Samsung Galaxy S8: уникальная кнопка «Домой» и настраиваемые кнопки навигации

Главным недостатком смартфонов Samsung можно назвать наличие устаревших физических и сенсорных кнопок. В настоящее время наиболее перспективны наэкранные кнопки. Такой метод позволяет широко кастомизировать кнопки и их фон, к тому же наэкранные кнопки скрываются при просмотре видеороликов, что увеличивает полезную площадь дисплея.

К слову, о кастомизации. В Galaxy S8 можно задать различные цвета фона в навигационном баре, который по стандарту выполнен в черном цвете. Кроме того, Samsung позволила даже изменять расположение крайних кнопок (менять их местами). То есть если кнопка многозадачности находилась слева, а кнопка перехода назад справа, то теперь их можно будет поменять местами, что довольно неплохо, ведь владельцам смартфонов остальных брендов теперь не придется лишний раз адаптироваться под управление в S8.

Кроме того, в компании существенно поработали над кнопкой «Домой». Теперь она работает постоянно (даже если у вас не активирован режим Always On Display). Кроме того, смартфон получил интересную опцию, согласно которой, если нажать на кнопку «Домой» сильно, можно перейти сразу к главному экрану, минуя окно разблокировки.

Кроме того, в настройках кнопок можно изменить силу нажатия по наэкранной кнопке «Домой». Samsung Galaxy S8 и S8 Plus — первые на нашей памяти смартфоны с подобным внешним видом, функциональностью и спецификациями. Чтобы вы поняли, насколько S8 революционный, достаточно вспомнить прошлые года, когда главным параметром был процессор. В случае с S8 после увиденного нет никакого желания изучать технические спецификации устройства. Может ли Samsung сделать технически плохой флагман? Нет.

Поэтому в данном случае упор на дизайне и функциях сыграл большую роль, и нет сомнений в том, что продажи S8 побьют все немыслимые рекорды. К тому же в России устройство стоит всего 55 тысяч рублей.

По материалам sammobile

Теги
Лонгриды для вас
Самый дорогой Galaxy S20 уже можно купить в России на 30 тысяч рублей дешевле

Ликвидность – это совсем не про смартфоны на Android. Сколько бы они ни стоили на старте продаж, почти сразу после появления в рознице они начинают дешеветь, выходя на пик уже в первые полгода с момента релиза. По этой причине многие поклонники Android – даже те, кто готов раскошелиться на флагманы – предпочитают покупать новые аппараты, лишь немного повременив и дав ценам «отстояться». Это совершенно логично и оправданно, ведь по истечении всего нескольких месяцев дорогущий смартфон начинает стоить на 20, а то и 30% дешевле. Galaxy S20 Ultra – не исключение.

Читать далее
Google хочет сделать «Nexus» для бедных. Ну, почти

Несмотря на все свои преимущества, смартфоны Google Pixel нельзя назвать идеальными. Высокая цена, явный перебор функциональных возможностей, которые банально неприменимы в повседневной жизни, и, конечно, ограниченная доступность делают их далеко не лучшим выбором. Я уже объяснял, что Google следует изменить в своём подходе, чтобы исправить ситуацию, нарастив спрос на фирменные аппараты. Но, скорее всего, в компании считают такой способ слишком простым, а потому приняли решение возродить идею, лежавшую в основе смартфонов Nexus. Частично.

Читать далее
Стоит ли Samsung бояться конкуренции со стороны складного iPhone

Одно время складные телефоны приковывали к себе много внимания со стороны любителей гаджетов. Когда нам показали складной Samsung Galaxy Fold и через пару дней после него Huawei Mate X, это казалось просто фанстастикой. Конечно, все сразу обратили внимание на складку экрана. Она пугала, и пугает до сих пор, но я все равно считаю, что за такими смартфонами будущее. Возможно, немного в другом виде - но точно будущее. В таком технологичном деле самая дорогая компания в мире просто не может оставаться в стороне, тем более, что именно смартфоны генерируют львиную долю ее прибыли. Конечно, я говорю об Apple. Поговаривают, что она уже готовит свою версию складного устройства, но я не верю в то, что Samsung уже стоит начинать бояться конкуренции. На это есть как минимум одна весомая причина.

Читать далее

17 комментариев Оставить свой

  1. lex757575

    Всего 55000 руб.??????

    • Sunny_my_hi

      Ты чо, там между прочим клавиши настраиваются))))

      • lex757575

        :0)))))))

    • behter

      и что?? элжо г6 заломила 52000 а там вообще старье все.

      • Sunny_my_hi

        То, что г6 быстро потеряет в цене, особенно на фоне конкурента, к тому же лыжи уже готовят вкусности на 835. Да и вообще на этих двоих свет клином не сошелся.

        По сабжу меня просто бросило в хохот от того, что в статье возможность настройки системных клавишь описывают как нечто вкусное и новое.

        • lex757575

          +1 В LG эти кнопки я еще в 4м поколении настраивал

          • Sunny_my_hi

            Я их ещё на htc one s настраивал))

        • Pompag.OK

          Наэкранные кнопки Samsung применяет впервые, поэтому и упоминание о возможности поменять местами крайние. Читать надо про кнопку «Домой», а не вырывать из контекста…

          • Sunny_my_hi

            Там под это выведен о дельный абзац, без упоминания в нём кнопки хоум вообще, раз уж на то пошло.

            • Pompag.OK

              Если внимательно прочитать этот обзац, начинаюшийся со слов «к слову…», а перед этим так же прочитать и первый обзац, а потом и всю статью, то легко понять ее смысл.

    • JIEXA

      А что такого странного в цене, если судить по старому курсу $, то это даже получается на ₽5 тыс. дешевле. Вообще я считаю, если цена устройства укладывается в месячную з/п, то это нормально.

      • lex757575

        У меня зп больше в три раза но психологический порог приобретения смартфона не более 30000 руб

  2. Sunny_my_hi

    Такая прям совсем ненавязчивая реклама?

  3. FoxMen

    Норм цена!:))

  4. Galant

    А по мне так физическая кнопка и отдельные сенсорные намного лучше чем наэкранные

  5. svirhok

    Всего то 55к. А каков средний заработок в России? 20-25к. Купить флагман и умереть от голода)))

  6. RadioFil

    Ну в России средняя зарплата ещё более менее не плохая. Восемь средних зарплат стоит S 8 , в наших Палестинах.

Новый комментарий