Samsung искусственно урежет производительность Galaxy S10 Lite

Samsung Electronics может искусственно ограничить вычислительную мощность Galaxy S10 Lite, урезав производительность его процессора. На это указывают результаты бенчмарка Geekbench, в котором производитель протестировал условно доступный флагман 2019 года в преддверии официального релиза. Очевидно, таким образом Samsung рассчитывает снизить спрос на смартфон, чтобы тот не отнимал долю у более совершенных и, как следствие, более дорогих моделей.

Samsung искусственно урежет производительность Galaxy S10 Lite. Фото.

В пользу того, что Samsung планирует урезать производительность аппаратного обеспечения Galaxy S10 Lite, свидетельствуют чрезвычайно низкие по меркам чипов 2019 года результаты тестирования. Так, в одноядерном тесте смартфон, работающий на базе Snapdragon 855, набирает менее 2000 баллов, тогда как в многоядерном — немногим более 6000 баллов. Учитывая, что в основе аппарата лежит 7-нанометровый чипсет, столь невысокие оценки, выданные бенчмарком, выглядят просто несерьезно.

Samsung искусственно урежет производительность Galaxy S10 Lite. Фото.

Каким будет Galaxy S10 Lite

Galaxy S10 Lite должен стать самой младшей версией флагманского смартфона Samsung 2019 года. По большому счету аппарат станет ответом корейцев на iPhone XR, который Apple выпустила в конце прошлого года, чтобы занять рынок субфлагманских смартфонов. Такое решение было весьма опрометчивым, поскольку большинство потребителей восприняли iPhone XR как представителя доступного сегмента из-за ряда явных компромиссов, на который пошел вендор, с сильно завышенной ценой.

Чтобы избежать судьбы iPhone XR, Galaxy S10 Lite должен избавиться от его недостатков. К счастью, кажется, Samsung это понимает, а потому планирует оснастить его двойной камерой и дисплеем с высокой плотностью пикселей, которых лишен аппарат конкурентов. Теперь главное, чтобы корейцы поняли, что искусственное ограничение производительности смартфона — это путь в никуда и большой риск лишиться и без того снижающейся доли на рынке.

Рекомендуем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там мы публикуем эксклюзивные материалы, которые не выходят на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Попробовал Samsung и решил вернуться к Pixel. Согласитесь со мной?

Шесть лет назад я сменил Pixel на Samsung, разочаровавшись в надёжности тогдашних флагманов от Google. Какое-то время я пользовался корейскими смартфонами и был странным человеком, в арсенале которого были iPhone, HUAWEI и те самые Samsung разных поколений. S-серия давала мне стабильность, мощность, классную экосистему и всё, чего не хватало в моём Pixel 3XL. Но месяц с Pixel 9 Pro перевернул мои ощущения. Может, пришло время вернуться?

Читать далее
Galaxy S25 FE сильно подешевел, но его все равно не стоит покупать. Рассказываю, почему

“Народный” флагман Galaxy S25 FE внезапно подешевел: в некоторых магазинах его уже можно найти за 42 тысячи рублей, если выбирать версию с 256 ГБ памяти. Кажется, это отличный шанс урвать флагман подешевле? Это не совсем так. Если разобраться чуть подробнее, все выглядит не так радужно. И вот почему.

Читать далее
Рейтинг хороших смартфонов до 30 000 рублей. Какой купить в России и точно не пожалеть

Android-смартфонов так много, что многих это сбивает с толку при покупке нового устройства. Но в этом есть и плюс, так как можно подобрать телефон на любой кошелек, не идя на компромиссы. Так, например, в 2025 году существует довольно обширный сегмент неплохих смартфонов до 30 000 рублей, с чем были проблемы 5-7 лет назад. Сюда попадают камерофоны, игровые устройства и даже весьма специфичные, которые на российском рынке в диковинку. Какой телефон взять до 30 000 рублей? Рекомендуем обратить внимание на эти - точно не пожалеете.

Читать далее
Новости партнеров