Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: что насчет автономности?

Вопрос автономности мучает, пожалуй, все новоявленные смартфоны. Разумеется, не лишним будет ещё раз затронуть эту тему на примере недавних новинок от Samsung: Galaxy Note 5 и S6 Edge+.

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: что насчет автономности? Фото.

Прежде чем мы начнём разговор по сути, напомним некоторые технические характеристики. К сожалению, по сравнению с предыдущим Note, новая модель потеряла в ёмкости батареи 220 мАч. Теперь она составляет 3000 мАч. Многие считают, что для фаблета такой минус может быть существенным, поскольку цифры даже в 3220 мАч не является очень убедительными.

Тем не менее каким-то чудом, но новые смартфоны от Samsung демонстрируют весьма приличную автономность, сравнимую с лидерами в этой области: Sony Xperia Z3 и Motorola DROID Turbo.

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: что насчет автономности? Фото.

На следующем графике отображено время, в течение которого тот или иной девайс достигает заряда в 100 процентов.

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: что насчет автономности? Фото.

Словом, здесь тоже все классно. На самом деле, быстрая зарядка очень важна, особенно для тех, кто пользуется смартфоном по полной каждый день. Когда аккумулятор неожиданно разрядился, время зарядки играет ключевую роль. Sony Xperia Z3, к примеру, не поддерживает быструю зарядку. Ввиду довольно ёмкой батареи в 3100 мАч, девайсу нужно как минимум 4 часа на достижение полного заряда.

Samsung снова доказала, что дело не в количестве мАч, а в оптимизации процессов. С этим у южнокорейского производителя в последнее время всё в порядке.

По материалам Andro4all

Теги
Лонгриды для вас
Попробовал Samsung и решил вернуться к Pixel. Согласитесь со мной?

Шесть лет назад я сменил Pixel на Samsung, разочаровавшись в надёжности тогдашних флагманов от Google. Какое-то время я пользовался корейскими смартфонами и был странным человеком, в арсенале которого были iPhone, HUAWEI и те самые Samsung разных поколений. S-серия давала мне стабильность, мощность, классную экосистему и всё, чего не хватало в моём Pixel 3XL. Но месяц с Pixel 9 Pro перевернул мои ощущения. Может, пришло время вернуться?

Читать далее
Не только у Apple и Google есть MagSafe и QI2. Infinix тоже выпустила игровой смартфон с магнитами

Еще недавно магнитные аксессуары выглядели как уникальная фишка Apple с MagSafe: простое крепление, беспроводная зарядка, и огромная экосистема совместимых девайсов, потенциал которой почти неисчерпаем. В этом году неожиданно в игру вступила Google — новый Pixel получил собственную реализацию магнитной зарядки и аксессуаров. И теперь, на удивление многих, к компании с мировым именем подключается Infinix, представивший игровой смартфон GT 30 Pro. Но это еще не все интересные факты.

Читать далее
5 причин наконец-то купить себе компактный смартфон

С годами смартфоны меняются под влиянием того, как мы ими пользуемся. Если раньше «мобилу» брали в руки исключительно для звонка, то сейчас для многих людей она уже заменила фотоаппарат, компьютер и даже телевизор. Потребление контента стало одним из главных сценариев использования смартфона. Из-за этого сегодня почти каждая модель — огромная «лопата», для которой уже не хватает одной руки. И в том числе поэтому сейчас — самое время перестать идти на поводу у рынка и купить себе компактный смартфон.

Читать далее
Новости партнеров