки» Эльдара Муртазина: Как экспертно оправдать любые проблемы смартфонов Samsung

Меня сложно назвать душным человеком, но иногда даже мне бывает интересно подловить оппонента на противоречиях. Особенно, если это не требует глубокого погружения в тему. Достаточно просто проанализировать, что говорит твой собеседник, с точки зрения языковых приемов. На этой неделе таким вызовом для меня стала статья Эльдара Муртазина, в которой он попытался опровергнуть заявления о некоторых сложностях с использованием индийских смартфонов Samsung в России. В другой раз я бы прошел мимо, но так вышло, что об этих проблемах ранее писал и я сам. Поэтому мне показалось интересным сделать небольшой разбор статьи Эльдара, которая, как по мне, выглядела не как желание автора разъяснить реальное положение вещей, а полный внутренних взаимоисключений антикриз.

Читать далее
Samsung готовит в 2025 году сразу четыре складных смартфона. Китайцам надо напрячься

2024 год стал годом, когда Samsung уступила свое первое место на рынке складных телефонов китайской компании HUAWEI. Несмотря на то, что последняя продает свои складные телефоны не так широко, как Samsung, ей удалось обойти южнокорейскую компанию благодаря неудовлетворительным характеристикам серии Galaxy Z6. Теперь, похоже, Samsung планирует вернуть часть потерянной доли рынка, увеличив свою складную линейку в 2025 году.

Читать далее
Новости партнеров