Samsung готовит компактный и дешевый Galaxy J2 (2018)

Компания Samsung всерьез задумывается над обновлением бюджетной линейки Galaxy J. И первым смартфоном, который представят корейцы, может стать Galaxy J2 (2018). Пока неизвестно, когда именно произойдет анонс, однако учитывая, что в Сети уже появились «живые» фото и стоимость гаджета, можно предположить, что анонс может состояться в течение последующих нескольких недель.

Девайс должны оснастить 5-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с разрешением qHD (540 x 960 точек). Кроме того, девайс получит процессор Snapdragon 425, 1,5 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ. Ожидается поддержка двух SIM-карт и LTE Cat.4.

«Из коробки» смартфон будет работать на базе Android 7.1.1 Nougat, задняя камера будет на 8 Мп, передняя — на 5 Мп. J2 (2018) получит аккумулятор на 2600 мАч.

На мой взгляд, девайс неплох, учитывая ожидаемую стоимость в 115 евро (7900 рублей). Если взять для сравнения Redmi 5A, стоимость аппарата чуть ниже, но при этом технически отличается он несильно. В J2 (2018) всего на 512 Мбайт меньше ОЗУ и аккумулятор на 400 мАч меньше, но это очень незначительный разрыв, если учитывать, что Samsung никогда не славилась хорошим ценообразованием. Здесь скорее проблема в самой Xiaomi, которая не желает существенно улучшать свои бюджетные аппараты уже несколько лет. Samsung тем временем выходом J2 (2018) может серьезно повлиять на продажи Redmi 5A. Кроме того, Redmi 5A хоть и имеет 13-Мп камеру и HD-разрешение дисплея, J2 (2018) может предложить потребителям SuperAMOLED-дисплей. И если в целом оценить спецификации, J2 (2018) действительно неплохой выбор, как бы это странно ни звучало.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Часы
Что заставит меня купить новые смарт-часы Samsung

Galaxy Watch 3, возможно, являются лучшими умными часами для пользователей Android. А еще одним из немногих носимых устройств, которые действительно могут сравниться с Apple Watch. Но это не значит, что эти часы безупречны. Аппаратное обеспечение еще можно улучшить, да и в программном тоже есть, над чем поработать. Такое ощущение, что компания долгое время могла сделать что-то хорошее и это проскакивало, но она не решалась сделать сильный шаг вперед. Новые Samsung Galaxy Watch 4, которые должны выйти в этом году, не просто могут, а должны стать чем-то прорывным. Сейчас я расскажу, чего мне не хватает, чтобы очень сильно захотеть купить эти часы.

Читать далее
Тим
Мы все ошибались! Фанаты Apple не так уж и любят компанию

Многие думают, что Apple - это секта, которая затягивает в свои объятия и уже никуда никогда никого не отпускает. С одной стороны, это действительно так, но только отчасти. Собственная экосистема компании действительно затягивает, но есть и кроссплатформенные экосистемы, которые позволяют переходить с одной платформы на другую. Я сам пользуюсь продукцией Apple, но только той, которая мне нравится. При этом я всегда готов от нее отказаться, если что пойдет не так. Именно такое поведение отражается в исследовании, которое говорит о том, что пользователи не так лояльны к купертиновской компании, как об этом принято думать. Есть даже конкретные цифры.

Читать далее
Самый дешевый смартфон на Snapdragon 888. Какой он?

Все мы смотрим, каких смарфтонов в мире продается больше других или какой производитель раньше остальных выпустил устройство с той или иной функцией. Но есть среди них и еще одно негласное соревнование, которое замечают не все, но выигрываем от этого только мы. Речь о том, какой смартфон будет самым дешевым на том или ином процессоре. Обычно за основу берется самый передовой чип, которым для Android-смартфонов на данный момент является Snapdragon 888. И вот у нас появился новый претендент на звание дешевого производительного флагмана. Он пока не вышел, но руководитель компании, которая его ”выкатит”, официально дал понять, чего нам от него ждать. Пройти мимо в этом случае просто невозможно.

Читать далее
3 комментария
  1. Rumyanec88

    Жадные: 1,5Гб оперативки — это ничтожно мало!

  2. yalx

    Телефон только для фанатов Samsung. Ну или бабушек / дедушек, не знающих о существовании Xiaomi. 🙂
    Автор, ну разве меньше оперативки на 30% — это «всего»!?
    Разрешение экрана, камера — всё отстой.
    Разве что с батареей соглашусь, экран AMOLED (возможно!) компенсирует энергозатраты и автономность будет почти как у Redmi 5A.
    Но ещё помним, что Samsung умышленно урезает функционал дешевых устройств, так что в топку его!

  3. RadioFil

    У самсунга серия J очень популярна, в основном на руках J серия и А 5. Ну не понимает народ своего счастья и не покупает сяоми. Хотя процесс идёт и наверное через год или два все станет совершенно наоборот.

Новый комментарий