Samsung — эксклюзивный поставщик AMOLED-экранов для 5,8-дюймового iPhone (2017)?

iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus

Для Apple стало традицией заказывать для своих девайсов одинаковые компоненты у различных поставщиков, но 2017 год может стать исключением. Согласно новому сообщению, Apple выпустит в новом году три модели iPhone, различающиеся размерами своих дисплеев — 4,7-дюймовый, 5,5-дюймовый и 5,8-дюймовый. Для одной из моделей смартфонов компании Apple поставщиком панелей дисплеев может стать Samsung Display. Речь идет об iPhone приближающегося года с самым большим дисплеем.

Samsung Display является одним из ведущих поставщиков дисплеев для смартфонов. И в следующем году ее дисплеями могут быть укомплектованы некоторые из смартфонов Apple. Как сообщается со ссылкой на «источник из тайваньской цепочки поставок», Samsung Display может стать эксклюзивным поставщиком AMOLED-панелей для модели iPhone 2017 года с 5,8-дюймовым экраном. Если верить данному источнику, ожидается, что южнокорейский технологический гигант ежемесячно сможет поставлять максимум 20 миллионов AMOLED-панелей. Две другие модели iPhone 2017 года будут укомплектованы TFT-LCD-дисплеями. Все три модели появятся на рынке во второй половине следующего года.

Ожидается, что совокупный объем поставок AMOLED-панелей для 5,8-дюймовой модели iPhone 2017 года достигнет 60-70 миллионов единиц. Речь идет о годовом объеме поставок. Следует отметить также, что поставщики компонентов для новых моделей смартфонов компании Apple уже в марте 2017 года начнут производство данной продукции в небольших объемах. В мае — июне следующего года они нарастят производство комплектующих, необходимых для новых девайсов.

Android и iOS рассматриваются многими пользователями в качестве альтернатив друг другу. При этом комплектующие, которые используются в наиболее популярных флагманах, могут оказаться подобными друг другу и от одного и того же производителя.

При всем многообразии представленных на рынке смартфонов и предлагаемых вендорами программных оболочек Android, многие из девайсов базируются на одинаковых комплектующих — вне зависимости от того, идет ли речь о процессоре или экране.

Еще в январе 2016 года появлялось сообщение о том, что Samsung может стать главным поставщиком дисплеев для iPhone. Позднее сообщалось также о предположительных планах Samsung инвестировать миллиарды в обеспечение OLED-дисплеями смартфонов Apple.

У компании Samsung давняя традиция использования AMOLED-дисплеев в своих девайсах. Первым смартфоном южнокорейского технологического гиганта с изготовленным по этой технологии экраном стал W2400, вышедший на рынок в конце 2007 года. Но компания не была первым вендором, оснастившим AMOLED-дисплеем свое устройство. Им стала Nokia со своим N85.

По материалам digitimes.com и phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
Honor представила первый смартфон с Гугл сервисами

Впервые власти США наложили санкции на Huawei еще в 2019 году. С тех пор об этом не слышал, наверное, только ленивый. Надо сказать, удар получился очень серьезный. Позиции Huawei с тех пор упали кратно. Позже в Китае пошли на отчаянный шаг - они полностью продали свою дочернюю компанию по производству смартфонов Honor, которая долгое время держалась в подвешенном состоянии. Однако теперь эти смартфоны готовы выйти на глобальный рынок. Вы только посмотрите на новую линейку Honor 50.

Читать далее
Подделки
Они среди нас: Угадайте, какие смартфоны подделывают чаще всего?

Я хорошо помню, как ещё лет, наверное, 10 назад, были распространены китайские айфоны с ТВ-антенной, двумя или тремя сим-картами и иногда даже со съёмной батареей. Отличить их от оригинала было проще простого – достаточно было просто включить экран, и всё становилось понятно. Скрыть Android, переделанный под iOS, тормоза и кривой перевод было невозможно. С тех пор уже много воды утекло и подделывать iPhone стало совсем немодно. Другое дело, что теперь стали подделывать другие смартфоны.

Читать далее
Почему бумажные письма лучше мессенджеров

В 2021 году сложно представить нашу жизнь без мессенджеров. С ними наша жизнь стала удобнее и отказываться от их использования опрометчиво: увы, даже голосовые звонки утратили актуальность, что уж говорить об обычных бумажных письмах. Однако даже в наши дни от бумажных писем есть много пользы. Они давно перестали быть инструментом для общения, зато у них появились другие варианты использования. Рассказываем о том, почему пришло время закрыть WhatsApp и Telegram, чтобы ненадолго отвлечься и написать бумажное письмо.

Читать далее
Новый комментарий