Samsung готовит компактный и дешевый Galaxy J2 (2018)

Компания Samsung всерьез задумывается над обновлением бюджетной линейки Galaxy J. И первым смартфоном, который представят корейцы, может стать Galaxy J2 (2018). Пока неизвестно, когда именно произойдет анонс, однако учитывая, что в Сети уже появились «живые» фото и стоимость гаджета, можно предположить, что анонс может состояться в течение последующих нескольких недель.

Девайс должны оснастить 5-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с разрешением qHD (540 x 960 точек). Кроме того, девайс получит процессор Snapdragon 425, 1,5 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ. Ожидается поддержка двух SIM-карт и LTE Cat.4.

«Из коробки» смартфон будет работать на базе Android 7.1.1 Nougat, задняя камера будет на 8 Мп, передняя — на 5 Мп. J2 (2018) получит аккумулятор на 2600 мАч.

На мой взгляд, девайс неплох, учитывая ожидаемую стоимость в 115 евро (7900 рублей). Если взять для сравнения Redmi 5A, стоимость аппарата чуть ниже, но при этом технически отличается он несильно. В J2 (2018) всего на 512 Мбайт меньше ОЗУ и аккумулятор на 400 мАч меньше, но это очень незначительный разрыв, если учитывать, что Samsung никогда не славилась хорошим ценообразованием. Здесь скорее проблема в самой Xiaomi, которая не желает существенно улучшать свои бюджетные аппараты уже несколько лет. Samsung тем временем выходом J2 (2018) может серьезно повлиять на продажи Redmi 5A. Кроме того, Redmi 5A хоть и имеет 13-Мп камеру и HD-разрешение дисплея, J2 (2018) может предложить потребителям SuperAMOLED-дисплей. И если в целом оценить спецификации, J2 (2018) действительно неплохой выбор, как бы это странно ни звучало.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Сколько звезды зарабатывают на YouTube?

YouTube очень резко ворвался в нашу жизнь, затмив привычное советскому человеку телевидение. Если раньше, удачно пошутив, родители отправляли меня заниматься этим в КВН, то современные родители однозначно отправляют своих детей на YouTube. С каждым годом площадка набирает все большую популярность у пользователей и это обусловлено не только монетизацией. В этой статье попробуем оценить сколько зарабатывают звезды на YouTube в России и в мире в целом. Не забудьте подписаться на наш канал и поставить колокольчик. Приятного просмотра.

Читать далее
Почему смартфоны стало сложнее ремонтировать

Я очень не люблю ремонт: это касается чего угодно, особенно техники. К счастью, последний визит в сервисный центр состоялся 4 года назад, когда экран планшета принял удар моего гнева на себя (точнее, на свой экран). Бывает, что кому-то не очень везет с техникой - уронил смартфон в воду или на асфальт, поэтому волей-неволей приходится обращаться к мастеру. Учитывая то, что смартфоны постоянно меняются и становятся все более продвинутыми, не всегда получается их отремонтировать. Наверняка вы смотрели видео на YouTube как разбирают смартфоны и оценивают их на ремонтопригодность. Почему с каждым новым поколением их становится сложнее и дороже ремонтировать?

Читать далее
Wear OS - Tizen OS
Samsung и Google объединили Wear OS и Tizen OS в одну операционку

Несмотря на то что на рынке смартфонов существует две операционки – iOS и Android, - ассортимент платформ для смарт-часов оказался несколько шире. Исторически так сложилось, что, помимо watchOS от Apple и Wear OS от Google, на рынке закрепилась ещё и Samsung со своей Tizen OS. Причём дела у корейцев явно шли получше, чем у поискового гиганта, чья платформа не пользовалась особой популярностью ни у производителей, ни у пользователей. Видимо, поэтому компании решили, что в их собственных интересах объединить усилия, а заодно и операционные системы.

Читать далее
3 комментария
  1. Rumyanec88

    Жадные: 1,5Гб оперативки — это ничтожно мало!

  2. yalx

    Телефон только для фанатов Samsung. Ну или бабушек / дедушек, не знающих о существовании Xiaomi. 🙂
    Автор, ну разве меньше оперативки на 30% — это «всего»!?
    Разрешение экрана, камера — всё отстой.
    Разве что с батареей соглашусь, экран AMOLED (возможно!) компенсирует энергозатраты и автономность будет почти как у Redmi 5A.
    Но ещё помним, что Samsung умышленно урезает функционал дешевых устройств, так что в топку его!

  3. RadioFil

    У самсунга серия J очень популярна, в основном на руках J серия и А 5. Ну не понимает народ своего счастья и не покупает сяоми. Хотя процесс идёт и наверное через год или два все станет совершенно наоборот.

Новый комментарий