Samsung Galaxy A10 со Snapdragon 845 и Android 9 Pie — грядущий конкурент iPhone XR?

В числе представленных недавно компанией Apple смартфонов есть заметно менее дорогая в сравнении с другими модель — iPhone XR. Считается, что подобным предложением порадует и лидер рынка смартфонов — компания Samsung.

Galaxy

Конкуренция на рынке смартфонов возрастает и компания Samsung недавно подтвердила, что собирается оснащать свои устройства среднего класса флагманскими функциями. И первый такой смартфон ожидается 11 октября текущего года. Как сообщает Джошуа Свингл (Joshua Swingle) на страницах phonearena.com со ссылкой на «одного инсайдера индустрии», Samsung готовит также дебют модели Galaxy A с флагманским чипсетом Snapdragon 845.

Galaxy A10 — экран, процессор, память и ОС?

Ожидается, что новинка будет стоить дешевле предлагаемых компанией актуальных флагманов. Таким образом, рассматриваемый смартфон станет непосредственным конкурентом нового iPhone XR.

Предполагается, что в мобильном устройстве найдет себе применение AMOLED-экран с соотношением сторон 18:9 и тонкими верхней и нижней рамками. На задней панели расположатся, как минимум, два сенсора камеры, хотя никого не удивит даже, если их больше.

Топовый чипсет, вероятно, станет сочетаться в умном телефоне с 4 гигабайтами оперативной памяти и 64-гигабайтным встроенным накопителем. Поскольку в минувшем месяце состоялся релиз Android 9 Pie, то хотелось бы надеяться, что именно эта ОС сможет стать основой программного обеспечения новинки. Впрочем, не исключено, что новый Galaxy A станет поставляться с предустановленной Android 8.1 Oreo.

Неизвестно, когда именно Samsung представит первый Galaxy A с флагманским чипсетом. Ранее в Сети отмечалось, что компания работает над Galaxy A9 Pro. Таким образом, смартфон с Snapdragon 845 могут назвать Galaxy A10.

Сравнить новые iPhone с самыми мощными Android-флагманами читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Galaxy A52
Опыт использования Samsung Galaxy A52 — крутой, но с минусами

Не так давно Samsung выпустила новый Galaxy A52, который должен был просто взорвать рынок и опять стать самым продаваемым смартфоном. Напомню, именно его предшественник в прошлом году завоевал признание аудитории настолько, что оказался самым продаваемым смартфоном в России и некоторых других странах. Это не удивительно, так как в нем сошлось все, что нужно: популярный не китайский бренд, хорошие характеристики и невысокая цена. Новинка этого года стоит чуть дороже, но все равно не настолько, чтобы это было критично. Особенно на фоне характеристик, которые она предлагает. Модель действительно прокачалась относительно A51 почти по всем пунктам. В сторону долгое вступление! Давайте уже переходить к моему опыту использования с теми плюсами и минусами, которые я успел найти за это время.

Читать далее
Москва
Защита Android не дала властям Москвы следить за пользователями

Слежка за пользователями смартфонов – штука совершенно нормальная и даже в какой-то мере полезная. Главное не называть то, что происходит, термином «слежка», который явно отдаёт негативом, а заменять его на что-то более снисходительное. Например, взаимодействие с рекламным идентификатором. Ведь, как правило, разработчики и компании следят за нами именно для того, чтобы узнать наши предпочтения и показать нам релевантную рекламу. Но то, что собрались делать власти Москвы, никак иначе, кроме как слежкой, назвать нельзя.

Читать далее
iOS
Apple представила обновления безопасности для iOS. Спойлер: хуже, чем у Google

Независимо от степени фанатизма пользователей iPhone, у подавляющего большинства из них сложилось устойчивое мнение о том, что подход Apple к обновлению iOS – лучше подхода Google. Несмотря на то что Apple не могла обновлять свои приложения и сервисы отдельно от операционной системы, она старалась регулярно выпускать системные апдейты с баг-фиксами и нововведениями. Но если внедрение новых функций могло и подождать, то вот исправления багов и уязвимостей – уже нет. Поэтому Apple решила, что будет выпускать для iOS обновления безопасности. Совсем как Google. Ну, почти.

Читать далее
Новый комментарий