Samsung нехотя подтвердила релиз важной функции в Galaxy S10

Galaxy S10 все-таки будет оснащен поддержкой технологии распознавания лиц, несмотря на просочившиеся в Сеть слухи о желании Samsung сосредоточиться на развитии дисплейных сканеров отпечатков пальцев. На это указывает факт регистрации корейским производителем торговых марок Dynamic Vision, Private Vision и Detect Vision, которые, по мнению журналистов phoneArena напрямую связаны с идентификацией пользователей по их лицам.

Согласно информации из открытых источников, Samsung ведет разработку собственного аналога Face ID. В этом ей помогает израильский стартап Mantis Vision совместно с производителем трехмерных камер из Южной Кореи Namuga. Релиз совместного продукта трех предприятий должен состояться уже в следующем году и, судя по всему, дебютировать одновременно с Galaxy S10, который выйдет в конце февраля на конференции MWC’2019 в Барселоне.

Face ID в Galaxy S10

На возможную поддержку будущим Galaxy S10 технологии распознавания лиц указывает наличие сдвоенной фронтальной камеры, скрытой в дисплее Infinity-O, неоднократно фигурировавшей на попадавших в Сеть рендерах и инженерных чертежах. Не исключено, что дополнительный модуль камеры является трехмерным и отвечает за идентификацию. Во всяком случае, именно такое решение было бы наиболее логичным, поскольку отыскать на передней панели смартфона место для аппаратного комплекса распознавания лиц было бы весьма сложно.

Galaxy S10 — характеристики

Предполагается, что Galaxy S10 выйдет в трех модификациях, чтобы составить конкуренцию флагманским iPhone XR, XS и XS Max. Аппаратную основу всех трех моделей составит чипсет Snapdragon 855 (или Exynos 9820 в зависимости от региона распространения), не менее 8 ГБ оперативной памяти и, вероятно, до 1 ТБ встроенного накопителя. Кроме того, производитель может нарастить емкость аккумуляторов смартфонов по сравнению с Galaxy S9 и S9+, а также укомплектовать их третьим модулем основной камеры.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung плевала на всех и планирует выпустить сразу 3-нм процессор

Samsung - это та компания, которая может себе позволить пойти против рынка. Другой вопрос, что она очень редко это делает. С одной стороны, это хорошо, но с другой - она как-то очень редко этим пользуется. Видимо, время пришло и теперь компания готова предложить что-то необычное. Конечно, такие дела не делаются за один день, но она решила не тратить силы на развитие того, что уже есть, а сделать что-то ”впрок”. Представители компании сообщили, что она хочет миновать предстоящее поколение процессоров и сразу начать работать над еще более новым. Интересно, как это у нее получится. Но если получится, то она будет как Уэйн Гретски, который говорил, что надо катиться не туда, где находится шайба, а туда, где она будет.

Читать далее
Смартфон за полцены, или В чём подвох Samsung Upgrade

Этим летом Samsung запустила программу Samsung Upgrade, предложив её участникам получать флагманские смартфоны за полцены каждый год. Звучит здорово, правда? Ведь, учитывая, что современные аппараты из топового сегмента сегодня стоят под сотню тысяч, получается изрядная экономия на обновлениях. Но, логично, что поверить в бескорыстную щедрость Samsung смогли не все. Поэтому нас стали постоянно спрашивать, а в чём, собственно, подвох Samsung Upgrade и так ли всё обстоит на самом деле, как об этом говорят корейцы? Давайте разбираться.

Читать далее
Было 10 — стало 5. Чего Huawei добивается новым складным смартфоном?

Чего-то много я стал в последнее время писать про Huawei. А что делать, если она постоянно дает повод поговорить о себе? Особенно, когда делает странные и немного двусмысленные вещи, как, например, изменение нейминга смартфонов. Сейчас появилась информация, что новый складной смартфон компании получит и новое название. В целом оно будет куда лучше отражать суть устройства, чем прошлогоднее. Вот только зачем тогда было в прошлом году так красиво его называть, используя модные в то время символы, чтобы теперь все поменять? В двух словах это не объяснить. Давайте обо всем по порядку.

Читать далее

Новый комментарий