Samsung — эксклюзивный поставщик AMOLED-экранов для 5,8-дюймового iPhone (2017)?

iPhone 7 Plus

Для Apple стало традицией заказывать для своих девайсов одинаковые компоненты у различных поставщиков, но 2017 год может стать исключением. Согласно новому сообщению, Apple выпустит в новом году три модели iPhone, различающиеся размерами своих дисплеев — 4,7-дюймовый, 5,5-дюймовый и 5,8-дюймовый. Для одной из моделей смартфонов компании Apple поставщиком панелей дисплеев может стать Samsung Display. Речь идет об iPhone приближающегося года с самым большим дисплеем.

iPhone 7 Plus

Samsung Display является одним из ведущих поставщиков дисплеев для смартфонов. И в следующем году ее дисплеями могут быть укомплектованы некоторые из смартфонов Apple. Как сообщается со ссылкой на «источник из тайваньской цепочки поставок», Samsung Display может стать эксклюзивным поставщиком AMOLED-панелей для модели iPhone 2017 года с 5,8-дюймовым экраном. Если верить данному источнику, ожидается, что южнокорейский технологический гигант ежемесячно сможет поставлять максимум 20 миллионов AMOLED-панелей. Две другие модели iPhone 2017 года будут укомплектованы TFT-LCD-дисплеями. Все три модели появятся на рынке во второй половине следующего года.

Ожидается, что совокупный объем поставок AMOLED-панелей для 5,8-дюймовой модели iPhone 2017 года достигнет 60-70 миллионов единиц. Речь идет о годовом объеме поставок. Следует отметить также, что поставщики компонентов для новых моделей смартфонов компании Apple уже в марте 2017 года начнут производство данной продукции в небольших объемах. В мае — июне следующего года они нарастят производство комплектующих, необходимых для новых девайсов.

Android и iOS рассматриваются многими пользователями в качестве альтернатив друг другу. При этом комплектующие, которые используются в наиболее популярных флагманах, могут оказаться подобными друг другу и от одного и того же производителя.

При всем многообразии представленных на рынке смартфонов и предлагаемых вендорами программных оболочек Android, многие из девайсов базируются на одинаковых комплектующих — вне зависимости от того, идет ли речь о процессоре или экране.

Еще в январе 2016 года появлялось сообщение о том, что Samsung может стать главным поставщиком дисплеев для iPhone. Позднее сообщалось также о предположительных планах Samsung инвестировать миллиарды в обеспечение OLED-дисплеями смартфонов Apple.

У компании Samsung давняя традиция использования AMOLED-дисплеев в своих девайсах. Первым смартфоном южнокорейского технологического гиганта с изготовленным по этой технологии экраном стал W2400, вышедший на рынок в конце 2007 года. Но компания не была первым вендором, оснастившим AMOLED-дисплеем свое устройство. Им стала Nokia со своим N85.

По материалам digitimes.com и phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
Протирка
Как протирать экран телефона и можно ли использовать для этого спирт

Найти несколько отпечатков пальцев на идеально чистом дисплее смартфона очень неприятно. К сожалению, большинство современных гаджетов не поддерживают защиту от отпечатков пальцев. Таким образом, существует постоянная необходимость всегда протирать их экраны, чтобы они выглядели чище. В то время, как многим людям удобно просто протирать их любой чистой тканью, не всем это нравится. Некоторые пользователи считают, что им нужно какое-то дезинфицирующее средство, чтобы очистить экран смартфона. Кто прав? Сейчас разберемся

Читать далее
Здесь все о Galaxy Watch 5: дата выхода, цена, характеристики и многое другое

Samsung Galaxy Watch уже давно завоевали звание лучших смарт-часов на Android. В этом году к смарт-часам от корейского бренда будет особое внимание. Во-первых, российские пользователи все больше отказываются от Apple Watch с неработающей бесконтактной оплатой, а во-вторых, по слухам, в 2022 году Google наконец выпустит Pixel Watch, которые собирается выпустить уже несколько лет. Samsung необходимо удержать рынок умных часов и не дать Гуглу занять это место. Сегодня предлагаю разобрать все слухи про новые Galaxy Watch 5 и обсудить их характеристики. Забегая вперед, скажу, что часы должны получиться топовыми.

Читать далее
Каким будет OnePlus 10 и когда он выйдет

Когда производители телефонов выпускают свои модели в определенное время, то это привычно. Потом они в какой-то момент переносят дату презентации, и все начинают гадать, почему так произошло. Причин может быть очень и очень много, но, как правило, связаны они с желанием больше продать или получить какие-то имиджевые бонусы. В этом году было много слухов, что компания OnePlus выпустит свой юбилейный флагман раньше. Точную причину назвать никто не мог, но пару дней назад появилось официальное подтверждение того, что запуск будет более ранним, и нам остается только разобраться в том, почему так происходит и что это сулит нам, простым пользователям и фанатам технологий.

Читать далее
Новый комментарий