Samsung Galaxy S7 на базе Exynos 8890 оказался быстрее версии на Snapdragon 820

Как известно, представленные не так давно компанией Samsung Galaxy S7 и S7 edge оснащаются различными процессорами в зависимости от региона, где они продаются. Речь идет, как вы уже догадались по названию, об Exynos 8890 и Snapdragon 820. В большинстве синтетических тестов Snapdragon 820 одерживает победу, и немалую роль в этом играет Adreno 530. Однако каковы реальные тесты? Какая версия покажет себя лучше в повседневном использовании? На эти вопросы мы и попытаемся ответить, а помогут нам наши коллеги из phonebuff, которые решились на достаточно забавный и интересный эксперимент.

Samsung Galaxy S7 на базе Exynos 8890 оказался быстрее версии на Snapdragon 820. Фото.

Ребята нашли два Galaxy S7, поставили их рядом, включили таймер и начали снимать на камеру процесс подсчета количества времени, которое требуется устройствам на последовательный запуск определенных приложений. После первого замера сразу начинается второй, который оценивает мультизадачность устройств благодаря повторным запускам приложений.

Результаты получились неожиданными:

Как можно заметить, версия на процессоре Snapdragon 820 проиграла битву своему сопернику на базе Exynos 8890. Можно попытаться найти в этом причину. Предположим, что Samsung больше внимания уделяет именно своим разработкам, коим является Exynos. Это может проявляться банально в лучшей оптимизации под собственные процессоры. К тому же здесь речь идет о TouchWiz, а нам всем известно, что из себя представляет данная оболочка. Не стоит исключать, что компания попросту замедляет быстродействие версии на базе Snapdragon 820, дабы улучшить продажи версии на собственном процессоре.

С другой стороны, условия у процессоров были одинаковы, и конечному потребителю не важны споры, касающиеся лучшей поддержки собственных корейских продуктов. Конечному потребителю важны итоговые результаты, а получили мы то, что получили. Exynos 8890 справился со своей задачей существенно лучше.

Таким образом, если вы не интересуетесь кастомными прошивками, если вам важно быстродействие устройства на практике, можно смотреть в сторону Galaxy S7 на базе Exynos 8890, однако даже учитывая итоги данного теста, у нас очень много сомнений относительно превосходства Exynos над Snapdragon. Мы всё же любим мыслить шире, поэтому свой голос отдаем Snapdragon.

Теги
Лонгриды для вас
5 классных настроек Samsung из One UI 7, которые я рекомендую попробовать

Худо-бедно, но, невзирая на трудности, Samsung продолжает выпускать обновление One UI 7 для своих смартфонов. Из-за огромной задержки апдейты многие пользователи уже начали забывать, чего же такого интересного придумали корейцы при разработке очередной версии фирменной оболочки. Чтобы восполнить ваш пробел, показываю самые интересные функции One UI 7, которые обязательно стоит попробовать.

Читать далее
Samsung скопирует элементы iOS26 в новой версии One UI 8.5

Samsung уже работает над обновлением One UI 8.5, которое должно появиться вместе с серией Galaxy S26 в начале следующего года. Утечки показывают, что корейский гигант активно заимствует дизайнерские решения из iOS 26, создавая более современный и привлекательный интерфейс для своих устройств. Уже догадались, что именно скопировала корейская компания у американской?

Читать далее
Планирую перейти со смартфона Xiaomi на Samsung. Но кое-что меня останавливает

На протяжении пяти последних лет моим основным смартфоном неизменно является модель от Xiaomi, а с 2023-го — Xiaomi 12T Pro. И вроде бы все отлично: со своим Snapdragon 8+ Gen 1 на борту аппарат до сих пор работает шустро, 200-мегапиксельная камера реально тащит, а зарядка от 0 до 100% за 20 минут с комплектным адаптером на 120 Вт постоянно выручает. Но вот уже несколько месяцев я задумываюсь о том, как бы соскочить с Xiaomi, пересев на смартфон Samsung, и до сих пор не могу принять решение.

Читать далее
Новости партнеров