Samsung готовит компактный и дешевый Galaxy J2 (2018)

Компания Samsung всерьез задумывается над обновлением бюджетной линейки Galaxy J. И первым смартфоном, который представят корейцы, может стать Galaxy J2 (2018). Пока неизвестно, когда именно произойдет анонс, однако учитывая, что в Сети уже появились «живые» фото и стоимость гаджета, можно предположить, что анонс может состояться в течение последующих нескольких недель.

Девайс должны оснастить 5-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с разрешением qHD (540 x 960 точек). Кроме того, девайс получит процессор Snapdragon 425, 1,5 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ. Ожидается поддержка двух SIM-карт и LTE Cat.4.

«Из коробки» смартфон будет работать на базе Android 7.1.1 Nougat, задняя камера будет на 8 Мп, передняя — на 5 Мп. J2 (2018) получит аккумулятор на 2600 мАч.

На мой взгляд, девайс неплох, учитывая ожидаемую стоимость в 115 евро (7900 рублей). Если взять для сравнения Redmi 5A, стоимость аппарата чуть ниже, но при этом технически отличается он несильно. В J2 (2018) всего на 512 Мбайт меньше ОЗУ и аккумулятор на 400 мАч меньше, но это очень незначительный разрыв, если учитывать, что Samsung никогда не славилась хорошим ценообразованием. Здесь скорее проблема в самой Xiaomi, которая не желает существенно улучшать свои бюджетные аппараты уже несколько лет. Samsung тем временем выходом J2 (2018) может серьезно повлиять на продажи Redmi 5A. Кроме того, Redmi 5A хоть и имеет 13-Мп камеру и HD-разрешение дисплея, J2 (2018) может предложить потребителям SuperAMOLED-дисплей. И если в целом оценить спецификации, J2 (2018) действительно неплохой выбор, как бы это странно ни звучало.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Android 11
Новый телефон Samsung и проблемы с Android 11: итоги недели

На этой неделе было много всего интересного. Я говорю не только о том, что проявились первые проблемы Android 11. И не о том, что в очередной раз WhatsApp начал ломаться после получения определенного сообщения. Все это было и останется в истории. А вот с тем, что основные санкции против Huawei вступили в силу, придется как-то жить. Жить придется и с новым телефоном Samsung, который выйдет на следующей неделе, но мы уже знаем о нем все, благодаря утекшей в сеть странице продаж смартфона. Чтобы вспомнить, что было на этой неделе и, что называется, закрепить материал, давайте пройдемся по основным новостям в нашей традиционной подборке.

Читать далее
Сброс Android
Как сделать сброс Android и почему это может пригодиться

Часто, переходя на новую операционную систему или просто покупая новый телефон, пользователь не всегда может сориентироваться в том, как совершить то или иное действие. Сказанное относится к установке приложений, к оптимизации системы и к некоторым системным настройкам, включая сброс телефона до заводских настроек и другие виды сброса. Все это важно не только в случае с продажей устройства, но иногда также может помочь решить некоторые проблемы с работоспособностью гаджета, если с ним что-то не так. Вопреки расхожему мнению, сделать это можно несколькими способами, о которых я и расскажу в этой статье. Вдруг пригодится.

Читать далее
Huawei
Новый завод Huawei и комплект Samsung Galaxy S21: итоги недели

На этой неделе было немало событий, которые могут изменить историю того или иного направления в мире Android. Наверное, самым главным стало то, что Huawei готова идти до последнего в деле борьбы с санкциями США и собирается наладить производство нужных ей компонентов на территории Китая. Сначала ей будет тяжело, но потом это может сделать ее если не ”царем горы”, то как минимум приблизить к этому. Также на этой неделе стало известно немного больше о новом Samsung Galaxy S21 и о том, как компания планирует укомплектовать это устройство, добавив в коробку беспроводные TWS-наушники. Все это и многое другое, что произошло в мире гаджетов, можно узнать из нашего традиционного новостного дайджеста.

Читать далее
3 комментария Оставить свой
  1. Rumyanec88

    Жадные: 1,5Гб оперативки — это ничтожно мало!

  2. yalx

    Телефон только для фанатов Samsung. Ну или бабушек / дедушек, не знающих о существовании Xiaomi. 🙂
    Автор, ну разве меньше оперативки на 30% — это «всего»!?
    Разрешение экрана, камера — всё отстой.
    Разве что с батареей соглашусь, экран AMOLED (возможно!) компенсирует энергозатраты и автономность будет почти как у Redmi 5A.
    Но ещё помним, что Samsung умышленно урезает функционал дешевых устройств, так что в топку его!

  3. RadioFil

    У самсунга серия J очень популярна, в основном на руках J серия и А 5. Ну не понимает народ своего счастья и не покупает сяоми. Хотя процесс идёт и наверное через год или два все станет совершенно наоборот.

Новый комментарий