Samsung Galaxy A10 со Snapdragon 845 и Android 9 Pie — грядущий конкурент iPhone XR?

В числе представленных недавно компанией Apple смартфонов есть заметно менее дорогая в сравнении с другими модель — iPhone XR. Считается, что подобным предложением порадует и лидер рынка смартфонов — компания Samsung.

Galaxy

Конкуренция на рынке смартфонов возрастает и компания Samsung недавно подтвердила, что собирается оснащать свои устройства среднего класса флагманскими функциями. И первый такой смартфон ожидается 11 октября текущего года. Как сообщает Джошуа Свингл (Joshua Swingle) на страницах phonearena.com со ссылкой на «одного инсайдера индустрии», Samsung готовит также дебют модели Galaxy A с флагманским чипсетом Snapdragon 845.

Galaxy A10 — экран, процессор, память и ОС?

Ожидается, что новинка будет стоить дешевле предлагаемых компанией актуальных флагманов. Таким образом, рассматриваемый смартфон станет непосредственным конкурентом нового iPhone XR.

Предполагается, что в мобильном устройстве найдет себе применение AMOLED-экран с соотношением сторон 18:9 и тонкими верхней и нижней рамками. На задней панели расположатся, как минимум, два сенсора камеры, хотя никого не удивит даже, если их больше.

Топовый чипсет, вероятно, станет сочетаться в умном телефоне с 4 гигабайтами оперативной памяти и 64-гигабайтным встроенным накопителем. Поскольку в минувшем месяце состоялся релиз Android 9 Pie, то хотелось бы надеяться, что именно эта ОС сможет стать основой программного обеспечения новинки. Впрочем, не исключено, что новый Galaxy A станет поставляться с предустановленной Android 8.1 Oreo.

Неизвестно, когда именно Samsung представит первый Galaxy A с флагманским чипсетом. Ранее в Сети отмечалось, что компания работает над Galaxy A9 Pro. Таким образом, смартфон с Snapdragon 845 могут назвать Galaxy A10.

Сравнить новые iPhone с самыми мощными Android-флагманами читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Android и еще 9 изобретений изменивших привычный мир

Есть в мире вещи, которые в какой-то момент начинают казаться вечными. С момента их изобретения проходит буквально несколько лет, но мы к ним так привыкаем, что без них уже просто никуда. Одной из таких вещей для нас стал смартфон, другой - мессенджеры, теперь полностью беспроводные наушники. Но все это кто-то когда-то изобрел и на тот момент он даже сам мог не верить в то, что все это так взлетит. Давайте вспомним несколько самых важных вещей, которые изменили всю нашу повседневную жизнь и даже привычки. Теперь мы просто не можем без них, но от этого становится только веселей, когда наблюдаешь, как производители стараются предложить что-то новое в этом направлении и перетянуть на себя одеяло.

Читать далее
Пять моих любимых смартфонов до 40 000 рублей

Цена смартфона это настолько растяжимое понятие, что она раскинулась от двух тысяч рублей до двухсот и даже больше. Каждый раз при покупке смартфона почти все задумываются, что же выбрать. Не касается это только фанатов какой-то конкретной марки, которые просто покупают новое устройство со своим любимым логотипом и прекрасно им пользуются до тех пор, пока не придет время что-то поменять. Для тех, кто не зацикливается на одном производителе, я подготовил эту подборку, в которую включил те устройства, которые считаю лучшими в своей категории. Кому-то она покажется стандартной, но ведь и смартфонов в ней не так много. При этом есть из чего выбрать, поэтому хочется поделиться своим мнением.

Читать далее
Какие смартфоны сейчас продаются лучше других и почему

Рынок смартфонов переживает серьезные перестроения. Мало того, что крупные игроки начали меняться местами, в том числе и из-за санкций в отношении Huawei, так еще и сам рынок начал большой передел на фоне того, что происходит сейчас в мире. Общемировое падение продаж смартфонов составило примерно двадцать процентов. На фоне таких цифр можно даже сказать, что рынок умер, чтобы воскреснуть, когда экономика снова начнет просыпаться, и переродится во что-то совершенно новое, чего с ним еще не было. Первые признаки того, что будет дальше, можно увидеть уже сейчас. Так и становится понятно, какие модели будут править бал через пару лет. А заодно становится понятно, что, возможно, производители правы, выпуская сверхдорогие аппараты.

Читать далее

Новый комментарий