Samsung — эксклюзивный поставщик AMOLED-экранов для 5,8-дюймового iPhone (2017)?

iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus

Для Apple стало традицией заказывать для своих девайсов одинаковые компоненты у различных поставщиков, но 2017 год может стать исключением. Согласно новому сообщению, Apple выпустит в новом году три модели iPhone, различающиеся размерами своих дисплеев — 4,7-дюймовый, 5,5-дюймовый и 5,8-дюймовый. Для одной из моделей смартфонов компании Apple поставщиком панелей дисплеев может стать Samsung Display. Речь идет об iPhone приближающегося года с самым большим дисплеем.

Samsung Display является одним из ведущих поставщиков дисплеев для смартфонов. И в следующем году ее дисплеями могут быть укомплектованы некоторые из смартфонов Apple. Как сообщается со ссылкой на «источник из тайваньской цепочки поставок», Samsung Display может стать эксклюзивным поставщиком AMOLED-панелей для модели iPhone 2017 года с 5,8-дюймовым экраном. Если верить данному источнику, ожидается, что южнокорейский технологический гигант ежемесячно сможет поставлять максимум 20 миллионов AMOLED-панелей. Две другие модели iPhone 2017 года будут укомплектованы TFT-LCD-дисплеями. Все три модели появятся на рынке во второй половине следующего года.

Ожидается, что совокупный объем поставок AMOLED-панелей для 5,8-дюймовой модели iPhone 2017 года достигнет 60-70 миллионов единиц. Речь идет о годовом объеме поставок. Следует отметить также, что поставщики компонентов для новых моделей смартфонов компании Apple уже в марте 2017 года начнут производство данной продукции в небольших объемах. В мае — июне следующего года они нарастят производство комплектующих, необходимых для новых девайсов.

Android и iOS рассматриваются многими пользователями в качестве альтернатив друг другу. При этом комплектующие, которые используются в наиболее популярных флагманах, могут оказаться подобными друг другу и от одного и того же производителя.

При всем многообразии представленных на рынке смартфонов и предлагаемых вендорами программных оболочек Android, многие из девайсов базируются на одинаковых комплектующих — вне зависимости от того, идет ли речь о процессоре или экране.

Еще в январе 2016 года появлялось сообщение о том, что Samsung может стать главным поставщиком дисплеев для iPhone. Позднее сообщалось также о предположительных планах Samsung инвестировать миллиарды в обеспечение OLED-дисплеями смартфонов Apple.

У компании Samsung давняя традиция использования AMOLED-дисплеев в своих девайсах. Первым смартфоном южнокорейского технологического гиганта с изготовленным по этой технологии экраном стал W2400, вышедший на рынок в конце 2007 года. Но компания не была первым вендором, оснастившим AMOLED-дисплеем свое устройство. Им стала Nokia со своим N85.

По материалам digitimes.com и phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
Помутнение сознания? Телефон за 1000 долларов от Motorola.

Лично для меня Motorola это очень странный предмет. Он вроде есть, а вроде и нет. Конечно, я знаю о ее существовании и даже пользовался ее смартфонами, когда они попадали на тест. В свое время у меня даже был легендарный RAZR V3. Тогда я мог понять, почему он столько стоит, но теперь некоторые поступки этого бренда вводят меня в ступор и вызывают, как минимум, резкое непонимание. У компании и так дела идут плохо и надо что-то менять в своем поведении, но она упорно продолжает шагать по граблям и с каждым разом выпускает все более дорогие смартфоны. Вот, например, сейчас мы стоим на пороге нового устройства с ценой в 1 000 долларов. Может, я чего-то не понимаю и оно на самом деле стоит своих денег? Давайте попробуем разобраться, может, вы что-то подскажете.

Читать далее
Apple рассказала, чем Safari лучше Google Chrome

Основным браузером для большинства пользователей сегодня, если говорить объективно, является Google Chrome. Как бы сильно его ни ругали, это по-прежнему самый популярный инструмент для выхода в Сеть. Высокий расход энергии и памяти, нагрузка на процессор и посредственного качества расширения – всё это не особенно мешает им пользоваться. А даже если и мешает, то не настолько, чтобы фанаты «хрома» отказались от него в пользу альтернативного браузера. Однако Apple очень бы этого хотелось, тем более что у неё есть что предложить разочаровавшимся пользователям Chrome.

Читать далее
Я не дождался Google Pixel 4 и пошел выбирать другой телефон

После первых фотографий в коробках его ждали в апреле, потом утечки подтвердили, что раньше мая его ждать не стоит. Чуть позже появилась информация, что он точно появится в начале июня, а я говорил, что дата выхода выбрана очень правильно. В начале июня заговорили о том, что надо ждать до третьего июля, но это тоже не факт. В итоге все как-то очень затягивается и ждать надоело. Я хотел купить этот телефон, но теперь понял, что лучше обойдусь без него и выберу что-то из того, чем можно пользоваться уже сейчас. Мне нужен телефон ”сегодня”, а не тогда, когда Google, которая сама подогревает рынок слухами, соизволит его выпустить. Тем более, что он тоже может быть провалом. В итоге, что выбрать человеку, который так и не дождался Google Pixel 4a?

Читать далее

Новый комментарий