Samsung. Обама. Селфи
2

Ортиз и Обама

Чуть больше месяца назад была опубликована наиболее популярная запись в истории микроблога Твиттер. Речь идёт о фотографии, сделанной во время церемонии награждения премии Оскар. На последней уместилось огромной количество звёзд первой величины, что и стало залогом успеха. Шутка ли: на данный момент твитом поделились более трех миллионов раз. Несмотря на всю прелесть сложившейся ситуации, она оказалась спланированной маркетологами Samsung, что, безусловно, немного испортило картину. Их, впрочем, это нисколько не смущает, о чём свидетельствует продолжение данной кампании. На этот раз её невольным участником стал Барак Обама.

В конкретном случае в центре внимания оказался известный бейсболист и, по совместительству, капитан команды Boston Red Sox Дэвид Ортис (David Ortiz). Вместе со своими напарниками ему удалось одержать победу в чемпионате прошедшего года, что, собственно, и стало причиной их приглашения в Белый дом. Естественно, о грядущем визите было известно заранее, а потому в дело вновь вмешались гениальные сотрудники южнокорейской компании.

Селфи

Во время встречи Дэвид подошел к президенту США и поинтересовался, может ли он сфотографироваться с ним. Ничего не подозревающий Барак с удовольствием согласился, благо в этот момент в его руках по счастливому стечению обстоятельств находилась именная футболка вышеупомянутой команды. Селфи было сделано после извлечения Ортисом из кармана якобы своего Galaxy Note 3. Огромный фаблет в руках бейсболиста, к слову, выглядел телефоном вполне нормального размера.


Как сообщают наши зарубежные коллеги из theverge, сделанное селфи было тут же опубликовано в твиттер-аккаунт спортсмена. В числе одних из первых поделившихся записью оказалась компания Samsung.

Твиттер Samsung

Некоторое время спустя Ортис без зазрения совести признался в том, что автором реализованной идеи стали представители компании Samsung, которые, что естественно, и снабдили статного отбивающего фаблетом последнего поколения. Соответствующая запись в микроблоге также являлась составляющей замысла.

Согласно официальному заявлению пресс-секретаря Белого дома, они разочарованы тем, что селфи Ортиса было частью маркетингового хода. Более того, сотрудник резиденции президента США призвал не распространять фотографию на просторах интернета.

Как бы там ни было, Samsung своё получила. Невольное участие Обамы в рекламе южнокорейских гаджетов крайне выгодно для данного бренда. Напомним, что одним из наиболее популярных гаджетов в этой стране по-прежнему остаётся купертиновский iPhone.

Интересно, а как отреагировал на данную новость Леброн Джеймс, чей Note третьего поколения успешно очистил внутреннюю память?

Теги

2 комментария Оставить свой

  1. Яна Пухальская #

    Теперь Господин Обама обидится и купит LG или Sony. Ему же нельзя пользоваться iPhone 🙂

    • Григорий Пасечник #

      Для обиды действительно есть повод. так использовать человека… 🙂

Новый комментарий