Samsung готовит компактный и дешевый Galaxy J2 (2018)

Компания Samsung всерьез задумывается над обновлением бюджетной линейки Galaxy J. И первым смартфоном, который представят корейцы, может стать Galaxy J2 (2018). Пока неизвестно, когда именно произойдет анонс, однако учитывая, что в Сети уже появились «живые» фото и стоимость гаджета, можно предположить, что анонс может состояться в течение последующих нескольких недель.

Девайс должны оснастить 5-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с разрешением qHD (540 x 960 точек). Кроме того, девайс получит процессор Snapdragon 425, 1,5 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ. Ожидается поддержка двух SIM-карт и LTE Cat.4.

«Из коробки» смартфон будет работать на базе Android 7.1.1 Nougat, задняя камера будет на 8 Мп, передняя — на 5 Мп. J2 (2018) получит аккумулятор на 2600 мАч.

На мой взгляд, девайс неплох, учитывая ожидаемую стоимость в 115 евро (7900 рублей). Если взять для сравнения Redmi 5A, стоимость аппарата чуть ниже, но при этом технически отличается он несильно. В J2 (2018) всего на 512 Мбайт меньше ОЗУ и аккумулятор на 400 мАч меньше, но это очень незначительный разрыв, если учитывать, что Samsung никогда не славилась хорошим ценообразованием. Здесь скорее проблема в самой Xiaomi, которая не желает существенно улучшать свои бюджетные аппараты уже несколько лет. Samsung тем временем выходом J2 (2018) может серьезно повлиять на продажи Redmi 5A. Кроме того, Redmi 5A хоть и имеет 13-Мп камеру и HD-разрешение дисплея, J2 (2018) может предложить потребителям SuperAMOLED-дисплей. И если в целом оценить спецификации, J2 (2018) действительно неплохой выбор, как бы это странно ни звучало.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
У HarmonyOS от Huawei больше шансов на успех, чем было у iOS и Android

Несмотря на то что в целом я очень люблю продукцию Huawei и считаю эту компанию чрезвычайно перспективной, в последнее время мне стало казаться, что она просто не знает, в каком направлении ей двигаться. Я даже написал об этом статью, в которой сравнил Huawei с лосем, бегущим в панике по горящему лесу, и предположил, что её просто ведёт судьба. Не самое лестное сравнение, согласен, однако отсутствие знаковых решений со стороны компании подтолкнуло меня именно к такому выводу. И тем не менее, меня не оставляло чувство, что я мог ошибочно обвинить китайцев в отсутствии стратегии, хотя на самом деле она вполне может быть, даже если на первый взгляд это не очевидно.

Читать далее
Samsung выпустила обновление для Galaxy S10 с функциями Galaxy S20

Samsung – отличный пример того, как крупный и неповоротливый производитель в кратчайшие сроки встал на новые рельсы и кардинальным образом изменил свою бизнес-стратегию. Ведь если раньше для корейцев существовали только флагманские смартфоны, то в последние пару лет от этого принципа было решено отказаться с последующей переориентацией на недорогой сегмент рынка и более активную поддержку флагманов предыдущих поколений. Решение расширить возможности прошлогоднего Galaxy S10 некоторыми функциями, которые прежде были доступны только владельцам флагманов актуального поколения, - один из способов реализации намеченных Samsung планов.

Читать далее
Какие смартфоны и планшеты Samsung будут получать обновления дольше всех

Когда выходит новая версия Android, владельцы смартфонов разделяются на две группы. Одни ждут, когда уже можно будет скачать ее, а вторые с горечью понимают, что их время прошло и обновлений они уже не получат. Выходит, надо покупать новый телефон или надеяться на милость производителя, которому не выгодно поддерживать старые устройства? Обычно, считается, что, если Android-смартфон обновляется в течение пары лет, это уже хорошо. Но на днях Samsung заявила, что теперь ее смартфоны получат три обновления Android. Это серьезная заявка и соответствовать этому будет не так просто. Когда так поступает Google, все понятно, но для других - это действительно круто. Теперь пришло время, и компания рассказала, какие именно смартфоны будут так долго получать обновления. Есть ли среди них ваш?

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. Rumyanec88

    Жадные: 1,5Гб оперативки — это ничтожно мало!

  2. yalx

    Телефон только для фанатов Samsung. Ну или бабушек / дедушек, не знающих о существовании Xiaomi. 🙂
    Автор, ну разве меньше оперативки на 30% — это «всего»!?
    Разрешение экрана, камера — всё отстой.
    Разве что с батареей соглашусь, экран AMOLED (возможно!) компенсирует энергозатраты и автономность будет почти как у Redmi 5A.
    Но ещё помним, что Samsung умышленно урезает функционал дешевых устройств, так что в топку его!

  3. RadioFil

    У самсунга серия J очень популярна, в основном на руках J серия и А 5. Ну не понимает народ своего счастья и не покупает сяоми. Хотя процесс идёт и наверное через год или два все станет совершенно наоборот.

Новый комментарий