Samsung может оснастить гибкие телефоны «искусственными мышцами»

Вернут ли гибкие дисплеи Samsung в 2017 году моду на телефоны-«раскладушки»?

Ками станут гибкие телефоны Samsung?

Современные смартфоны вот уже не первый год очень похожи друг на друга. Но, похоже, Samsung собирается сделать шаг, который обеспечит ее девайсам значительное отличие от других представленных на рынке умных телефонов. Ее смартфоны, возможно, будут складываться и даже превращаться в планшет. Смартфон, кодовое название которого «Project Valley», как полагают в Bloomberg, может увидеть свет уже весной 2017 года, когда будет проходить MWC.

Гибкий телефон Samsung (иллюстрация к патенту)

Более подробно о том, какими могут стать телефоны будущего, было рассказано в краткой иллюстрированной заметке «Foldable phones with artificial muscle, multiple hinges and push interface patented by Samsung», опубликованной ресурсом phonearena.com. Повествование основано на описании и иллюстрациях от ресурса patentlymobile.com.

Предполагается, что Samsung работает над двумя моделями гибких телефонов. Одна из них будет складываться вдвое, подобно косметичке, оставляя на поверхности разъем для подключения зарядного устройства. О таком вероятном новом подходе компании к созданию популярных в минувшие годы телефонов-«раскладушек» уже рассказывалось ранее.

Гибкий телефон Samsung (иллюстрация к патенту)

Вторая же модель станет еще более необычной — она показана на диаграммах к патенту — и сможет из 5-дюймового телефона превращаться в планшет. Но ведь складывать и раскладывать телефон может оказаться не слишком удобным для пользователей занятием?

Чтобы телефон удобно складывался и раскладывался, Samsung запатентовала еще одну интересную идею — «искусственные мышцы», состоящие из небольших соединенных «пластин». При подаче напряжения конструкция сжимается, а эти «пластины», соответственно, теснее приближаются друг к другу. Разумеется, конструкция сможет и расширяться.

Гибкий телефон Samsung (иллюстрация к патенту)

Еще одна инновация в патентах компании — телефон спросит своего пользователя, какую из его частей следует сложить. Эта концепция, вероятно, тесно связана с «искусственными мышцами».

Новая патентная заявка предполагает также возможность использования преимуществ сгибаемого телефона. Слегка согнув верхнюю часть, пользователь сможет сменить отображаемое приложение — к примеру, часы на календарь. Можно предположить, что речь идет о возможности, которая будет реализована для использования ее на экране блокировки. Но о том, как это будет воплощено в реальном девайсе, пользователи смогут узнать лишь с появлением девайсов «Project Valley». А они, как отмечалось выше, могут увидеть свет уже в следующем году.

Гибкий телефон Samsung (иллюстрация к патенту)

Ранее компанией Samsung были представлены карты памяти UFS, скорость которых сопоставима со встроенным накопителем телефона. Компания Samsung, по всей видимости, оставит LCD-дисплеи смартфонов в прошлом.

Смогут ли, благодаря Project Valley компании Samsung, телефоны-«раскладушки» стать трендом следующего сезона?

Теги
Лонгриды для вас
iPHone
Самый неудачный дизайн смартфона, от которого надо отказаться

Производители смартфонов постоянно пытаются придумать что-то новое, но иногда складывается ощущение, что они максимально оторваны от мира в своих стремлениях. Например, Poco F3 очень крут, если учесть его цену, но хватает у него и минусов. Несмотря на качественный дисплей, минимальный вырез камеры и другие фишки, он имеет максимально бестолковый дизайн, который хорошо смотрится только на презентации. Это касается и других смартфонов, которые раз за разом повторяют эту ошибку. Производителям пора что-то сделать и перестать наступать на эти грабли. Сейчас я расскажу, что я имею в виду.

Читать далее
Смартфон
В Samsung придумали, что делать со старыми смартфонами

Старость смартфона – понятие довольно-таки относительное, которое во многом определяется даже не его фактическим возрастом, а сроками программной поддержки. Если iPhone обновляются по 5-6 лет, то назвать их старыми даже на 5-й год не поворачивается язык. В отличие от аппаратов под управлением Android, которые обновляются по два года, а потому уже на 3-й год их уже можно считать устаревшими. Однако если к устаревшим iPhone люди уже не предъявляют никаких претензий, то старыми смартфонами на Android продолжают пользоваться и дальше. Но у Samsung есть идея, что с ними делать.

Читать далее
Камера телефона почти зашла в тупик. Что будет дальше?

Вы уже знаете, что Xiaomi Mi 11 Ultra включает в себя огромный модуль камеры? В нем не только несколько линз, но и 1,1-дюймовый OLED-дисплей, который поможет вам сделать селфи не на ”ущербную” фронтальную камеру, а на нормальный модуль. Не уверен, что многие будут этим пользоваться, но если подходить к вопросу технически, то основная камера действительно снимает намного лучше любой фронталки, особенно, если скинуть фото на компьютер и рассмотреть во всех деталях. А вообще, речь не столько о самом Xiaomi Mi 11 Ultra, сколько о том, куда вообще могут завести производителей подобные решения. С другой стороны, плохо ли, что они будет экспериментировать и, перебирая решения, пытаться придумать что-то действительно интересное?

Читать далее
Новый комментарий