Samsung готовит компактный и дешевый Galaxy J2 (2018)

Компания Samsung всерьез задумывается над обновлением бюджетной линейки Galaxy J. И первым смартфоном, который представят корейцы, может стать Galaxy J2 (2018). Пока неизвестно, когда именно произойдет анонс, однако учитывая, что в Сети уже появились «живые» фото и стоимость гаджета, можно предположить, что анонс может состояться в течение последующих нескольких недель.

Девайс должны оснастить 5-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с разрешением qHD (540 x 960 точек). Кроме того, девайс получит процессор Snapdragon 425, 1,5 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ. Ожидается поддержка двух SIM-карт и LTE Cat.4.

«Из коробки» смартфон будет работать на базе Android 7.1.1 Nougat, задняя камера будет на 8 Мп, передняя — на 5 Мп. J2 (2018) получит аккумулятор на 2600 мАч.

На мой взгляд, девайс неплох, учитывая ожидаемую стоимость в 115 евро (7900 рублей). Если взять для сравнения Redmi 5A, стоимость аппарата чуть ниже, но при этом технически отличается он несильно. В J2 (2018) всего на 512 Мбайт меньше ОЗУ и аккумулятор на 400 мАч меньше, но это очень незначительный разрыв, если учитывать, что Samsung никогда не славилась хорошим ценообразованием. Здесь скорее проблема в самой Xiaomi, которая не желает существенно улучшать свои бюджетные аппараты уже несколько лет. Samsung тем временем выходом J2 (2018) может серьезно повлиять на продажи Redmi 5A. Кроме того, Redmi 5A хоть и имеет 13-Мп камеру и HD-разрешение дисплея, J2 (2018) может предложить потребителям SuperAMOLED-дисплей. И если в целом оценить спецификации, J2 (2018) действительно неплохой выбор, как бы это странно ни звучало.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
процессор
Похоже, Samsung готова сделать свои телефоны еще лучше

До этого года — и исключительного 2015-го года — процессоры Samsung Exynos, как правило, не стоили особого внимания. Они часто обменивались ударами с процессорами Qualcomm в разное время, но обычно им не удавалось стать по-настоящему массовыми и просочиться на все рынки. Например, на территории США доминирование всегда было за Snapdragon, и многие старались купить телефон именно там, больше доверяя именно этому производителю. Но грядущий Exynos 2200 от Samsung ломает стереотипы. Он оснащен изготовленным на заказ графическим процессором AMD, в котором используются некоторые из тех же технологий, что и в новейших консолях PS5 и Xbox Series X/S. Это уже достойно внимания. Так может стоит переходить на свое для всех рынков? Да, сейчас самое время!

Читать далее
5 настроек камеры Самсунг, о которых должен знать каждый

Функция Камеры - одна из самых главных фишек современных смартфонов, тут даже спорить нечего. Каждый раз, когда человек собирается приобрести себе новое устройство, обращает внимание на его фото и видеовозможности. Причем совсем неважно, много вы снимаете или нет, рано или поздно такая необходимость появится у каждого. Одному приспичит сделать сканы документов по работе, второму запостить парочку фото в социальных сетях, третьему снять что-нибудь на видео. Так как смартфоны Самсунг являются одними из топовых устройств на рынке, мы просто не можем обойти их стороной. Посему рассказываем вам о 5 крутых фишках родного приложения Камера и делимся нюансами их настройки.

Читать далее
Galaxy A53
Какой смартфон лучше купить вместо Galaxy A53

Совсем недавно Samsung выпустила Galaxy A53, который должен стать новым бестселлером среди всех смартфонов компании. Аппарат и вправду оказался весьма неплохим. Соблюдая преемственность между моделями, новинка получила заметный аппаратный и программный апгрейд, не только став производительнее своих предшественников, но и увеличив количество причитающихся ей обновлений Android до четырёх. Однако Galaxy A53 - откровенно не идеальный смартфон. Не идеальный хотя бы потому, что в той же ценовой категории есть и другой аппарат, который практически во всём лучше.

Читать далее
3 комментария
  1. Rumyanec88

    Жадные: 1,5Гб оперативки — это ничтожно мало!

  2. yalx

    Телефон только для фанатов Samsung. Ну или бабушек / дедушек, не знающих о существовании Xiaomi. 🙂
    Автор, ну разве меньше оперативки на 30% — это «всего»!?
    Разрешение экрана, камера — всё отстой.
    Разве что с батареей соглашусь, экран AMOLED (возможно!) компенсирует энергозатраты и автономность будет почти как у Redmi 5A.
    Но ещё помним, что Samsung умышленно урезает функционал дешевых устройств, так что в топку его!

  3. RadioFil

    У самсунга серия J очень популярна, в основном на руках J серия и А 5. Ну не понимает народ своего счастья и не покупает сяоми. Хотя процесс идёт и наверное через год или два все станет совершенно наоборот.

Новый комментарий