Samsung нехотя подтвердила релиз важной функции в Galaxy S10

Galaxy S10 все-таки будет оснащен поддержкой технологии распознавания лиц, несмотря на просочившиеся в Сеть слухи о желании Samsung сосредоточиться на развитии дисплейных сканеров отпечатков пальцев. На это указывает факт регистрации корейским производителем торговых марок Dynamic Vision, Private Vision и Detect Vision, которые, по мнению журналистов phoneArena напрямую связаны с идентификацией пользователей по их лицам.

Согласно информации из открытых источников, Samsung ведет разработку собственного аналога Face ID. В этом ей помогает израильский стартап Mantis Vision совместно с производителем трехмерных камер из Южной Кореи Namuga. Релиз совместного продукта трех предприятий должен состояться уже в следующем году и, судя по всему, дебютировать одновременно с Galaxy S10, который выйдет в конце февраля на конференции MWC’2019 в Барселоне.

Face ID в Galaxy S10

На возможную поддержку будущим Galaxy S10 технологии распознавания лиц указывает наличие сдвоенной фронтальной камеры, скрытой в дисплее Infinity-O, неоднократно фигурировавшей на попадавших в Сеть рендерах и инженерных чертежах. Не исключено, что дополнительный модуль камеры является трехмерным и отвечает за идентификацию. Во всяком случае, именно такое решение было бы наиболее логичным, поскольку отыскать на передней панели смартфона место для аппаратного комплекса распознавания лиц было бы весьма сложно.

Galaxy S10 — характеристики

Предполагается, что Galaxy S10 выйдет в трех модификациях, чтобы составить конкуренцию флагманским iPhone XR, XS и XS Max. Аппаратную основу всех трех моделей составит чипсет Snapdragon 855 (или Exynos 9820 в зависимости от региона распространения), не менее 8 ГБ оперативной памяти и, вероятно, до 1 ТБ встроенного накопителя. Кроме того, производитель может нарастить емкость аккумуляторов смартфонов по сравнению с Galaxy S9 и S9+, а также укомплектовать их третьим модулем основной камеры.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
За что любят и ненавидят голосовые сообщения

Голосовые сообщения изменили общение людей. С одной стороны, когда записываешь голосом, можно не звонить. С другой, длинные "войсы" надоедает слушать - моя подруга часто сталкивается с этим, когда приходится слушать скучный рассказ по 2-3 минуты. Хорошо, что теперь в WhatsApp есть возможность увеличивать скорость прослушивания. Мода на аудиосообщения породила множество шуток, мемов, которые будут актуальны еще очень долго. Как жить в мире голосовых сообщений?

Читать далее
вода
Стоит ли покупать складные телефоны и стали ли они прочными

Уверен, что в мире найдется не меньше нескольких тысяч, а то и десятков тысяч человек, которые не покупают складные телефоны из-за того, что у них нет уверенности в надежности этих устройств. С ними трудно не согласиться. Пусть такие смартфоны и дорогие, но людей, которые могут купить себе супер-флагман, довольно много. Вот только они тоже не привыкли выбрасывать деньги на ветер и хотят купить вещь, которая не просто будет работать, а не сломается в самый ответственный момент. Пару недель назад Samsung показала нам свои новые складные телефоны, о которых уже было сказано немало слов. Давайте теперь поговорим о том, насколько они прочные и дошли ли они до той отметки, когда за их надежность можно больше не переживать.

Читать далее
SD
Qualcomm выпустила новый Snapdragon 888+. Но кому он нужен?

Во время основного доклада Qualcomm на MWC 2021 недавно назначенный генеральный директор Криштиану Амон представил ряд новых продуктов и рассказал несколько новостей о развитии 5G. Конечно, самым интересным было то, что компания показала свой новый Snapdragon 888 Plus, который многие уже и не ждали из-за бушующего в мире кризиса полупроводников. Новинка стала довольно интересной и не стоит сомневаться, что совсем скоро мы увидим ее в новых продуктах, среди которых с большой долей вероятности будут игровые смартфоны и новые Samsung, которые покажут в августе этого года. Вот, что мы знаем и что мы думаем о новом процессоре.

Читать далее
Новый комментарий