Samsung Galaxy A10 со Snapdragon 845 и Android 9 Pie — грядущий конкурент iPhone XR?

В числе представленных недавно компанией Apple смартфонов есть заметно менее дорогая в сравнении с другими модель — iPhone XR. Считается, что подобным предложением порадует и лидер рынка смартфонов — компания Samsung.

Galaxy

Конкуренция на рынке смартфонов возрастает и компания Samsung недавно подтвердила, что собирается оснащать свои устройства среднего класса флагманскими функциями. И первый такой смартфон ожидается 11 октября текущего года. Как сообщает Джошуа Свингл (Joshua Swingle) на страницах phonearena.com со ссылкой на «одного инсайдера индустрии», Samsung готовит также дебют модели Galaxy A с флагманским чипсетом Snapdragon 845.

Galaxy A10 — экран, процессор, память и ОС?

Ожидается, что новинка будет стоить дешевле предлагаемых компанией актуальных флагманов. Таким образом, рассматриваемый смартфон станет непосредственным конкурентом нового iPhone XR.

Предполагается, что в мобильном устройстве найдет себе применение AMOLED-экран с соотношением сторон 18:9 и тонкими верхней и нижней рамками. На задней панели расположатся, как минимум, два сенсора камеры, хотя никого не удивит даже, если их больше.

Топовый чипсет, вероятно, станет сочетаться в умном телефоне с 4 гигабайтами оперативной памяти и 64-гигабайтным встроенным накопителем. Поскольку в минувшем месяце состоялся релиз Android 9 Pie, то хотелось бы надеяться, что именно эта ОС сможет стать основой программного обеспечения новинки. Впрочем, не исключено, что новый Galaxy A станет поставляться с предустановленной Android 8.1 Oreo.

Неизвестно, когда именно Samsung представит первый Galaxy A с флагманским чипсетом. Ранее в Сети отмечалось, что компания работает над Galaxy A9 Pro. Таким образом, смартфон с Snapdragon 845 могут назвать Galaxy A10.

Сравнить новые iPhone с самыми мощными Android-флагманами читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Дуров
Павел Дуров рассказал, почему нужно переходить с iOS на Android

Павел Дуров – личность очень эксцентричная, но оттого не менее талантливая, а потому – цитируемая. Особенно хорошо это стало заметно в последние несколько месяцев, когда предприниматель неожиданно для всех начал давать комментарии по многим вопросам, не входящих напрямую в его компетенцию. Из-за этого у меня сложилось впечатление, что предприниматель, живущий вдали от родины и знаковых событий, просто пытается актуализироваться, берясь за обсуждение самых хайповых повесток. Например, на днях он снова взялся рассуждать о том, что лучше: iOS или Android.

Читать далее
Умные часы
Какие смарт-часы купить в начале осени 2020, чтобы не пожалеть

Умные часы - это такой тип гаджета, который вызывает очень много споров и дискуссий на тему его целесообразности. Одни утверждают, что за такие деньги можно купить приличную механику даже от именитого производителя. Другие говорят, что век механики прошел и теперь пользователям нужны более продвинутые и функциональные вещи. Для меня доводы обеих сторон кажутся убедительными, и поэтому я часто перехожу от одного типа часов к другому. Тем более, у меня хватает и тех, и других. В этот раз мы не будем обсуждать плюсы и минусы умных часов, а просто посмотрим, что сейчас можно купить, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах.

Читать далее
Huawei P50
Когда выйдет Huawei P50, чем будет интересен и сколько будет стоить

Как водится, задолго до выхода нового смартфона мы знаем о нем многое. Часто даже цену и подробные характеристики. За это спасибо всем: Инсайдерам, разработчиками и даже руководству компаний, которые хотят немного подогреть интерес публики. Факт остается фактом, утечек становится слишком много и теперь мы даже знаем, каким будет новый Huawei P50, а ведь это самый спорный смартфон последнего времени. О нем сложно что-то знать наверняка, ведь даже сама компания не может быть до конца уверена в том, что делает, какие санкции на нее наложат, а какие, наоборот, снимут. Тем не менее, информация выглядит довольно правдоподобно и без внутренних источников тут явно не обошлось. Давайте запомним сказанное и проверим на деле через несколько месяцев.

Читать далее
Новый комментарий