Samsung Galaxy S9 продается хуже Galaxy S3

У Samsung, как и ожидалось, дела не очень хороши. Компания опубликовала результаты второго квартала этого года, и они неутешительны.

Так, в Q2 2018 консолидированная операционная прибыль составила 14,8 триллион корейских вон. Консолидированные продажи составили 58 трлн вон. В сравнении с Q2 2017 последний показатель упал на 0,7% (было 60 трлн вон). Но отметим, что прибыль увеличилась на 11% (было 14 трлн вон), и это хорошо. Однако, например, в прошлом квартале прибыль составила 15,64 трлн вон, а доход 60,56 трлн вон. Раньше почти каждый квартал сопровождался сумасшедшими рекордами. Сейчас же мы наблюдаем явный застой.

Причиной не самых лучших результатов являются слабые продажи флагманов Galaxy S9 и S9 Plus. Ожидается, что компании к концу года удастся продать 31 млн девайсов, при том, что Samsung продала 50 млн Galaxy S7 в 2016 году.

Для сравнения, Samsung к 1 января 2013 года реализовала 40 млн Galaxy S3. Таким образом, можно заметить, что дела у компании не очень хороши. Хотя, возможно, выход новых смартфонов исправит ситуацию.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Как правильно выбрать безопасный смартфон на Android

Уж не знаю, насколько я прав, но мне всегда казалось, что пользователи Android – не большие охотники за безопасностью. Об этом говорит и нетребовательность к обновлениям, и общая небоязнь скачивать софт из неизвестных источников, которая наблюдается у большинства пользователей, и склонность раздавать приложениям любые привилегии, которые те запрашивают. Поэтому нет ничего удивительного в том, что заражения на Android случаются гораздо чаще, чем на iOS. Но если научить людей не рыть себе яму, как оказалось, довольно сложно, то вот выявить из обширного ассортимента смартфонов аппарат с наивысшим показателем безопасности – весьма и весьма легко.

Читать далее
Что меня больше всего напрягает в моделях Samsung

Я уже много раз говорил, что не являюсь фанатом Samsung, но все равно считаю, что она делает крутые телефоны. Просто они не очень подходят именно для меня. В них хорошо буквально все: дизайн, производительность, камера… Даже к оболочке у меня не накопилось такого большого количества вопросов, как к одной простой вещи, касающейся новых моделей Samsung. В первую очередь это касается флагманов и раскладушек, но есть ощущение, что такая же проблема вот-вот спустится и на более доступные модели. Впрочем, у компании еще есть шансы одуматься и перестать так делать.

Читать далее
А вы знали, что ваш Android-смартфон принадлежит не только вам?

Если я спрошу вас, кому принадлежит ваш смартфон, скорее всего, вы – сразу после того, как покрутите пальцем у виска, – ответите мне, что вам. По сути, это действительно так, ведь это вы за него заплатили либо получили от кого-то в подарок. Вроде бы всё просто и соответствует рамкам закона, который определяет владение как физическое обладание вещью и возможность распоряжаться ей по своему усмотрению. Однако это справедливо только в отношении iPhone, которым вы действительно можете распорядиться так, как вам захочется. А вот с Android-смартфонами ситуация обстоит совершенно иначе. Сейчас докажу.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. RadioFil

    Высокая цена не очень способствует продажам. Хотя в отношении Эпл это не действует.

  2. LightShark12

    классное сравнение s9 и s3. вот по этому ты самый классный автор на этом сайте

  3. Antonio7

    А нокия 5310 продавался лучше s3;)

  4. BONAplus

    А что сравнивает афффтор? Клоун!

  5. crazymontoya

    У гнусмаса армия зомбаков не такая тупая просто. Продавать одно и тоже дерьмо не выйдет.

Новый комментарий