Samsung — эксклюзивный поставщик AMOLED-экранов для 5,8-дюймового iPhone (2017)?

iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus

Для Apple стало традицией заказывать для своих девайсов одинаковые компоненты у различных поставщиков, но 2017 год может стать исключением. Согласно новому сообщению, Apple выпустит в новом году три модели iPhone, различающиеся размерами своих дисплеев — 4,7-дюймовый, 5,5-дюймовый и 5,8-дюймовый. Для одной из моделей смартфонов компании Apple поставщиком панелей дисплеев может стать Samsung Display. Речь идет об iPhone приближающегося года с самым большим дисплеем.

Samsung Display является одним из ведущих поставщиков дисплеев для смартфонов. И в следующем году ее дисплеями могут быть укомплектованы некоторые из смартфонов Apple. Как сообщается со ссылкой на «источник из тайваньской цепочки поставок», Samsung Display может стать эксклюзивным поставщиком AMOLED-панелей для модели iPhone 2017 года с 5,8-дюймовым экраном. Если верить данному источнику, ожидается, что южнокорейский технологический гигант ежемесячно сможет поставлять максимум 20 миллионов AMOLED-панелей. Две другие модели iPhone 2017 года будут укомплектованы TFT-LCD-дисплеями. Все три модели появятся на рынке во второй половине следующего года.

Ожидается, что совокупный объем поставок AMOLED-панелей для 5,8-дюймовой модели iPhone 2017 года достигнет 60-70 миллионов единиц. Речь идет о годовом объеме поставок. Следует отметить также, что поставщики компонентов для новых моделей смартфонов компании Apple уже в марте 2017 года начнут производство данной продукции в небольших объемах. В мае — июне следующего года они нарастят производство комплектующих, необходимых для новых девайсов.

Android и iOS рассматриваются многими пользователями в качестве альтернатив друг другу. При этом комплектующие, которые используются в наиболее популярных флагманах, могут оказаться подобными друг другу и от одного и того же производителя.

При всем многообразии представленных на рынке смартфонов и предлагаемых вендорами программных оболочек Android, многие из девайсов базируются на одинаковых комплектующих — вне зависимости от того, идет ли речь о процессоре или экране.

Еще в январе 2016 года появлялось сообщение о том, что Samsung может стать главным поставщиком дисплеев для iPhone. Позднее сообщалось также о предположительных планах Samsung инвестировать миллиарды в обеспечение OLED-дисплеями смартфонов Apple.

У компании Samsung давняя традиция использования AMOLED-дисплеев в своих девайсах. Первым смартфоном южнокорейского технологического гиганта с изготовленным по этой технологии экраном стал W2400, вышедший на рынок в конце 2007 года. Но компания не была первым вендором, оснастившим AMOLED-дисплеем свое устройство. Им стала Nokia со своим N85.

По материалам digitimes.com и phonearena.com

Теги
Читайте также
НЕ топ за свои деньги — как MI10 развеял ореол благородства Xiaomi

В интересное время мы живем. Пусть оно немного мрачное из-за всего, что происходит вокруг, но оно все равно интересное. Производители предлагают новые технические решения для нас на каждый день, а мы как бы говорим им, что они должны сделать. Они не всегда нас слушают, но у нас есть против них одно оружие - рыночная экономика. Нас много, а еще у производителей есть конкуренты и в их интересах сделать так, чтобы мы заинтересовались в их продукте. В целом, они стараются, но цена это то, что мы в том числе требуем от производителя. Конечно, сделать современный гаджет стоит дорого, но есть ощущение, что некоторые производители вообще берегов не видят и просто творят, что хотят. Особенно, когда конкуренты тоже заигрываются.

Читать далее
На что обратить внимание при покупке БУ телефона

Есть несколько причин, по которым люди покупают подержанный смартфон. Одна из них -это принципиальная позиция. Люди просто не хотят платить за новый гаджет на старте продаж и предпочитают купить его же, но через год. За это время цена нового смартфона может упасть на треть, а на вторичном рынке он будет стоить половину от этой стоимости. В итоге, экономия получается очень приличной. Но кто-то покупает старый смартфон только из-за того, что он очень нравится, но больше не выпускается. Какая бы не была причина покупки, надо все сделать правильно, чтобы не прогадать и не купить то, что оставит только чувство разочарования. В этой статье вы найдете несколько советов, как это сделать.

Читать далее
Galaxy A51 против iPhone SE 2020: чья камера лучше?

Несмотря на то что ключевой особенностью iPhone SE 2020 считается именно его компактность, на самом деле причин любить этот смартфон куда как больше. Это и высокий уровень быстродействия, и относительно невысокая цена, и, конечно же, камера. Камера iPhone SE 2020 – это вообще предмет отдельного разговора, ведь, хоть Apple и воспользовалась модулем от iPhone 8, процессор A13 и поддержка искусственного интеллекта позволили расширить его возможности и добиться высокого качества съёмки сопоставимого с флагманскими моделями iPhone стоимостью 90 и 100 тысяч рублей. Правда, если вы приверженец Android, тратиться даже на iPhone SE 2020 у вас нет никакой нужды. Ведь есть Galaxy A51.

Читать далее

Новый комментарий