Samsung — эксклюзивный поставщик AMOLED-экранов для 5,8-дюймового iPhone (2017)?

0

Историк и программист. Соискатель ученой степени кандидата исторических наук. Увлечен высокими технологиями и развитием мобильной индустрии. Ведь это исторический процесс, который происходит на наших глазах с неимоверной скоростью. Даже компьютерам не удалось так же быстро охватить широкие массы, как смартфонам. Еще несколько лет назад умный телефон был огромной редкостью, а уже сегодня он есть почти у каждого. И об этом технологическом чуде хочется говорить и говорить, ловя каждый миг этой удивительной посткомпьютерной эпохи.
Все статьи Олега Довбни
Олег Довбня +Google
Железо Смартфоны 2 164 просмотра

iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus

Для Apple стало традицией заказывать для своих девайсов одинаковые компоненты у различных поставщиков, но 2017 год может стать исключением. Согласно новому сообщению, Apple выпустит в новом году три модели iPhone, различающиеся размерами своих дисплеев — 4,7-дюймовый, 5,5-дюймовый и 5,8-дюймовый. Для одной из моделей смартфонов компании Apple поставщиком панелей дисплеев может стать Samsung Display. Речь идет об iPhone приближающегося года с самым большим дисплеем.

Samsung Display является одним из ведущих поставщиков дисплеев для смартфонов. И в следующем году ее дисплеями могут быть укомплектованы некоторые из смартфонов Apple. Как сообщается со ссылкой на «источник из тайваньской цепочки поставок», Samsung Display может стать эксклюзивным поставщиком AMOLED-панелей для модели iPhone 2017 года с 5,8-дюймовым экраном. Если верить данному источнику, ожидается, что южнокорейский технологический гигант ежемесячно сможет поставлять максимум 20 миллионов AMOLED-панелей. Две другие модели iPhone 2017 года будут укомплектованы TFT-LCD-дисплеями. Все три модели появятся на рынке во второй половине следующего года.

Ожидается, что совокупный объем поставок AMOLED-панелей для 5,8-дюймовой модели iPhone 2017 года достигнет 60-70 миллионов единиц. Речь идет о годовом объеме поставок. Следует отметить также, что поставщики компонентов для новых моделей смартфонов компании Apple уже в марте 2017 года начнут производство данной продукции в небольших объемах. В мае — июне следующего года они нарастят производство комплектующих, необходимых для новых девайсов.

Android и iOS рассматриваются многими пользователями в качестве альтернатив друг другу. При этом комплектующие, которые используются в наиболее популярных флагманах, могут оказаться подобными друг другу и от одного и того же производителя.

При всем многообразии представленных на рынке смартфонов и предлагаемых вендорами программных оболочек Android, многие из девайсов базируются на одинаковых комплектующих — вне зависимости от того, идет ли речь о процессоре или экране.

Еще в январе 2016 года появлялось сообщение о том, что Samsung может стать главным поставщиком дисплеев для iPhone. Позднее сообщалось также о предположительных планах Samsung инвестировать миллиарды в обеспечение OLED-дисплеями смартфонов Apple.

У компании Samsung давняя традиция использования AMOLED-дисплеев в своих девайсах. Первым смартфоном южнокорейского технологического гиганта с изготовленным по этой технологии экраном стал W2400, вышедший на рынок в конце 2007 года. Но компания не была первым вендором, оснастившим AMOLED-дисплеем свое устройство. Им стала Nokia со своим N85.

По материалам digitimes.com и phonearena.com

Samsung - эксклюзивный поставщик AMOLED-экранов для 5,8-дюймового iPhone (2017)?
Теги

Приложение AndroidInsider.ru

Новости, аналитика, видеообзоры − самое интересное из мира Android в одном приложении.

Бесплатное приложение

Новый комментарий