Samsung готовит компактный и дешевый Galaxy J2 (2018)

Компания Samsung всерьез задумывается над обновлением бюджетной линейки Galaxy J. И первым смартфоном, который представят корейцы, может стать Galaxy J2 (2018). Пока неизвестно, когда именно произойдет анонс, однако учитывая, что в Сети уже появились «живые» фото и стоимость гаджета, можно предположить, что анонс может состояться в течение последующих нескольких недель.

Девайс должны оснастить 5-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с разрешением qHD (540 x 960 точек). Кроме того, девайс получит процессор Snapdragon 425, 1,5 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ. Ожидается поддержка двух SIM-карт и LTE Cat.4.

«Из коробки» смартфон будет работать на базе Android 7.1.1 Nougat, задняя камера будет на 8 Мп, передняя — на 5 Мп. J2 (2018) получит аккумулятор на 2600 мАч.

На мой взгляд, девайс неплох, учитывая ожидаемую стоимость в 115 евро (7900 рублей). Если взять для сравнения Redmi 5A, стоимость аппарата чуть ниже, но при этом технически отличается он несильно. В J2 (2018) всего на 512 Мбайт меньше ОЗУ и аккумулятор на 400 мАч меньше, но это очень незначительный разрыв, если учитывать, что Samsung никогда не славилась хорошим ценообразованием. Здесь скорее проблема в самой Xiaomi, которая не желает существенно улучшать свои бюджетные аппараты уже несколько лет. Samsung тем временем выходом J2 (2018) может серьезно повлиять на продажи Redmi 5A. Кроме того, Redmi 5A хоть и имеет 13-Мп камеру и HD-разрешение дисплея, J2 (2018) может предложить потребителям SuperAMOLED-дисплей. И если в целом оценить спецификации, J2 (2018) действительно неплохой выбор, как бы это странно ни звучало.

По материалам phonearena

Теги
Читайте также
Почему телефон плохо ловит W-Fi и как это изменить

Как же неприятно, когда Wi-Fi работает плохо. Это просто ужасно и хочется быстрее все перезагрузить в надежде, что ситуация изменится. Вот только часто она не меняется и приходится делать это сново и сново, а потом просто мириться или покупать новый роутер в надежде, что это исправит положение дел. Все из-за того, что без Wi-Fi мы просто не можем. Если телефон еще как-то может выйти в Сеть через 3G или LTE, то у ноутбуков и компьютеров с этим намного сложнее. Тянуть провода не хочется, а беспроводная сеть не работает. Что же можно сделать в этом случае, чтобы сэкономить время и нервы?

Читать далее
Новый баг Android позволяет поддельным приложениям запускаться вместо настоящих

Троянские программы – не такое уж привычное явление для Android, как принято считать. Несмотря на то что они действительно существуют и их явно больше, чем для iOS, большинство пользователей мобильной ОС от Google ни разу с ними не сталкивались. Это и немудрено. Всего-то и нужно, что скачивать софт только из Google Play и не пользоваться сторонними источниками, тем более если они не проверены. Ведь вероятность схлопотать какое-нибудь вредоносное приложение там гораздо выше, чем где-либо ещё. Но иногда бывает так, что основную опасность представляет даже не сам троян, а баг, который он эксплуатирует.

Читать далее
Стоит ли покупать Galaxy A51. Что о нём говорят реальные владельцы

Выбор смартфона для многих пользователей – процесс совершенно нетривиальный. Ведь по-хорошему нужно не только определиться с ценовыми пределами и операционной системой, что, кстати говоря, тоже не всегда делается по щелчку пальцев, но и выявить все компромиссы и преимущества выбранной модели. Делать это по видеообзорам на YouTube не стоит, всё-таки там зачастую сложно определить, говорит ведущий искренне или просто пересказывает рекламный текст. Поэтому лучше всего, во-первых, рассматривать уже проверенные модели, а, во-вторых, отталкиваться от отзывов реальных владельцев.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. Rumyanec88

    Жадные: 1,5Гб оперативки — это ничтожно мало!

  2. yalx

    Телефон только для фанатов Samsung. Ну или бабушек / дедушек, не знающих о существовании Xiaomi. 🙂
    Автор, ну разве меньше оперативки на 30% — это «всего»!?
    Разрешение экрана, камера — всё отстой.
    Разве что с батареей соглашусь, экран AMOLED (возможно!) компенсирует энергозатраты и автономность будет почти как у Redmi 5A.
    Но ещё помним, что Samsung умышленно урезает функционал дешевых устройств, так что в топку его!

  3. RadioFil

    У самсунга серия J очень популярна, в основном на руках J серия и А 5. Ну не понимает народ своего счастья и не покупает сяоми. Хотя процесс идёт и наверное через год или два все станет совершенно наоборот.

Новый комментарий